Старый 16.05.2004, 11:14   #31   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Цитата:
ИНН, выдаваемое в Центральном районе действительно содержит число 666.
Конец света в отдельно взятом районе
брат Никодим (Хуарес) Т. е. ты утверждаешь, что старцы и монахи неправы, а истинно твое мнение?
А статья ооочень любопытная, очень похожа на отчеты о съездах КПСС.

Старый 16.05.2004, 11:31   #32   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
sturb
ты утверждаешь, что старцы и монахи неправы, а истинно твое мнение?

Это не мое мнение, а мнение Церкви. Это раз. Что же касается мнения неких "старцев", которые подстрекают людей к бунту, то как раз их позиция антицерковна. Я могу кинуть сюда ссылку на oбращение по поводу ИНН старца Иоанна Крестьянкина, если тебе говорит что-то это имя. Прочитай. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/soc...restyankin.htm

А статья ооочень любопытная, очень похожа на отчеты о съездах КПСС.

Можно я позволю себе слабость и обзову тебя балбесом? Это была не статья, а заключение комиссии. Официальный документ. Какую беллетристику ты там искал?

Старый 16.05.2004, 13:10   #33   
.

Francina вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес) что ты конкретно имеешь против ИНН? Имеешь столько левых доходов, что боишься в тюрягу угодить?

Старый 16.05.2004, 15:29   #34   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
короче понятно, раз уж вы так боитесь владеть информацией, уважаемый Морж, и так боитесь что бы кто то ей владел, что бы кто то контролировал законность хотя бы техх же уплат налогов, если вы так боитесь того, что вы будете идентифицированы и вас смогут найти если что, и списываете все это на число 666, то почему бы вам не уйти в горы , не стать отшельником, не взять в руки чеченскую винтовку и броться против власти ?
PS, ничего личного.
но еще раз повторю, доводы все эти настолько глупы и мракобесны, что просто смешно.

Старый 16.05.2004, 16:47   #35   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
Уважаемый брат Никодим (Хуарес) !
1. Решение Церкви есть решение Поместного Собора,а не мнение богословской комиссии.Вам,как инквизитору,надо бы это знать. Поэтому мнение б.комиссии-это мнение б.комиссии,и только.
2.Речь идет не о каких-то гипотетических книгах,а о конкретном произведении монаха Авеля.Вы читали?Если пока не читали,то о чем речь?Почитайте...
3.Это Вы заговорили про бунт,да еще какие-то "старцы",о которых знаете Вы,а я - не знаю.Здесь же мной поднята тема,как было заявлено,не с целью провокации или бунта(бунт-дело диавольское),а с целью прояснить ситуацию.
Что же касается известного приснопамятного старца Иоанна Крестьянкина,то,говоря Вашим языком,-это очень популярный в народе старец,и хорошо бы,для полноты картины, внимательно рассмотреть его раннюю и более позднюю точки зрения о номере.
Francina ! Откуда такое мнение о брате Никодиме (Хуаресе)? Разве не наоборот?
Ваша логика,уважаемая dthnth
Senior Member,как всегда, пытается сбить с толку.Вывод о том,что я или кто-то боится владеть информацией великолепен ... с точностью наоборот.Хотелось бы Вам,уважаемая dthnth ,чтобы о Вас ВСЕ знали чужие дяди и тети,которые по своему усмотрению могут вставить в Ваши данные то,чего у Вас нет или ,наоборот,убрать то,что есть,а Вы и знать-то об этом не будете?
Красной нитью у Вас опять проходит чеченская тема,и вновь Вы хотите отправить меня в горы и предлагаете мне чеченскую(именно!)винтовку и бороться с чем?Вот кто у нас бунтарь-то!Или это просто нереализованные возможности?
И,однако,чувствуется,что мы уклоняемся от темы,не так ли?

