| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
РАки!!!!
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Алтнкарсакал
|
какие-то техники у вас сложные. я их по дну руками собирал, не залазил в норы. максимум 6 штук за нырок набирал. больше в руку не влазило
|
|
|
|
|
#65 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
аксакал
|
LesNick Saul, QQev, Bananan, У нас на пристани дети добывают раков ещё более простым способом - когда чистят себе место для купания, то граблями достают тину и траву со дна... В этой тине раков дох... и они их выбирают.
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
аксакал
|
Цитата:
З.Ы.- а мы, брат, всё успеваем - и водку пить и рыбу-раков ловить...ага?????....)))))) |
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Эл Финикиец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Всю жизнь я ловлю раков на обрывах в норах подводных на глубине от 0.5до 2х метров. По весу получается с налимами 50/50. Больше никак.
Рака нужно просто уметь доставать из норы. Он имеет особенность хватать клешнёй палец. на конце клешни у него шип и если плавать долго- кожа на пальцах размягчается и рак может до мяса пропороть если сунуть руку и выдернуть, после того как рак ущипнул. Просто схватив за палец рак не способен даж проколоть кожу. его надо в норе нащупать, потом прижать брюхом к низу норы а после вытягивать.иначе он в узком месте норы поднимет корпуси шипом который меж глаз- втыкается в верхнюю часть норы. тут или клешня оторвётся или крови как из свиньи. главное не паниковать. и в критической ситуации отломать раку клешню, чем гордиться новым шрамом. налим если его зажали в норе пытается выскочить и сильно бъёт в руку. тывает выскакивает. если не может, он подставляет свою хвостовую часть и даёт взять себя и вытащить из норы. после рывок и он выскальзывает. Поэтому в норе надо нащупать его башку- большой палец ему под жабры- указательный в рот- и тогда уже из норы тянем. те забывайте что всё это на глубине и течение- огого. в общем это интересно. |
|
|
|
|
#74 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
аксакал
|
ASK, Такой способ ловли рыбы тоже имеет место... Наряду с поплавком, донками, спинами.. Древнейший способ, такскть... Азартный, но требует лошадиного здоровья... Не каждый вот так вот сможет, я думаю...
С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#79 |
|
Алтнкарсакал
|
объединил темки
|
|
|
|
|
#82 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Пост твой удаляю по вышеизложенной причине...))))))) |
|
|
|
|
|
#84 |
|
Алтнкарсакал
|
купил щас в Линии. 1 кг за 300 руб. уже варёные, но не солёные. =\
Мля!!! Они ещё и проморженные внутри... Лучше б я замороженных купил... |
|
|
|
|
#85 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Алтнкарсакал
|
я их в микроволновку на подсолёной воде поставил доходить...
но есть у меня сомнения на их счёт. Карочь, если что со мной случится. Я раков в Линии покупал. за 96 руб с копейками... |
|
|
|
|
#87 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#88 | ||
|
Я - это я
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#89 |
|
Алтнкарсакал
|
dds, я ж не килограмм купил, а упаковку. в раннем посте цена была, в следующем стоимость.
Карочь, дерьмо, а не раки вышли =\ |
|
|
|
|
#90 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|