| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Эмиграция и дешевое высокомерие
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Эмиграция и дешевое высокомерие
Все чаще и чаще доводится сталкиваться с забавной закономерностью - вот уж у нас лет десять, как за границу уехать "можно"... многие там и бывали - туристами ли, по делам ли... Но.. Как только наш человек переезжает за границу на ПМЖ и устраивается там на работу хоть кем-то выше дворника - то за редчайшим исключением - начинает вести себя так, будто поймал Жар Птицу и вообще стал как бы другой породы..
Откуда это берется - как вы думаете?
|
|
|
|
|
#2 |
|
сладкий и гадкий
|
Потому что народ у нас забитый и зарплату в размере $5 в час (самая низкая планка для США, ниже просто не бывает) воспринимает как манну небесную.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
sgt pepper Да... 5 в час это сорок в день... 800 в месяц при 5 рабочих днях.. ) Не Бог весть что - с одной стороны...
И что - на этом основании надо перед своими... гм.. мочить роги? А потом - кроме СШЫ еще страны бывают..))) В Европе наших немало... |
|
|
|
|
#6 |
|
Нанофорумец
|
Красный Такие же, в большинстве случаев. Человек устраивается в Москве младшим помощником старшего дворника, ан нет, он теперь ма-а-асквич, он карьеру сделал. Мы тут в сраном Врн закисаем, а он - звезда и провинциалы ему теперь совсем неблизки.
Все это от душевной убогости, от комплекса неполноценности, и не от хорошей жизни. А лучше Воронеж, нет города нигде. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Re: Эмиграция и дешевое высокомерие
Цитата:
ЗЫ: С горячим китайским приветом. |
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Красный добавил [date]1081423377[/date]: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почему? ) Модеры что - не люди? ) А потом - я сказал - "забавная закономерность".. стебаюсь я над такими эмигрантами... про которых сабж.._)
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
|
Красный Я бы не сказала, что все. Я, например, вернувшись в врн никогда не делала вид, типа вы тут все лохи, а я вот там так здорово жила.... Наоборот, я просто с воодушевлением рассказывала, что, да, там здорово жить и зарабатывать... Но и только.
Или другой пример. Моя лучшая подруга осталась жить там, мы с ней переписываемся, в ней нисколько не чувствуется то самое высокомерие. Налборот, она пишет, что скучает... Спрашивает совета, что ей делать, вернуться или остаться. Я, несмотря на то, что скучаю по ней, конечно советую ей остаться, но не потому, что жить в врн - это хрень, а просто после той жизни ей будет тяжело здесь. Хотя не спорю, что таких людей много, как уже писалось выше та же мск. Походишь по городу, посмотришь на людей, и думаешь, Боже, я так всегда хотела тут жить, но стоит ли?...... |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Lana Красный - эмиграция суть термин выдуманный и высосанный из пальца. я вот щас в китае, к примеру. где буду завтра кто знает...
настоящему индейцу завсегда везде ништяк. а эмиграция... пусть лузеры этот термин юзают. |
|
|
|
|
#17 | ||
|
.
|
Красный
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1081429209[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#23 | ||
|
Форумец
|
[QUOTE]
[B] Красный добавил [date]1081430853[/date]: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Красный, не всегда. есть один тип, но есть и другой, который никуда высокомериться и не собирался. я, например, никогда не высказывал никому что мол я вон какой а вы вон какие. правда я еще не на пмж уехал. а про то, почему я штаты люблю - да потому что это действительно страна возможностей. пробивайся - все профессии нужны. в россии только бизнесом выжить можно. а если у человека бизнес-жилки нет, но он гениальный ученый? в штатах просто по достоинству людям платят (людям с мозгами, конечно же). а во-вторых, никто твоим деньгам не завидует, и тебе не нужно остерегаться что тебе по башке дадут и из мерса выкинут. опять-таки, это всё "правила" , а исключения бывают везде.
|
|
|
|
|
#29 |
|
The Freshmoder
|
yujanin вполне убедительно
![]() Красный я тоже пару раз сталкивался (в другом форуме) с такой позицией, что, типа "я уехал, пару лет тут покрутился и поднялся так, как в России не в жисть бы не смог, у меня всё тут крута, джип, порше, вилла, а вы там дурачки горбатьтесь за копейки" Не понимаю, ну уехал ты, ладно, каждый живет как хочет, поднялся - в двойне хорошо! Но зачем грязь сюда лить? Тут же и отвечу, как оказывается, некоторые тоскуют сильно, а вернуться - ломает, вот и лазиют по ру-формам, чтобы убедить себя, что тут всё по прежнему плохо и что не надо обратно. Сразу подчеркну, это не относится ни к кому из присутствующих - это реальный человек, живущий в штатах, с которым я когда то общался. Ничего против свободного перемещения по земному шару и выбору места жительства на нем не имею.
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|