| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Где взять кошку?
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Гость
|
А вот я бы такому владельцу как FireHawk точно бы котенка или щеночка доверила.
|
|
|
|
#122 | |
|
матьперемать
|
Цитата:
РЫЖАЯ ПАНТЕРА? Поздравляю с новым ником! Порция попкорна кончилась. Взяла пива. |
|
|
|
|
#123 | |||
|
матьперемать
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#126 | |
|
syper statys
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
Блин, вот непонятно мне: неужели так сложно накопить 5 или даже 3 тыщи? Ну пооткладывай ты с зарплаты по триста рублей - это два кило колбасы - и меньше, чем за год накопишь! (Если совсем грубо). Ведь на питание куда больше потратите!
|
|
|
|
#128 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
погрела курочку..нарезала салатик.... бокал какао...наблюдаю |
|
|
|
|
#129 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#130 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#132 |
|
с багаженком
|
Etnika, ))) то, что можно взрослым, нельзя детям))))
|
|
|
|
#133 |
|
В Гималаях
|
и-и-эх... весело у вас...
а я тут с отзывом на исковое заявление маюсь...FireHawk, есть предложение: взрослый красивый котэйка, толстый и на коротких ногах, совершенно бесплатно. Фото прилагается. Супер-ласковый. Но придется кастрировать и привык к хорошему корму. Возьмете? |
|
|
|
#134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Здесь речь идет о предрассудках: не хочет человек платить за котенка деньги (причем, не самые большие) - где гарантия, что он захочет на него тратиться в дальнейшем? Ну почему все решили, что кошководы - буржуи? Блин, уже слов не хватает - одни буквы... |
|
|
|
|
#136 |
|
Неунывающий
|
nally, Как же здорово считать чужие деньги и учить людей уму-разуму...
Я, честно говоря, после прочтения пяти страниц форума немного в шоке. Никогда бы не подумал, что владельцы кошек, люди по определению адекватные, будут вести себя <вымарано> странно. Судя по всему, мою первую кошку следует считать подарком небес. Интересно, сколько сейчас стоит тайская кошечка? А сколько она стоила 8 лет назад? Неужели сейчас получить "полупородистую" (да простят меня великие гуру за сей недостойный их ушей термин) кошку - что-то из разряда "куплю маленькую компактную иномарку за 10т.р.", как кто-то написал? Если да - то извините, я был в танке. Поэтому и создал тему. А тему закрывать пока не буду, хотя так и хочется лишить бесплатного морального удовольствия зрителей с попкорном (sic!), пивом, какао и т.п. (зря вы всё-таки за компом кушаете), следящих за моими потугами. Интересно, знаете ли. KotDaVinchi, честно говоря, хотелось бы котёёёночка, да и мордашка жене не очень нравится. P.S.S. Всем флудильщикам - я вообще не понимаю, кто дал вам право обсуждать мои возможности и желание содержать котёнка? Вы больны паранойей? Вас мучают угрызения совести за вами загубленных котов? Вы жалко упущенной выгоды? Боитесь, что я напложу бритейнов на весь воронеж (Бред, конечно, но вы и не такое писали)? Моя кошка, после семилетнего сожительства со мной, чувствует себя великолепно, могу предоставить документальные доказательства. А у моей супруги котяра Ричард тоже вроде-бы не жалуется. |
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
FireHawk, KisaS, большинство пород кошек(в отличии от дворовых,с тайскими тоже не сравнивайте,у них здоровьеце ого-го!),подверженны риску,того или иного врожденного заболевания.