Старый 16.05.2004, 17:01   #36   
Member

Морж нет, мы не уклоняемся от темы, но вопрос уже преступных действий относительно
Цитата:
могут вставить в Ваши данные то,чего у Вас нет или ,наоборот,убрать то,что есть,
это уже совсем другой вопрос, совершенно другой, система безопасности здесь не рассматривается,
но даже если и принять это во внимание,
то пусть и такой факт будет - когда вам забудут выплатить пенсию по окончании трудового стажа, когда о вас просто забудут, от того, что не было единой системы учета , - это уже будет не смешно.
и вообще,
на тему о том что в евклидовом пространсве 2х2=4 я не хочу спорить.
потому как систему основных понятий - не мое дело воспитывать.

Старый 16.05.2004, 20:05   #37   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Lana
Меня возьмут в рай, а?
Мне бы со своими проблемами разобраца б...

Старый 17.05.2004, 09:00   #38   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Можно я позволю себе слабость и обзову тебя балбесом? Это была не статья, а заключение комиссии. Официальный документ.
Называйте хоть горшком, только мойте с порошком. Я там ничего не искал, что это официальный документ я понял, хотя я и темный. Просто констатирую факт: очень похоже на отчеты о съездах КПСС.
Цитата:
Это не мое мнение, а мнение Церкви. Это раз. Что же касается мнения неких "старцев", которые подстрекают людей к бунту, то как раз их позиция антицерковна.
Уважаемый, ну можно мне рассказывать, что я неправильно понимаю, что происходило тысячу и более лет назад, но не надо рассказывать про "неких старцев". Когда начали вводить ИНН, во многих храмах (в том числе и в том, который посещал я) началась такая акция против этого, что мама не горюй. Люди толпами писали заявления на отказ. И издания различные публиковали с упоминаниями писания, причем издания отнюдь не светские. А уж потом провели "пленум" и решили: ничего страшного. Конечно, зачем ссориться со светской властью.

Старый 17.05.2004, 09:07   #39   
Инквизитор

Francina в своем желании растерзать меня и подавить ты даже не заметила, что я за ИНН. Вернее не за, а не против.

Морж Листал я Авеля. И рецензии на него. Пустая трата времени.
А вот по поводу бунта - это вы зря. В 2000-2002 гг. это чуть не произвело раскол в церкви. Вы-то книжки читаете, а я сталкивался с теми, кто этими книжками напуган и обманут был. Вы про движенеие "Стояние за истину" слышали?

+++Решение Церкви есть решение Поместного Собора,а не мнение богословской комиссии.++++

Это решенеие, утвержденное Синодом и поддержанное епископатом. На каждую глупость Поместных соборов не наберешься. В 20-х годах прошлого века, когда стали выдавать паспорта с номерами, тоже народ в леса ломанулся.

Старый 17.05.2004, 09:47   #40   
Форумец

"ты даже не заметила, что я за ИНН. Вернее не за, а не против."
Уважаемый брат инквизитор Хуарес! А как это можно служить двум господам одновременно?И то разрешено,что не запрещено,так что ли?

Поясните,как это Вы НЕ ЗА , А НЕ ПРОТИВ.

Морж добавил [date]1084777224[/date]:
Вы,брат инквизитор,именно ведь ЛИСТАЛИ книгу монаха Авеля,а не ЧИТАЛИ.По-моему,это две большие разницы.
С уважением Морж.

Старый 17.05.2004, 10:50   #41   
Инквизитор

Морж Поясняю. Я считаю, что ИНН, как любые глобальные базы данных - это шаг электронному тоталитаризму, шаг к Оруэллу. Но к религии это не имеет никакого отношения. А Библия нас учит тому, что не предавший Христа спасется. Так что пускай их...

Да, я не читал конкретно Авеля, вы правы. Но читать все невозможно. Я понял, что его аргументация не отличается особой оригинальностью - все то же, что у других.

брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1084781004[/date]:
и еще. Уважаемый Мрож, вы, насколько понимаю, человек православный, и авторитет св. отцов для вас важен. Вот отрывок из св. Ипполита Римского.
Вот как он трактует место в Откровении о печати зверя.

