| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1831 |
|
Алтнкарсакал
|
аминь!!!
|
|
|
|
|
#1832 | |
|
.
|
Цитата:
LesNick Saul, что за аминь? ?) |
|
|
|
|
|
#1834 |
|
Форумец
|
Да почему сразу сцут? просто не каждый может себе позволить служить в армии, это же удовольствие не из дешевых, особенно после института.
Вот давайте посчитаем. Допустим человек получил вышку, у него есть варианы: - пойти работать и получить за год 15*12 = 180 тыщ рублей - пойти служить редовым и поиметь упущенные выгоды в размере 180000- 200*365 - 50000(это чтобы не служить) = 107 тыщ рублей. - пойти служить офицером, и поиметь упущенные выгоды в размере 2*180000 - 24*10000 - 50000 (опять чтобы не служить) = 70 тыщ рублей. Таким образом служба в армии по самым скромным подсчетам обходится для редового 100 т.р. для офицера 70т.р. Не я пожалуй в армию не поюду, хоть и очень охото, но я себе этого позволить не могу.
|
|
|
|
|
#1835 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1836 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Скоро все здоровые пойдут служить на один год. Через десять лет кто будет перспективней и пойдёт на повышение. Тот кто младше тебя лет на 5 и отслужил 1 год в армии или ты? Сейчас служить в армии не модно, но ведь мода может в любой момент измениться. Если человек служил в армии это по крайней мере значит, что он здоровый и не будет прирекаться с начальством. |
|
|
|
|
|
#1837 |
|
.
|
my_god, странная у тебя арифметика... :/
|
|
|
|
|
#1838 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
? Смотря, что за организация... программистом возьмут отслужившего стройбатовца взамен выпускника факультета прикладной математики Воронежского университета?Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1839 | |
|
Форумец
|
Roni, есть фирмы и организации, куда берут работать после армии только потому, что боятся что работника могут забрать посреди рабочего дня в армию, а если у человека есть билет, полученный по состоянию здоровья, то боятся, что заберут в больницу по скорой
![]() По поводу моды конечно согласен, седня модно одно, завтро другое, от этого ни куда не деться. Цитата:
Silver Stone, цифры 200*365 и 24*10000 взяты очень примерно, я мог и ошибиться, если считаешь, что в чем-то ошибся, напиши пожалусто Еще раз говорю, что я совершенно не против службы в армии, просто сейчас такая ситуация, что в армии служить не выгодно, да конечно нельзя на все смотреть чисто с материальной точки зрения, но уж очень дорого обходится служба в армии. |
|
|
|
|
|
#1841 | |
|
.
|
my_god, поясню, что имелось ввиду... То что цифры примерные это ладно, они примерно такие и есть...
Вот. Чувак пошел рядовым, ясно получает копейки, так что этот случай, как выгодный хоть как-то материально, можно даже не рассматривать. Но можно, как ты говоришь, 50к заплатить и работать дальше, остается 130. (и еще, что это такое - 200*365? 200 рублей в день? тогда, подозреваю, все не так) 2-й вариант, когда офицером на 2 года (что, кстати со след. года фактически не имеет смысла, т.к. с 1 января 2008 года выпускники военных кафедр гражданских вузов призываться в армию не будут, вот вам и легальный способ откосить представляю, какой будет конкунрс в Вузы с ВК, да и на сами кафедры отбоя не будет, наверное.)Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1842 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... а то закончил политех радиотехнического факультета с военной кафедрой в 1995 году... и пришлось отслужить год рядовым по тогдашнему указу президента Ельцина...А по поводу конкурса в ВУЗы с ВК - это верно... крнкурс будет "огромным"... только вот к чему эти самые ВК будут нужны... ради, конечно же , "конкурса" ...
|
|
|
|
|
|
#1843 |
|
.
|
SERG16, мне кажется, когда-нибудь их совсем закроют, если такая тема пошла... Ведь если нужно будет быстро получить младших офицеров, то курсы младших лейтенантов (так называемые 38-е) и в путь.
|
|
|
|
|
#1844 | |||
|
Registered User
|
Цитата:
Возмите тот же завод, там такая же структура управления как и в армии. Или вы думаете, что у нас промышленность в ближайшее время развиваться не будет? Цитата:
Цитата:
Недавно велись дискуссии вполть до того, что бы не давать водительские удостоверения тем кто в армии не служил... О разрешении иметь оружие само собой... Сейчас естественно такие законы не пустят, но это не факт, что их не будет лет через 5. Совершенно очевидно, что всё к этому идёт. |
|||
|
|
|
|
#1845 |
|
Йа Гений!
|
Программеры хреновы... почитайте жалобы своих коллег на форумах типа сисадминмайлру. "Я такой сякой умный весь спец по кампутерам. а мне в начальники поставили из бывших военных, да он тупой. В кампутерах не шарит, да почему я цельный день за гроши парюсь, а он в разы больше получат..." Вот ведь парадокс какой. Бывший тупой военный уже сейчас стоит больше, чем откосивший кампутерщик.
|
|
|
|
|
#1846 |
|
Гость
|
чуваки!
