| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос об оплате коммунальных услуг.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Вопрос об оплате коммунальных услуг.
Здравствуйте.
Суть вопроса. Могу ли я оплачивать свет и воду, по среднему. При условии, что у меня установлены исправные счетчики. Т.е. могу ли я выбирать, как мне платить? И где это в законе прописано? |
|
|
|
|
#4 |
|
план Путина
|
Jeka, нет такого понятия - "платить по среднему". Оплата производится либо по показаниям индивидуального прибора учета (счетчика), а при его отсутствии или поломке - по нормативам потребления коммунальных услуг, утвержденных органами местного самоуправления, в данном случае городской думой. Как правило, эти нормативы значительно завышены, поэтому установка счетчика себя, обычно, окупает за несколько месяцев. Не могу понять, что у тебя за проблемы.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
матьперемать
|
Цитата:
Если в доме нет кучи эл. приборов типа чайников, машинок стиральных, пылесосов, а только холодильник и 5 лампочек - то счетчик однозначно выгоден. А вот когда в доме техника - я плачу по счетчику по 500-600 руб в месяц. Щас дубарь, горит обогреватель - в этом месяце заплачу около 1000р. А если забываю показания счетчика списать - по нормам приходит счет рублей на 120-150. Есть разница? Жила бы в хрущевке давно бы скрутила его на Х !!!! Типа украли. Но у нас в новом доме счетчик прямо в квартире стоит - не скажешь, что сперли. А как его сломать - не знаю... Может, кто подскажет? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
olderman, тут я согласен с Fanni! Может они и завышаны, но и потребление этой самой энергии у меня тоже не маленькое! Т.е. мне он менее выгоден!
Возник вопрос: "Могу ли я выбирать как мне платить?" Т.е. если я нечайно стукну по нему 3 раза молотком и скажу: "Ой, извините я нечаяно! Давайте я буду платить исходя из нормативов потребления коммунальных услуг?" Это прокатит? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Тоже интересует тема. У меня за электроэнергию по нормативам выходит примерно 280 руб/мес. По счетчику 1000-1500 р.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Jeka, насколько я правильно понимаю, если ты не указываешь показания счетчиков, то на следующий месяц тебе автоматом выставят "по среднему". У меня в квитанции на эл.энергию графа - "по среднему" и из нее вычитают разницу, пока что по счетчику у меня платить выгоднее
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Яков,
Нет приходят из горэлектросети, причем я их тоже не видела (счетчик в подъезде). Я сама плачу по среднему, но за год 2 раза приходили счета с пересчетом. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
airfunk,
Тогда уж негодяйка)) |
|
|
|
|
#14 | |
|
полный ПЦ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
Тема интересует также..... счетчик в подъезде.... хочу платить по среднему..... мож отломить его нафиг? |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
матьперемать
|
Цитата:
А тетеньки из горэлектросети только за сентябрь 2 раза приходили. Можно дверь не открывать, но это уже детский сад какой-то? Собственно, может ли кто дать ответ на эти вот вопросы: 1) можно ли отказаться платить по счетчику и платить по нормативам? 2) если его сломать (ой, я нечаянно!), это прокатит? А ломать ведь надо так, чтобы починке не подлежал... |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И этот тариф я как понимаю: 112руб абонетка + (приблизительно) 70коп за кВтЧас - правильно? |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Когда у меня дома было три компа (которые работают постоянно) и еще кучка, работающих периодически + обогреватель (ибо дубак) я сделал так: темной ночью вышел на площадку (счетчик на площадке), убедился что никого нету и стукнул молоточком по зубилу в стекло счетчика - чтобы проломилось это стекло и погнулся диск (дабы не крутился).
![]() Вуаля! С того момента я платил по среднему, а на вопрос поменять счетчик - я отвечал: денег нету! ![]()
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Не знаю как можно на 1000 рублей электричества израсходовать. При 2 телевизорах(работают практически постоянно когда кто-нибудь дома), компе, посудомойке, стиралке, по необходимости включаемом обогревателе, большом количестве кухонных электроприборов которыми пользуюсь постоянно счет в среднем 138 рублей, максимум 250 было...
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Комп тратит примерно 500Вт/час * 24 часа = 12КВт * 31день = 372Квт 1Квт/час - щас сколько где стоит? У мну 1.8руб, тоесть комп кушает 669руб/мес. Дальше продолжать или сама подсчитаешь? |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Team NoFans
|
комп+2 телика+5 лампочек (правда все энергосберегающие)+ иногда пылесос+холодильник = 110-120ру в месяц..... 2 doXtor, счетчик исправен.
Месяц назад контролер из энергоучастка приходила-проверяла пломбы и его работу....
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меньше 200р не как не получается и то редко а так постоянно 250. А сейчас на носу зима это значится гдето 500р с обогревателем. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
матьперемать
|
Цитата:
у меня комп+телик+посудомойка+стиралка ну и там пылесос и пр. лабудень меньше 600р редко |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Moderator
|
Вот такие мы!
Как пользоваться всевозможными электроприборами, так конечно, пока во всем районе свет от перенагрузки не повыключают. А как платить - так увольте, как же так, этоже дорого? Вы же не приходите в магазин, чтобы купить по минимуму самой необходимой еды, а потом на кассе не говорите, что как же это платить, то же дорого, а кушать надо? Много выходит денег за свет - отключи все то, без чего можно обойтись - свет в коридоре, когда все по комнатам, ожидание телевизора, двд, музцентра. Купи утюг попроще, забудь про обогреватель. И плати по среднему, потому что потреблять будешь ниже нормы. У меня оч.маленькая квартира, постоянно горит свет, я стрираю в машине по одной-две вещи, пользую СВЧ и т.д. и плачу по 500 р даже летом. потому что отдаю себе отчет в своих расходах. А счетчики приходят, проверяют. Даже если они не на лестничной клетке, приходят часов в 8 домой и записывают показания. |
|
|