«…Он [зверь] приказывает всем всюду возлагать курильницы, чтобы таким образом никто из святых не мог ни купить, ни продать, если только предварительно не принесет жертвы. Это и есть начертание, положенное на правой руке. А начертание на челе указывает на то, что все будут увенчаны и будут носить на себе огненный венец, но не жизни, а смерти. Так именно ухитрился поступить с Иудеями и Антиох Епифан. И он также… издал предписание, чтобы все поставили перед дверями, принесли жертвы и, увенчавшись плющами, устроили торжество в честь Диониса; тех же, которые не пожелали повиноваться, он повелел умерщвлять». («О Христе и Антихристе», XLIX).

Т.е. св. Ипполит ясно указывает на то, что метка будет гибельна не сама по себе (как какой-то штамп, печать, номер и т.п.), а потому что она будет склонять людей к жертвоприношению, к поклонению не Богу, а чему-то иному, к нарушению первой заповеди. Заметьте – правой рукой язычники обычно и приносили жертвы.
А антиИННщики боятся метку саму по себе.

Старый 17.05.2004, 11:03   #42   
Member

брат Никодим (Хуарес) насчет электронного тоталитаризма. - возьмем базу данных поступающих в вуз абитуриентов. представь , как формально поступивший и потерянный человек из зи халатности и неучетности его в базе - окажется за бортом, тот же пример с пенсиями,
да глобализация учета - это необходимость современного общества.
а то что там щаги к тоталитаризму, - так и машины людей давят, и сунув пальцы в розетку - помереть можно от электрического удара,
то что всякое явление имеет 2 стороны : нормальную и возможного с ее стороны преступления - так это не наша вина, таково устрйоство мира, который делится на черное и белое - от нас сие не зависит, просто нужно внимательно следить за тем, что б не преступили, а уж этим занимаются соответствующие органы.

Старый 17.05.2004, 11:07   #43   
Инквизитор

dthnth я не спорю.

брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1084781386[/date]:
но представь, что этими базами захочет воспользоваться не злоумышленик, а именно государство - для тотального контроля над подданными. Куда ж тогда бечь?

Старый 17.05.2004, 11:57   #44   
Member

брат Никодим (Хуарес) хотеть как говориться никогда никто и не переставал, . система безопасности на что ? она должна быть на уровне..

dthnth добавил [date]1084784294[/date]:
Морж что будешь делать, когда у тебя число сообщений будет 666 ?

Старый 17.05.2004, 12:16   #45   
Инквизитор

dthnth
система безопасности на что ? она должна быть на уровне..

Я ни разу не слышал о системе безопасности, которая защищала бы от государства Это какая-то ненаучная фантастика.

Старый 17.05.2004, 12:25   #46   
Member

брат Никодим (Хуарес) а у нас что, преступное государство что ли?
ну я понимаю, когда доллары из Думы выносят, и никто ни при чем, или когда деньги деваются, и начинаются утверждения.. типа "то один возьмет, то другой... хрен его знает , куда все подевалось "копирайт известного нашего политика..
нет , не ненаучная и не фантастика, многоуровневая система контроля. и все нормально.

Старый 17.05.2004, 12:37   #47   
Инквизитор

dthnth Я, может, плохо объяснил...

История знает много примеров, когда понятие о благе и счастье у простых жителей и государственной власти не совпадали. Чтобы бороться с этим инакомыслием, государство активно использовало все свои возможности.

Так вот, единые БД - это еще и замечательный способ отслеживать проявления этого инакомыслия. И при необходимости нейтрализовывать.

Ты можешь дать гарантию, что государство всегда будет либеральным?

Старый 17.05.2004, 12:49   #48   
Member

брат Никодим (Хуарес) те доводы которые ты приводишь - разумны, но это лишь та обратная сторона дела, которая бывает в любом деле, и с которой надо бороться и защищаться от нее.
но нельзя при этом не учитывать все положительные стороны.