Вот представьте,допустим,возмете абы у кого котенка,подешевле,будете растить и лелеять,а через год,два,три всплывет какая нибудь бяка,типа ХПН,ПКП или еще чего нибудь. Будет очень больно смотреть на уведающее или живущее постоянно на таблетках и постоянных походах к ветеринарам,молодое животное. Подкопите денег и купите нормального котенка,у нормальных заводчиков. Не стоит оно того,что-бы на покупке зверя экономить,слишком часто это боком выходит. |
|
|
|
#138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Жаль только, не помогает -людям, то бишь. Скажу иначе (отбрасывая эмоции). Вот представьте: сделали вы программный продукт, залицензировали, пытаетесь продать - на жизнь и "свободное творчество" заработать, а тут приходит дядя и говорит: "А где бы такое же найти, но за копейку?" Вот отдаете вы себе отчет в том, что подставляете таким образом заводчиков, которые тратили силы, время и деньги, чтобы сделать ее такой, какой она вам понравилась? Что кормите мошенников? Про остальное я молчу. А вот интересно, будь у вас кошечка - на вид британка - не стали бы вы ее "дружить" с котом ваших знакомых? |
|
|
|
|
#139 | |
|
syper statys
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#140 |
|
syper statys
|
Etnika, я не про кошек, а про то что вы легко можите унизить совсем не знакомого вам человека. Может у него денег хватает. НО НЕНУЖНА ЕМУ ПОРОДИСТАЯ он так и говорил изначально! к чему весь этот бред. Он в отличае от вас животных не за бумажку( родословную) любит. А насчет тамогочи - это как раз для вас, там только кормить и лечить))))им же только это судя по вашим высказываниям надо. А Любовь к животному это для "сборников заезженых фраз!"
|
|
|
|
#141 | |
|
В Гималаях
|
Цитата:
FireHawk, я конечно дико извиняюсь и рискую навлечь на себя праведный гнев. но Вы же обратились к заводчикам - людям, профессионально, долго и очень деньго-емко занимающихся тем, чтобы внешний вид котенка вам понравился. Вы заявляете определенные претензии к внешнему виду, возрасту и не желаете оплатить хотя бы расходы, затраченные на то, чтобы получить то, что Вы хотите? Как же это называется, по-Вашему? А? |
|
|
|
|
#142 |
|
syper statys
|
rnjds, я тут вообще не причем просто пишу своё мнение, на которое у меня есть право как и у всех.
Ч то значит породистый кот и как за ним сложно и дорого ухаживать я прекрассно знаю, знаю и про болезни и.т.п. И вообще я умоляла отдать мне дешево котенка. я лишь поинтересовалась и приделах стоимости интересующей меня породы! и НЕКАКУЮ ПОМЕСЬ Я НЕПРОСИЛА. |
|
|
|
#143 |
|
с багаженком
|
rnjds, ага..а животное с доком эт гарантия, что болеть животное не будет, в особенности болезнями связанные генетически? чушь
KotDaVinchi, плюшевую игрушку похожь..так и хочется по жамкать |
|
|
|
#145 |
|
*добрый фей*
|
Если у человека нет денег на покупку котенка, найдутся ли они на его достойное содержание? Естественно, что заводчики не хотят своих деток отдавать туда, где их кашей кормить будут. И любят они своих котеек не за бумажку вовсе.
И если с финансами туго, то можно же взять и безпородного, которому грозит прозябание на улице. Такому и каша с килькой все же лучше, чем пустой желудок и холод. Благое дело будет. |
|
|
|
#146 |
|
В Гималаях
|
StarShine, KisaS, Рыжая пантера, спасибо
|
|
|
|
#147 |
|
В Гималаях
|
StarShine, так о чем и речь. Просто странно выглядит - заходит человек в гости и требует подарить ему вон ту фамильную вазу - очень уж жене роспись понравилась. Да еще ругается, когда ему намекают о, мягко говоря, некорректности просьбы.
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
Я, извините, имею такую же полукровку, и люблю ее. Причем она сама ко мне в квартиру прибежала. Видать, от хорошей жизни. Сколько объяв ни писала - никто не отозвался. А заплатил бы человек деньги - может, побегал бы, поискал. Это я не к тому, что беспородные хуже, а к странностям человеческой психологии. Бывают те, кому животное дороже всех бумажек. Но таких меньшинство. Причем меньшинство это включает большинство заводчиков. Такая вот ирония судьбы.
ЗЫ: зарабатывать мне, как видите, нечем. |
|