| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Оформление квартиры в собственность после долёвки
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Оформление квартиры в собственность после долёвки
У меня такой вопрос. Если долёвка (договор о долевом участии) оформлена только на меня,
то как будут учитываться права моих семейщиков при оформлении в собственность? Насколько я понял зелёнка будет оформляться на основании договора о долевом участии. А там фигурирую только я один. А у меня ещё жена и двое детей. |
|
|
|
|
#2 |
|
沖縄本島
|
kalgri, в зеленке так и будете адын, савсем адын
Что касается жены, то согласно ст.256 ГК РФ имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов. Согласно ст.35 Семейного кодекса для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.Не смотря на то, что жена в зеленке не указана, она так же является собственником. Исключение - если у вас заключен брачный контракт, в котором оговорено иное. Дети собственниками не являются. В будущем можете продать, подарить или завещать им доли в квартире. |
|
|
|
|
#3 | |
|
аццкий троглодит
|
немножко не в тему, но новый топик не хочу создавать
Цитата:
|
|