|
|
#4 | |
|
Волго-водка
|
Цитата:
а еще я не понимаю как может быть детонация только в одном цилиндре? ведь детонация - это взрывное сгорание смеси. условия работы цилиндров и состав смеси в них практически одинаков, если не рассматривать различную длину впускного коллектора. ну ка спецы растолкуйте мне |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Gabi, может в одном цилиндре нагар акуенный? Объем камеры сгорания уменьшился, вот и детонирует?
Знаю, что такая проблема была у Крайслер 300м - там из-за неудачной формы камеры сгорания нагар сильно оседал и топливо могло детонировать в одном цилиндре. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
зелёная
|
смысл не в полной детонации(в народе пальцы стучат) а именно во время езды,если чуть-чуть на газ есть один цилиндр. держишь педаль ничего не меняется,если только газнуть дальше или снять нагрузку пропадает. в принципе сам занимаюсь ремонтом авто и знаю почему стучит(могу поделиться) и догадываюсь где,но исходя из практики ошибиться мона враз
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
зелёная
|
смысл не в полной детонации(в народе пальцы стучат) а именно во время езды,если чуть-чуть на газ есть один цилиндр. держишь педаль ничего не меняется,если только газнуть дальше или снять нагрузку пропадает. в принципе сам занимаюсь ремонтом авто и знаю почему стучит(могу поделиться) и догадываюсь где,но исходя из практики ошибиться мона враз. При езде на трех цилиндрах топишь сильней,так что тихо.А газ при бедной смеси детонирует,но мягче бензина(как говориться автозвук погромче),а бошка у меня пережатая,может и 100-ки октана мало.Акачу так лет 5 уже
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Описал стук шатунного вкладыша, по ходу у тебя движек подстукивает. На низких оборотах при большей нагрузке стучит шатун, обороты больше -давление масла выше, стук проподает, можно докататься. Проверяется либо резборкой либо очень густым маслом.
|
|
|
|