| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как мы готовимся к экзаменам?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
И.О. модератора
|
Как мы готовимся к экзаменам?
Собственно сабж. В какое время дня (а может и ночи) лучше всего учить материал? Сколько часов в день стоит уделять этому занятию? Как сконцентрировать внимание на билетах, а не на проходящей в окне девушке? Как заставить себя сесть учить билеты? Вообщем, кто, как?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
DC
Я бы посоветовал все учить в последний момент, тк в это время особенно хорошо учится. Понимаешь: или ты препода или он тебя. Да и взять те же зачеты. Легче сдавать со всеми (не с первыми отличниками), со всей толпой. Иногда препод не выдерживает и сам просто так ставит зачеты, засчитывает лабы.....
А если учить, то ночью. Повышается производительность труда, не отвлекают всякие девушки, друзья и прочие люди. Даже кошка жрать не просит: спит! |
|
|
|
|
#6 |
|
.
|
Ночью однозначно.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Blooming
|
Малышка
Ну правильно, они или мы! Ещё уметь надо. Ночью учить нельзя, результат нулевой, а кажется, что всё выучил. Я проверил лично: 3 часа pm = 1 часу am. Надёжней укладывается. Самое оптимальное время - это от 8.00 до 15.00, а дальше шняга прёт и расточительность! |
|
|
|
|
#8 |
|
.
|
Странник ИМХО вы не правы. Ночью усвояемость материала в 100 раз выше, чем днем. Доказано научно. Другой вопрос - как ты учишь!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Landy
Пришли мне пожалуйста ссылочку где это доказано7 А то мне родители обратное доказывают. только они скажут, а я им бац....
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
Лично я всегда готовлюсь ночь (тишина, никто не мешает :-) ) за 2-3 дня до самого экзамена ))) В итоге на один экзамен уходит где-то 10-15 часов подготовки. Днём можно только шпоры писать, а учить что-либо бесполезно.
P.S. кстати, надобы уже учить начинать ... )))) |
|
|
|
|
#18 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
всю философию и сдал. Просто классно!!!Там правда препод хороший был, но это другое дело. Учу днём, ибо ночью я учить не могу, меня в сон тянет.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Murderator
|
если:
- почитывать лекции хотя бы перед занятием; - конспектировать главные и важные моменты; - уточнять у препода непонятное лично тебе, а не строить глазки девушке напротив... то особо готовиться не потребуется ![]() ЗЫ: а если еще и почитать перед экзаменом! ЗЫЫ: учить лучше всего РАНО утром, когда в башке нет мыслей о девушках и нет эмоций по поводу того, что хочется на велике покататься ИМХО
|
|
|
|
|
#21 |
|
лопата
|
учить - святое дело, каждый студент обязан посвятить этому, безусловно занимательному, действу пару суток,
но больше - не меньше, и чем больше человек учит - тем лучше (не стоит забывать о разумных ограничениях), в пределе достигается обучение студента на протяжении всего семестра, но такой предел существует редко. |
|
|
|
|
#22 |
|
злая сосиска
|
По личному опыту и только за себя могу сказать, что лучше учицца по ночам две ночи перед экзаменом, часов по 8-10. И до этого, ZEUS, ничего не почитывается, не конспектируется и не уточняется
И все вполне успешно сдается
|
|
|
|
|
#28 |
|
See inside!
|
Мне никогда не везет на экзаменах. Мне по жизни не везет на экзаменах. Я вытаскиваю все время самые сложные билеты. А если я вытаскиваю оч. лёгкий билет, я по каким - то причинам все равно не сдаю экзамен...
Поэтому я экзамены практически не учу... Я просто прочитываю лекции за день до экзамена и всё..... |
|
|