| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто нибудь ловил карася
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
аксакал
|
userus, А у меня, вьюноша, колокольчиковые звоночки и звонковые колокольчики на этот случай имеются, и наши россейские и импортные... Потом дёргалка одна есть, которая при поклёве так за одно место дёргает, что и может чонить оторвать, ежели не прореагируешь... Так что и с рыблой и процессом у меня - THAT'S ALL RIGHT !!!!.....))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
#302 |
|
Форумец
|
Кстати на счёт колокольчиков (( я понимаю на донке)) иначе не поспиш! Кто где его вешает, и какой использует. Повесить можно на кончике удилища и на леске между кольцами. Но какой колокольчик использовать что бы из дримматозного состояния быстро выводил?
|
|
|
|
|
#303 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#304 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
аксакал
|
userus, LesNick Saul,
Вот я вам толкую-толкую, а вы чо то не въедете никак...)))) "За-конец-дёргалку" знаете ??? Вот её, родимую и юзаю... Рекомендую и вам, молодые мои старики...)))))))))))))) |
|
|
|
|
#306 |
|
Форумец
|
Технарь , а как на счёт колокольчиковых звоночков и звонковых колокольчиков . Или "За-конец-дёргалку" самое оно?!
А то был случай, мужичёк хотел карасиков половить на донку. А за неимением колокольчиков, или дримм сваливал. привязал уду верёвкой за кисть руки. Так сомик небольшой клюнул!!!)))) Так мужичёк по реке поплавал с часок, пока его коллеги не отбили. |
|
|
|
|
#307 |
|
аксакал
|
userus, Просекай про "личку" пока - это справа от моего или от Лесникова аватара есть такая пумпочка стрелкообразная - топишь в неё и выпадает менюшка - в ней есть строчка "отправить личное сообщение для..." Топи в неё и пости - и ето попадёт ЛИЧНО мне или Леснику - кому хошь в личку написать... Надеюсь - это ясно, с етим разобрались... Теперь по поводу "дёргалки" - рука не рулит, тут нужна конкретика - раз саксаул тебе написал, что за "конец" надо крепить - значит другая часть тела не годится... Ты нас слухай, сынок, мы плохому не научим...)))))))))))))))
|
|
|
|
|
#310 |
|
Алтнкарсакал
|
userus, Технарь, попрошу не флудить...
|
|
|
|
|
#312 |
|
аксакал
|
userus, Кстати, существует великое множество специальных подсекателей для донок. При потяжке они, за счёт пружины, отбрасывают рычаг с закреплённой леской назад, подсекая рыбу...
|
|
|
|
|
#313 |
|
Форумец
|
Технарь, спасибо, но подсекателями не интерисуюсь. Люблю наблюдать за снастью и подсекать сам. А вот звуковой сигнализатор с хорошей чувствительностью думаю необходим. Не всёже время быть "привязанным" к снасти
Сам донкой до настоящего время не ловил и опыта никакого. Только год назад стал пытаться. |
|
|
|
|
#314 |
|
аксакал
|
userus, Кстати, закачал совсем недавно с http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=126799 две части первого фильма "Ловля карпа на бойловую снасть", так вот там англичанин применяет очень хороший сигнализатор поклёвки, но прикинь - сколько он стоит!!!!
А так фича классная, очень понравилась...(((((((((((( |
|
|
|
|
#318 |
|
Форумец
|
Технарь, Всё качать не перекачать, Охото своим умом ловить да не очень получается. Иначе не зашол к вам. Охото приобщиться к товарищам, которые не один фунт лиха и рыбёхи поймали сами,и могут поделиться пережитым,и своими секретами.
С уважением userus |
|
|
|
|
#319 |
|
аксакал
|
userus, А ты заметь - у нас тут "нулёвых" и нет, каждый хоть что-то, а ловит... А уж кому "трофей" подвезло словить - мы как дети все за него радуемся, редко кто по-чёрному завидует... Мы тут и собрались-то, чтобы учиться, делиться и перенимать такскть...))))))))).
И ещё заметь - у нас тут каста - ни больших, ни малых, мы только по опыту и отличаемся... У нас иной "юниор" такую фору любому "старику" может дать что - ой-ой, у нас это запросто...))))))))) С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#320 |
|
Форумец
|
Технарь, Вы как отец родной Воронежского форуа. Думаю поймёте. Не в обиду сказанно. А с высоким уважением. Серьёзно более чем!!!! Больше таких лЮдей не найти, Да и не надо. Иначе было бы не то!!!
А карася ловлю. В основном на поплавок, иногда руками, и типа на мормышку!!! Но и не телько его,... родного. Приобщаюсь к донке( как к снасти на крупняка. И к спину( как снасти на хищника, Больно тарань из щуки вкусна.) Да простит меня LesNick Saul |
|
|
|
|
#321 |
|
аксакал
|
userus, В краску вогнал, чертяка...))))) (хорошо никто не видит...).
За хорошие слова спасибо, я думаю, что у нас тут каждый чел достоин таких слов, однозначно... А Лесник сам бы не против "палкой" помахать, но у него мениск застарелый в локте, а это наверно больно, думаю...((((((( Хотя он по видео высмотрел, как на севере мужики блесну с консервной банки забрасывают - этот способ его настолько приколол, что он хочет попробовать хоть так хищника половить... Спасибо ещё раз, весьма польщён... С уважением, Технарь. З.Ы. - а на донку сам когда-то сознательно перешёл, когда надоело мелочь-малышей обижать... |
|
|
|
|
#327 |
|
аксакал
|
miss_u, Обожаю раббер (резинку то есть) - есть в нём что-то первобытное, но в то же время какой простор для творчества!!! Я имею в виду, что видел уже более полусотни самых разных конструкций...
Девушко, а в твоём раббере есть что-либо особенное, именно тобой придуманное??? Отпишись, я эти фишки собираю... С уважением, Технарь. |
|
|