если поколение програмеров отслужит - не чего плохого не произойдет. после демобилизации первой партии программистов, на работу стройбатовца не возмут. |
|
|
|
|
#1847 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1848 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1849 |
|
Форумец
|
А кстати, как же "модно" сейчас быть не специалистом своего дела ... а "управленцем"... на то и специалисты у управленцев в подчинении, чтобы "помогали" исполнять обязанности...
Анекдот в тему: Француз, русский и американец встретились на симпозиуме. Первым выступает француз: - Техника в нашей стране достигла небывалых высот! Мы берем болванку, хлоп по ней - транзистор! Берем телевизор, хлоп - снова болванка! Выступает американец: - Мы пошли в техническом развитии еще дальше! Берем болванку, хлоп по ней! - автомобиль! Берем автомобиль, хлоп по нему - снова болванка! - Эх вы! - смеется русский.- Это что! Вот мы берем болвана, шлеп по нему - начальник! Берем начальника, шлеп по нему - снова болван. |
|
|
|
|
#1850 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Вариант 1. Кадровый офицер(лейтенант). 1.Время обучения в ВВУЗе засчитывается в срок службы. 2.После окончания ВВУЗа положена единовременная выплата "на обзаведение первичным имуществом" в размере 12 окладов(ок 40тыр) также она положена при рождении ребёнка, свадьбе. 3.По прибытии в часть выплачиваются подъемные-2 оклада(+ 1 оклад, если женат) 4.З\п рассчитьывается исходя из звания, должности, выслуги, уровня допуска по секретке(от 6,5 до 9 тыр). 5.Всякие надбавки(за сложность, наряженноять, особые условия службы и т.п.) 6. 13-я зарплата. 7.Квартальные премии 8. 1 раз в год пишется рапорт на матпомощь(сколько не знаю, врать не буду) 9. 1 раз в год положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска(в любую точку РФ) офицеру и членам его семьи. 10 беспроцентная ссуда. Вариант 2 Офицер, призванный после военной кафедры(лейтенант) Отличие от кадрового только в том, что не положена единовременная выплата 12окл и беспроцентная ссуда. Что, собственно, выплачивается по заключении контракта. Получается гораздо выгоднее, чем вы насчитали. Я 3 года на гражданке арбайтал и параллельно учился без отпусков. Точнее отпуска то были...но они проходили на других работах. Из врн дальше Бабяково выехал 1 раз и то на военные сборы. Сейчас в армии. Выспался, щупаю технику за самое-самое,ниразу не обламываюсь. Выбирать вам. |
|
|
|
|
|
#1851 |
|
Registered User
|
Silver Stone, 600р-это санаторно-курортное лечение. Матпомощь рассчитывается исходя из полной получки.
Да и еще, МО РФ платит 1200р за поднаем частного жилья. И еще. Кормят, одевают, обувают бесплатно. Милитари стайл завсегда в моде. |
|
|
|
|
#1852 | |
|
.
|
<<БО>>, ступил, каюсь наврал...
Действительно:Цитата:
http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/Doc...DocumID=116006 |
|
|
|
|
|
#1853 | |
|
Форумец
|
Цитата:
напомнило о недавнем случае: "остановить дезертиров будет нелегко, поскольку один из них страдает серьезными психическими расстройствами..." |
|
|
|
|
|
#1854 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Когда я искал работы про армию вопросы были только из разряда "есть ли у вас проблемы с армией"? |
|
|
|
|
|
#1855 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Один молодой лейтенант может после распределения оказаться где-нибудь в такой глуши... что проблемно будет оттуда "вырваться"... А другой - папа у кого покруче... остаться служить в родном городе, почти сразу получить неплохую квартиру... в 30 с небольшим быть уже полковником и доктором технических наук ...
|
|
|
|
|
|
#1858 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1860 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ. Сам пришел лейтенантом на капитанскую должность. Соответственно примеров нахождения капитанов на п/п-к должностях немеряно было. |
|
|
|