Старый 17.05.2004, 12:57   #49   
Инквизитор

dthnth лады

Старый 17.05.2004, 14:37   #50   
Форумец

Уважаемые братья и сестры!
Спаси Вас Господи.

Старый 17.05.2004, 14:41   #51   
Member

спасет , будь спок. ежели будешь нормально и адекватно себя вести, и жить по настоящим законам

Старый 17.05.2004, 14:52   #52   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Уважаемые братья и сестры!
Спаси Вас Господи.
Аминь.

Старый 25.06.2004, 14:42   #53   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
Question а как насчет такой позиции?

Цитата:
По России поднимается массовая волна протестов православных людей против насильного присвоения им «индетификационного номера налогоплательщика» (ИНН), весьма смахивающего по своим последствиям описанному в «Апокалипсисе» клеймению печатью сатаны, содержащей «число зверя» 666.
Тревога поднимается не случайно, ибо следующим шагом, вслед за присвоением номеров станет замена им христианского имени человека во всех документах на машинный штрих-код. В Госдуме уже стоит на очереди законопроект, по которому основным способом определения личности станет паспорт, изготовленный согласно европейскому «шенгенскому» стандарту. Приводим из него буквальную выдержку: «...«Код государства» — код, присвоенный Российской Федерацией в соответствии с международным стандартом; «машиносчитываемая запись» — буквенно-цифровой код, вносимый в основной документ, содержащий в соответствии с международным стандартом основную информацию, имеющуюся в этом документе; «личный код гражданина» — комбинация символов, устанавливаемая для каждого гражданина Российской Федерации при первичном получении паспорта гражданина Российской Федерации».
Введение ИНН основано не на законодательном акте, а на приказе министра по налогам и сборам России от 27.11.98 No ГБ-3-12/309 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учёте в налоговом органе юридических и физических лиц», зарегистрированном Минюстом России от 22.12.98 No 1664. Этот приказ, подписанный нынешним министром труда Починком А.П. является ведомственным документом, не обязательным для исполнения гражданам РФ, противоречит Конституции РФ, и собственно Налоговому кодексу.
Между тем, по словам нынешнего министра по налогам и сборам Г.И.Букаева в базе МНС имеются данные уже более чем на 80 миллионов лицевых счётов. Скоро их будет 90 миллионов. Более 40 миллионам граждан РФ уже выдали свидетельство о присвоении ИНН. На этот номер стекается вся информация о нём, которая будет доступна как российским и иностранным спецслужбам, так и криминальным структурам. Соответствующие Правила уже утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. №266. До первого января 2002 года все работающие граждане РФ получат ИНН. Если не добровольно, то принудительно, поверьте мне, виновный будет наказан.
С введением ИНН значительно упростится контроль над человеком, где бы он не был. К примеру, «Ивановых» в компьютерной базе можно искать сутками. А индивидуальный номер компьютер отыщет в течение нескольких секунд.
Вопрос об ИНН уже положительно решен так называемым «патриархом Алексием II (Ридигером)». В свое время, на излете советской власти, он был «назначен» на этот высокий пост кураторами из КГБ и Политбюро ЦК КПСС. Ходят слухи, что Ридигер был полковником КГБ.
В Интернете на верных Московской патриархии сайтах распространяется блиц-интервью с Алексием II, в котором он заявляет: «Надо разъяснять, что никакого вероучительного значения ИНН не имеет, и это не касается основ нашей веры. Может быть, какие-то враждебные Церкви силы пытаются использовать это, объявляя, что ИНН — чуть ли не отказ от христианства, но это совершенно не соответствует действительности. Это надуманная проблема». На вопрос, насколько реальна угроза раскола в Церкви из-за ИНН он отвечает вообще безподобно: «Нет, это надуманная вещь. Здесь должен возобладать здравый смысл, ведь никаких шестёрок в ИНН нет. И само число 666 не имеет никакого мистического значения, потому что в Библии есть страница 666, мы же её не вырываем. (А вот в «Откровении» Святого Иоанна Богослова это число имеет как раз мистический смысл:
Глава 13.11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим и говорил как дракон.
12 Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто же будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666.
)
На протяжении всей истории России, когда заканчивался один век и начинался новый — всегда эсхатологические настроения появлялись. А тут заканчивается один век, и начинается новое тысячелетие. Так что эти эсхатологические настроения и появились. Нам надо разъяснять, что здесь очень много надуманного. Может быть, кто-то, желая внести смущение в среду верующих, специально подогревает это».
Я думаю, что эта неофициальная точка зрения «патриарха» скоро может стать догмой, попирающей саму суть учения Христа. Но дождемся обещанного официального обращения Алексия II к пастве.
В опубликованном «Русским вестником» №3-4 заявлении Союза Православных Братств от 15.01.2001 г. по поводу преследований православных клириков и мирян за отказ от принятия ИНН, приводятся некоторые вопиющие факты произвола со стороны духовных и светских властей против православных людей: «Имеют место массовые случаи увольнения православных за отказ от принятия ИНН.
Дело дошло до фактов преследования православного духовенства за их принципиальную позицию по ИНН. В женском монастыре в Боголюбове подвергается притеснениям архимандрит Петр. По непонятным причинам снят со своего прихода священник о. Олег Строев. Начались волнения в Санкт-Петербурге в женском монастыре на Карповке. Сорок монахинь за неприятие ИНН наказаны.
Резко ограничен доступ к старцам Кириллу (Павлову) и Николаю Гурьянову. Последний фактически находится в заточении. Против епископа Никона, викария Воронежской епархии и наместника Задонского монастыря специально созданным отрядом проводятся акции устрашений. Его сажают в машину, вывозят за город и проводят беседы с требованием изменить отрицательную позицию в отношении ИНН. Руководством епархии священникам запрещено с амвона выступать против ИНН. В случае отказа им угрожают снятием креста и лишением прихода. С другой стороны, имеются случаи, когда священники с амвона запрещают посещать свои храмы тем, кто не принял ИНН.»
Подобных фактов, неизвестных широкой общественности очень много, причём чем дальше от Москвы, тем более активно власть внедряет ИНН, не без основания полагая, что информация об этом прийдёт с опозданием, либо вообще не дойдёт до Государственной Думы РФ и широкой общественности.
...вот такое вот кино

