|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
SKODA Roomster vs OPEL Meriva
OPEL MERIVA 1.6 105hp
Essentia • Полноразмерные фронтальные подушки безопасности (со стороны водителя и переднего пассажира • Антиблокировчная система тормозов (ABS) • Дисковые передние и задние тормоза • Индикатор периодичности технического обслуживания • Иммобилайзер • Дистанционное управление дверными замками • Трехстрочный информационный дисплей (дата, время, наружная тем-ра) • Тахометр • Аудиоподготовка с 6-ю колонками • Обогреватель четырехскоростной • 3-х спицевый руль • Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона • Передние сиденья с регулируемыми спинками • Система гибкого использования пространства салона (Flex space) • Панель приборов черного цвета • Наружное зеркало заднего вида черного цвета • Полноразмерное запасное колесо • Регулировка сиденья водителя по высоте • Электростеклоподъемники, передние • Передний и задние плафоны освещения с лампами для чтения • Аудиосистема с CD-проигрывателем • Пакет "Convenience" - сетка для перевозки мелкого багажа в передней части салона со стороны пассажира - выдвижной ящик под сиденьем переднего пассажира (с правой стороны) - багажная сетка в багажном отделении, прикрепленная к полу - багажные ящики в зоне ног пассажиров 2-го ряда сидений - ящик для солнцезащитных очков в обивке потолка над сиденьем водителя • Функция задержки выключения фар "Follow me home" • Боковой молдинг кузова, в цвета кузова • Наружные дверные ручки, в цвет кузова • Ручка двери багажного отделения, в цвет кузова • Внутренний дверной молдинг, цвет серебристый • Наружные зеркала заднего вида, окрашенные в цвет кузова • Кондиционер • Рукоятка рычага переключения передач с хромированным кольцом • Внутренняя окантовка панели приборов серебристо-серого цвета • Молдинги внутренние дверные серебристо-серого цвета; • Стойки кузова, цвет черный • Кнопки управления автомагнитолой на рулевом колесе; • Противотуманные фары, передние • Электростеклоподъемники, задние • Подогреваемые наружные зеркала, асферическое (со стороны водителя), в цвет кузова • Обтянутое кожей рулевое колесо • Легкосплавные диски 15"x6", шины 185/60 R 15-88 H • Центральный складывающийся подлокотник (водительского сидень ЦЕНА 19,290у.е. / 495016руб. SKODA Roomster 1.6 16V/77 kW ABS (антиблокировочная система) Передние дисковые тормоза Электрогидроусилитель руля Регулировка руля по высоте и вылету Бампера в цвет кузова Пылезащитный фильтр салона 3-х точечные ремни безопасности спереди и сзади Подушка безопасности водителя Система трансформации салона VarioFlex Иммобилайзер Задний стеклоочиститель Обогрев заднего стекла Легкосплавные диски 6J x 15 ET43 Центральный замок с ДУ и складным ключом, система аварийной защиты Подушка безопасности переднего пассажира Кондиционер с полуавтом. регулированием (с комбинир. фильтром) Тонированные стекла Электрич. стеклоподъемники спереди и сзади Регулировка сиденья водителя по высоте Подогрев передних сидений Электрически регулируемые и обогреваемые наружные зеркала заднего вида Боковые зеркала в цвет кузова ЦЕНА 529 000руб. Кто что скажет? С опелем достаточно близко знаком, но шкода нравиться по дизайну и пооригинальнее будет )
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
ИМХО Шкода ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше абсолютно во всем.
Опель - вообще какой-то yeбищный. Но румстер не взял бы - уж больно он дороговат. За эти деньги лучше Октавию предыдущую - вообще идеальный вариант. За 22тыс можно взять универсал с полным приводом и мощным турбомотором. ВЕСЧЬ!!! |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А с полным приводом она, кстати, с увеличенным клиренсом и зимой по проходимости уделает и Оутлендер(у нее не виско-муфта, как у этих недо-джипов, а гораздо более быстродействующая муфта Халдекс). Есть вариант с экономичным и тяговитым дизелем и тоже полным приводом. Хотя, конечно можно сэкономить и купить 1.6л. Кстати дизель там классный, точно такой же как у меня, только мощнее и еще тяговитей. По подвеске у меня вообще никаких проблем. И такого качества как в Октавии в мериве точно никогда не будет. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Октавия-универсал с 1.6 от 18.5кдолл.
