| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КОФЕВАРКА
|
||
| Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Новая кофейня "Кофеварка"
Кофейня "Кофеварка"
Сегоня зашла. Находится в подвале на Пр. Революции рядом с "Миланом". Прикольный подвальный интерьер со всякими старинностями. Кофе разных сортов 40-70 рублей. Всяких там наворотов типа мокко с пряностями - нет. Просто кофе. Шоколад говорят жидкий - бармен говорит. Бармен с барменшей прикольные. Тихо, можно курить, вытяжки над каждым столом задизайнены под трубы. канализация тоже задизайнена. На ней сидит стрекоза. ТОлчок - типа деревянный. Над толчком салфетки для подстилки под попу, когда садишься - для санитарии )) мы это только потом поняли, а сначала руки вытирали.В общем, понравилось. Еще пойду. После учебы - в самый раз. Ды и просто. Понравилось, что к каждой чашке кофе подали запакованные одноразовые сливки, которые мы просто ложкой слопали, печеник и сахар - все одной фирмы, все запакованное. И еще недорогие десерты: 15-45 рублей. Это типа тортов. НУ и всякие там рафаэлы, торнбоны и т.п. Выпивки пока нет, но похоже будет. Буду ходить обязательно. Надеюсь еще ассортимент кофя будет расширяться. Да, еще чай есть. Рублей по 30 по-мойму. Могу ошибаться. |
|
|
|
|
#2 |
|
.
|
Отличное место. Маленькое, всего шесть столиков. Интерьер сделан очень качественно. Хорошая вентилляция, что очень важно. ОЧЕНЬ уютно. Цены ниже, чем в аналогичных местах. Музыка супер, в основном ретро. Выдержана в стиле заведения, негромкая, создает фон, то что надо! Буду ходить.
|
|
|
|
|
#3 |
|
ворону Бог послал...
|
В заведении была неоднократно. Полюбила исключительно из-за атмосферы/обстановки.
Дизайнеру 5 баллов за светильники из мешковины и коллажи, отдельно ему же низкий поклон за не зашитые в гипсокартон фактурные стены из дореволюционного кирпича. Подборка музыка ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ. Из минусов: собственно местный кофе - не понравился ни в каком виде, поэтому пью в заведении исключительно чай, кондитерка – очень скудно (иногда «хелла», иногда ничего). |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
ptica, э... Это же ж такой кирпич, новенький, стилизованный под дореволюционный. Хотя согласна - очень мило.
И, кстати, классный бармен. Мы туда на День Рождения ходили, я его попросила подарок вместе с заказом вручить. Он вручил, поздравил, и от заведения еще и конфе Коркуновых надавали. Так что - кул. А кофе... Ну, в общем, неплохо. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
был вчера. уютно. недорого. музыка не раздражает.
много молодежи. из минусов : часы стоят, какой то запах то ли краски, то ли дерева, непонятный присутствует. может после оформления не выветрилось еще? надули шарик, начали там отзывы оставлять. написали сами - пустили по столикам. потом оставили для заведения. добрая половина отзывов сводилась к тому что бармэн - сексуальный зайчик-мальчик. =) ну а в общем мне понравилось. пойду еще. уютно, тихо, и в центре... да, девушек там симпапулек много бывает.... мммм. =) |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Byr}|{yi Туалет там не работал (по крайней мере на прошлой неделе) ПРОВЕРЕНО.
В целом заведение милое, несколько удручает необходимость сначала расплатиться, потом дожидаться заказа, причем когда говоришь - мы уходим во столько-то, поэтому пожалуйста то-то и то-то принесите во столько-то, то ОПАЗДЫВАЮТ. Бармен спит в хомуте, что в нем милого нашли? Кстати когда мы попросили самый крепкий из имеющегося кофе, то он нам таковым не показался.... |
|
|
|
|
#12 |
|
что похуже на потом
|
вытяжка не всегда работает исправно, из дизайна хочу отметить приклеенные старые газеты. Кофе не очень, чай - хороший, десерта как такового нет, кому последний интересен могу порекомендовать штрудель в ручьях - ах ах ах, на фоне дерьмовой кухни
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
КОФЕВАРКА
Господа, а вот, кстати, очень приятное место: кофейня "Кофеварка", на пр-те Революции, около Альфа-банка в подвале (там раньше белье DIM продавалось).
Из всех кофеен - самое стилизованное. И, к счастью, там нет гранитного камня в оформлении, как должно быть в нормальных кофейнях. И еще там авторские картины одного из модных художников в стиле Дали. В общем, рекомендую. Dolce Vita и Кофеварка пока радуют меня больше других. |
|
|
|
|
#15 |
|
i know wht to do
|
и еще раз вытяжка: была в этой самой "кофкварке"....зашла ,струдом рассмотрела заведение через кумар....люди усиленно работали грудными клетками....это ненормально, если в заведении нет или не работает вытяжка....сидеть себя не уважать...развернулась и ушла!отказываюсь быть пассивным курильщиком!
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
С первого взгляда, сквозь табачный дым, показалось, что это не кофейня ни какая, а так, пивнуха в подвале: люди полупьяненькие, сигаретный дым, красный кирпич. И кто сказал, что кофейня должна быть выложена гранитным камнем? Но по крайней мере чувство эстетики в оформлении и названии должно присутствовать... Кофеварка и колекция даже рядом не стоят Может, конечно, не удалось рассмотреть всей красоты... но больше туда почему-то не тянет
|
|
|
|
|
#18 |
|
mutafakaz
|
malina18
хочу сказать во всецслышание - я готов делать им любой дизайн и любую рекламу почти нахаляву! Столь стильного заведения в Воронеже по-моему больше нет. Именно стильного. классного по сути, с вложенными километрами креатива. Мне очень в кафешке понравилось - посидели кофю попили, тортиков поели - изумительно. и главное - нормальный контингент, хорошие люди внутри и хорошие в обслуживании |
|
|
|
|
#19 |
|
что похуже на потом
|
их намеривались закрыть: вытяжки нет, и мол вообще, в подвале нельзя, всем можно, а им нельзя. Откупились, по-слухам, еще на два месяца.
Ребята, ну сколько можно "ИХ" кормить, сделайте наконец нормальную вытяжку!!! |
|
|
|
|
#20 |
|
Судовладелец
|
Жалко будет, если закроют, место действительно интересное и стильное. Сидели с девушкой в уголочке, там где лампа с абажуром, пили классный кофе. Пока ждали заказ, прошлись по зальчику и полюбовались дизайном, очень прикольно
Зайдем еще обязательно!
|
|
|
|
|
#30 |
|
кто это? )))
|
Я КАК ТО ЗАШЕЛ ТУДА: НИ ОДНА ВЫТЯЖКА НЕ РАБОТАЛА, НО ВСЕ ТАКИ КОЕ КАК УВИДЕЛ ЧЕРЕЗ КУМАР СВОБОДНЫЙ СТОЛИК. ПОСЛЕ ЧЕГО ЖДАЛ МИНУТ 30, КОГДА МНЕ ПРИНЕСУТ ЧАЙ, И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СЛУШАЛ ВОПЛИ СОСЕДЕЙ, КОТОРЫЕ НАЖИРАЛИСЬ ВОДКОЙ.
SiMpSoN добавил [date]1083955060[/date]: В ОБЩЕМ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ |
|
|