Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отец Олег - РПЦ известно об описании чудес не вошедших, но упомянутых в (+) |
|
Опции темы |
10.05.2004, 23:44 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Отец Олег - РПЦ известно об описании чудес не вошедших, но упомянутых в (+)
Евангелии от Ионна гл.20 ст 30:
"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей." и там же гл.21 ст.25: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." ... |
11.05.2004, 08:21 | #2 |
Инквизитор
Не в сети |
да, нам известно, но мы никому не скажем
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1084253195[/date]: если серьезно. Евангелии от Ионна гл.20 ст 30: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей." Например, в Евангелии от Марка описываются чудеса, которых нет в Евангелии от Иоанна ("в книге сей") "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Так зачем описывать все? Цель евангелиста - рассказать о пришествии в мир Христа, Его Смерти и Воскресении. Остальное более-менее второстепенно. |
11.05.2004, 20:50 | #4 |
Форумец
Не в сети |
брат Никодим (Хуарес)
отец ОЛЕГ Большое спасибо за ответы Не поможете еще в одном вопросе ? А именно, в ранее упомянутом Ев. от Иоанна гл21 ст.19-23 написано: "..Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И понеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет..." Собственно вопрос: Что за слово понеслось между братиями? Почему многие решили что Иисус говорит о бессмертии любимого ученика до его возвращения (т.е. до второго пришествия), и почему когда св. Петр заметил Иисусу, что тот позвал только его за собой, но за ними идет еще и третий - Иисус ответил "Что тебе до того?" Заранее благодарен. |
14.05.2004, 17:15 | #5 |
Инквизитор
Не в сети |
Если вы посмотрите по контексту, то увидите, что чуть выше Христос предсказывает, какой смертью умрет Петр. Христос говорит Петру: "иди за Мною" - то есть иди проповедуй и прими в конце такую же смерть (Петра действительно казнили потом через распятие).
Петр спрашивает у Христа об Иоанне: какая участь ждет его? На что Христос сказал, что хочет, чтобы Иоанн оставался до того времени, пока Он не придет и не позовет его на проповедь. Так и получилось - Иоанн начал проповедовать после смерти Петра. Но многие поняли эти слова, что Иоанн останется жить до Второго Пришествия ("пока Я не приду"), т.е. не умрет вообще. |