Двигатель, конечно слабоват при разгоне, но максималка по паспорту - 190. Хетчбек стоит дешевле - 17.5кдолл. Кстати багажник хетчбека малекньким не назовешь - больше чем у большинства седанов Д класса, но при этом огромный проем багажника, в который много чего влезит. Октавия хетчбек 1.8Т стоит от 20.5долл (525тыср), универсал на штуку дороже. Полноприводный универсал - 570тыс.р. Лично я добавил бы 20тыср и взял с полным приводом. А если хочется более простого атмосферника, то за 21.5долл(как раз 250тыс.р) можно взять хетчбек с вечным 2.0, 116л.с. А еще лучше посмотреть Октавию хетчбек и подумать - а нужно ли доплачивать за универсал, т.к хетчбек действительно очень вместительный. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
октавия просто уже примелькалась, а вот румстер пока интересен своей новизной и оригинальностью. А по сервису, так что октавию в ст. Оскол гонять, что его. Или москва, что еще дальше :-( ведь если я не ошибаюсь, в воронеже шкоды нет :-(
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
KirAS, Пол года назад заказы на Шкоды принимал Сервис-Модерн(у Работницы), отказались они сейчас от диллерства или нет - не знаю.
А насчет того - примелькалась или нет... а родителям не все ли равно. Автомобиль симпатичный и имеет явные преимущества перед конкурентами. Отказываться от отличного автомобиля только потому, что он примелькался ИМХО глупо. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
но румстер то не хуже по качеству, контора то одна. :-) просто сам тоже иногда буду кататься :-) по этому и пал выбор на румстер :-) идеально конечно же было взять суперб, но на него точно денег не хватит :-( сервис-модерн отказались от дилерства шкоды, сволочи :-(
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
bmwclub
|
Шкода - это хорошо. Пусть это и "недоделанный" но все-же фольксваген. Надежный и качественный. Может она и простоватая, но красивая. А опель... Это и есть опель. Сочетание "цена - качество" отврат.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Pavlik-M, не понятно, почему "недоделанный" фольксваген?
В чем модели шкоды уступают аналогичным моделям фолькса? Октавия-Гольф4, ПассатВ5-Суперб? К тому же хоть опель - это опель, но насчет низкого качества я тоже не особо согласен. KirAS, сравни Октавию и Румстер на ходу и в салоне - думаю разницу увидишь сразу. Все-таки Румстер базируется на основе новой Фабии, а она классом ниже Октавии. |
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
bmwclub
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Pavlik-M, блин, у БМВ тоже не шибко хорошее соотношение цена-качество.
Новая тройка от 26тыс евро. Практически пустая 318i. IS250 - прямой конкурент 325 в очень богатой комплектации взять за 44тыс.долл., БМВ при этом стоит 44тыс евро!!! Дороже на треть!!! И не надо говорить, что лексус хуже. По управляемость он не уступает БМВ, а по комфорту и качеству превосходит. Так что не надо гнать на Опель, не такой он уж и дорогой. Вот Гольф5 - да, необоснованно дорог. В Европе Гольф5 и Фокус 2 - прямые конкуренты, в том числе и по цене, а у нас между ними разница в 7-8тыс. долл. Опель как раз где-то посередине. |
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
bmwclub
|
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще не надо свои личные ощущения или домыслы представлять в виде аксиомы. На мой взгляд БМВ надежнее, быстрее, комфортабельнее, лучше в управлении и технологичнее. А Кирас, например, считает тоже самое об Опеле. И, кстати, насчет гольфа и фокуса ты прихватил. Несравнимые вещи. Фокус - ширпотреб. В хорошем смысле этого слова, однако со всеми вытекающими последствиями (заводским браком и недочетами). |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Pavlik-M, Насчет гольфа и фокуса - форд ширпотреб(с заводским браком и недочетами) это у нас, в России.
В Европе они стоят примерно одинаково и напрямую конкурируют друг с другом. Во всех тестах, журналах их сравнивают и они оказываются примерно на равне. Насчет преимкщества БМВ над Лексусов в комфорте, качестве и надежности - опять твой железный фанатизм к марке. Если честно, уже надоело. "БМВ лучше и все тут" - от тебя я ничего другого и не ожидал. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
bmwclub
|
Carlsson, зато от вас кроме слова "фанатизм" и "любовь к марке" я ничего не слышу вразумительного в ответ. Выучили пару слов - и повторяете их как попки. На вопрос мой ответь! А не повторяй - БМВ хуже и все тут. Маленькая. Управляется хуже лексуса. Дороже.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К тому же Лексусов за 1-ое полугодие 2007 года купили чуточку больше, чем БМВ(6944 против 6717 - разница хоть и мизерная, но все же...) Все, что я могу тебе посоветовать - почитай сравнительные тесты этих двух автомобилей и сам убедишься в моих словах. Можешь(если у тебя Домлинк) скачать с торрента передачу Фёз Гир(пятая передача) - там как раз обсасывают Лексус ИС. К тому же от тебя аргументированного ответа - почему БМВ комфортней лексуса я тоже не услышал. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|