| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А если не хочется жить?
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
колдунья
|
Дорогие мои,жизнь нам даётся для усвоения её уроков.Если ты сам,по своей воле обрываешь эту жизнь,уроки плавно переходят в следующую.Это-мой взгляд на все эти рассуждения.Это-раз.По христианским убеждениям,между прочим(а не моим) душа самоубийцы считается нигде-между небом и землёй.Недаром их в народе называют точным словом-"Мытари".Вас такая перспектива устраивает?Тогда вперёд и с песней.Но,на мой взгляд,надо использовать шанс жизни на всю катушку.Помните,Анна Каренина уже будучи под поездом,ужаснулась тому,что делает,но было уже поздно?Вот чтобы с вами этого не случилось,давайте попробуем жить,А умереть ведь никогда не поздно...
|
|
|
|
#62 |
|
Наночлен
|
ariadna,
|
|
|
|
#64 | |
|
Гость
|
Цитата:
зы: мож хват? |
|
|
|
|
#65 | |
|
это жизнь
|
Цитата:
Но просто смысла и цели в жизни не вижу....А как растение-не могу( |
|
|
|
|
#66 |
|
Гость
|
удачи в поиске.....
|
|
|
|
#67 | ||
|
Форумец
|
Почитала ужаснулась....Хотя я и ношу гордое имя Анна Каренина, и хоть мой протопит умер по своей воле,но
Цитата:
Как можно так себя накручивать...Все плохо, нет радуги в небе.... солнце потерялось в вечных тучах... Что за дебилизм... Люди у которых нет и половины из того что есть у вас, плачущих, пытаются жить...Делают все что только можно...чтобы глотнуть еще хоть капельку жизни...А вы??? Цитата:
|
||
|
|
|
#69 | |
|
это жизнь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Жизнь прекрасна...ето неоспоримо, и чем больше проблем тем интереснее тем мы более ошушаем жизнь...чем ближе грань тем больше хочется жить.....
п.с. желание жить активизируется обычно очень сильно кода мы видим смерть/ошушаем ее, а так в повседневности оно просто угасает.. |
|
|
|
#74 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Zараза!!!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты ужаснулась??...хм...а тя не ужасает фраза...не хочу жить??? Сладкая, +1....))) |
|
|
|
|
#86 |
|
колдунья
|
Дорогие мои,мне послезавтра стукнет 44 года.Пережито много-ни в сказке сказать,ни в страшном сне описать.И близких(ближе некуда) хоронила,и сама висела на волоске.Но знаете,жить хочется.Хочется увидеть дочь взрослой,хочется видеть,слышать,читать,ходить...Да много всего хочется.А придёт час-помру,но тихо,спокойно,без пафоса и никого не мучая своими страданиями.Главное-пусть это случится не очень скоро.Жизнь-штука интересная.
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Ну что же так все плохо?
А вы не задумывались над тем, что накручивая себя вы делаете только хуже? Знаете в чем проблема многих людей, считающих что у них проблемы? В том, что они так считают. Рисуя в голове картины смерти, картины неудач, и прочий негатив - вы рождаете в вашей голове связи вашей повседневности и этого негатива. И чем больше вы связываете в голове себя и этот негатив, тем более вы ему подвержены. И уже сама повседневность вызывает у вас негатив. Научу как легко узанть где и что вам мешает жить. Берете прокручиваете весь негатив и в конце добавляете к нему позитив - вероятное решение ваших проблем. Если почувствовали что стало легче, то решение примено верное. Прокручиваете свои проблемы и беды еще раз и добавляете в конце другое решение ваших проблем. Если напряженность увеличилась, то решение - неверное. И так много раз, пока не почувствуете что негатив сразу же вызывает позитивный настрой. Далее поступаете так. И все проблема будет 100% решена. Проверено - работает. |
|
|
|
#88 | ||
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#89 |
|
колдунья
|
Ох,dax,какой же вы умный!Вашими бы устами...А вы не учитываете,что жизнь порой вносит свои коррективы,да порй какие...Просто в момент экстремальных событий один человек предельно мобилизуется,обостряются сила,воля,чётко работает мышление.Правда это потом аукается депрессией и упадком сил,когда всё проходит.А некоторые теряются,не способны справиться со своими эмоциями и контролировать своё поведение.Люди-то разные.И учить здесь никого нельзя.Потому что,то,что приемлемо для одного-совершенно не подходит другому.
|
|
|
|
#90 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
бывает нечто другое: усталость от жизни, потеря интереса ко всему, апатия, лень, всё опостылое, пустота. нет толчка, стимула, движущей силы. вспомнила об Обломове. в чём его проблема? лишний/ленивый/непонятый человек (лит. герой)? |
|
|