| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
экспертная система
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
экспертная система
где можно посмотреть описание алгоритма?
имеется: некоторая БД с вопросами. требуется: сгенерировать дерево из этих вопросов, причём вопросы должны задаваться логично и по степени убывания своего влияния на конечный результат. пример задачи (из головы): г-н Пупкин желает собрать компутер, система задает ему вопросы, отвечая на которые этот г-н может в конечном итоге получить (от системы) окончательную стоимость своего гипотетического компутера с учётом рисков. В данной ситуации, каждый ответ г-на Пупкина изменяет конечную стоимость его компутера. возможно ли решение? p/s/ прошу прощения если задача сформулирована сумбурно, т.к. сам ещё её недопонел. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
В любом поисковике введи "искуственный интеллект"
:-))) Неужто так много вопросов, что необходимо заносить их в ВД. И если на то пошло, то сам в БД их ручками и отсортируй. И вообще я непонял задачу. Логичнее было придоставить (при вводе вопросов) дерево, с возможностью вводить новые ветви и пункты (а накже манипулировать ими). Далее неким образом заносишь пусть в БД. А потом по тем же принципам что заносил читаешь их поочереди и эадаёшь тестируемому. |
|
|
|
|
#4 |
|
Lucky
|
ну, типа, загонялся мой один знакомый по такой фигне. Тока у него без базы данных. А вместо дерева - графы(разница, я думаю, не очень большая). Если еще надо - напиши мне или mao(на форуме он тоже есть) по мылу, аське или еще как-нить. Мы с ним свяжемся, оставим ему твои координаты, а там, я думаю, обговорите эту проблему сами...
ЗЫ: Чем только у нас, в России, студентов не парят
|
|
|