Старый 25.06.2004, 14:51   #54   
Форумец

Sigurd
VolksDeutsche,а Вы думаете,это хорошо.

Старый 25.06.2004, 15:41   #55   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Я думаю, это тараканы в головах.

Старый 25.06.2004, 19:06   #56   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Sigurd Батюшки, да где ж ты такие тексты берешь...Завтра к утру, может, только осилю.

Старый 25.06.2004, 19:30   #57   
Форумец

У кого-то тараканы,тараканы в голо-вах,
У кого-то тараканы,тараканы в карма-нах.
У кого-то тараканы,тараканы во серд-цах.
Есть ли кто без тараканов?Если нет,то дело-швах.

Старый 25.06.2004, 20:53   #58   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес) /Уважаемый Морж! Прежде чем доверять книгам рб ИНН, которые пишут монахи и популярные в народе старцы, я вспоминаю, что:
а) дело монаха - молитва, пост и отречение от мира
б) в истории Церкви монастыри были не только оплотами веры. Иногда они были источниками ересей и пустых волнений.

И все это происходило именно потому, что монах из своей кельи далеко не всегда может адекватно оценить то, что творится в мире./

Согласен.

Старый 25.06.2004, 21:29   #59   
Форумец

Крауз ,истинный монах ВСЕ видит из своей кельи.
Вспомните монахов-затворников-прозорливцев.
Мог Святой Серафим Саровский адекватно оценивать то,что творится в мире,когда пребывал в своей пустыньке? Мог! Да еще адекватно оценивал и то,что будет происходит в мире в будущем.
Потому что смотрели такие монахи в Боге.

Старый 25.06.2004, 23:56   #60   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
Морж Согласен, но, к сожалению, не все такие...

Поиск в теме: