Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как настроить сеть / lan |
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
|
Опции темы |
23.09.2007, 20:54 | #2 |
Админ
Не в сети |
я даже незнаю с чего начать
1) нужен кросовый кабель (обжатый комп-комп) 2) прописать IP адреса в настройках сетевой карты (вида 192.168.0.1/24) 3) проверить в какой рабочей группе находяца компы 4) посмотреть не мешают ли антивирусники или фаэрволы в принципе после второго пункта уже всё работает всё астальное это тонкости настройки каторые ненужны если вы собираетесь чисто поиграть. |
07.10.2008, 19:14 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
даже ip не прописывал всё заработало на ура, и раб группа и нэт был на обоих компах. А на следующий день всё сдохло само собой, и ничего сделать не получилось. пробовал потом на чистую винду сделать также, опять ничего( так что хз в чём может быть проблема |
|
24.10.2008, 12:14 | #6 |
Форумец
Не в сети |
посмотри на ярлыке сетевого подключения нет никаких замков или вопросительного знака
если замок висит значит браузер винды надо настроить восклицательный знак это ошибка при настройке подключения и вообще проверь кабель нет ли в нём пробоя или могли обжать коряво |
24.10.2008, 12:35 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а на что он влияет? он блокирует нежелательные подключения или опасные. а у меня то разрешённое подключение! конечно я его выключал и чего только другого не делал, бестолку. "подключение ограничено или отсутствует". в раб.группе то никого, то свой комп появляется изредка,.. а уж если оочень редко 2 компа, то второй не открывается. |
|
25.10.2008, 22:08 | #9 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Не дымятся, гарью не воняют, искры не летят, что ещё им надо для работы?))) меня больше интересует прикол что в 1 день всё сразу заработало, а на утро всё сдохло. теперь один комп другой видит, а на втором написано сет каб не подключён. в раб группе то вообще никого, то 1 комп появляется, но редко. адреса всякие перепробовал, службы пре переворотил,. - ничего |
||
30.10.2008, 10:44 | #10 |
Форумец
Не в сети |
сетевухи работали, дрова стоят.
Не дымятся, гарью не воняют, искры не летят, что ещё им надо для работы?))) Ха если что-то вышло из строя перечисленные тобой "симптомы" это уже воще крайний случай, обычно без прозвона и диагностики на 100% не скажеш А так последний варик это попробуй пропиши ещё основной шлюз на обоих компах это у себя в основом шлюзе прописываеш ip-k компа к которому подключаешся у другого по такому же принципу Маска подсети проставляется автоматом или нет? зайди в свойства сетевого подключения посмотри какое устройство используется для подключения по сети?(это уже на всякий случай) попробуй её там ещё настроить |