| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БПСИ: Операция "Тайфун"
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#393 |
|
Форумец
|
боюсь там отрежессировано не очень...
|
|
|
|
|
#394 | |
|
Паладин
|
Цитата:
Я просто полез обходить штурмуемое нами здание, а тут слышу выстрелы ну и решил посмотреть что там такое - посмотрел. Слегка обстрелял, а когда уже пораженные игроки начали стрелять в ответ - свалил в овраг и пошел дальше обходить здание
|
|
|
|
|
|
#395 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
Спасибо за эмоции, полный зачОт.... |
|
|
|
|
|
#396 | |
|
SNEЖINKI
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#397 | |
|
Паладин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#398 | |
|
SNEЖINKI
|
Цитата:
а при этом несколько раз слышал в свой адрес крики "убит" и "попал" когда попадания не было или было без раскола (что, к слову, подтверждали судьи)... вот так наверное и рождаются легенды о маклаудах
|
|
|
|
|
|
#399 |
|
SNEЖINKI
|
хотя насчёт неравномерного распределения судей согласен, был момент когда при штурме красной базы я не мог спрятаться в окоп за развалинами, потому что там прятались от перекрёстного огня двое или трое судей
попросил их выйти...
|
|
|
|
|
#400 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#402 |
|
Паладин
|
Мне вот не очень понравился момент, когда мы сели оборонять базу красных - соперник подошел на 50 метров и засел! Просидев 15 минут нам все это надоело, к тому же сверху залив шел намного интенсивнее, чем со стороны соперника! Пошли в атаку и нас покосили!
Так не честно мля... По вашему нормально, когда по условиям миссии наступающая команда тупо ждет, когда обороне надоест их ждать и они сами полезут на открытое место? Ну ладно мы такие... А чо бы было еслиб... Ведь не взяли бы базу |
|
|
|
|
#404 |
|
Паладин
|
Ну все-равно как то не по джентельменски - набежали, быстренько штурманули и понесли флаг! А то устроили гляделки! Мы бы просто в тупую могли бы повернуццо и уйти в другую сторону - засели бы метрах в 20 и просто держали бы древко флага - подошел к флагу - получил! ТОгда бы нам уже было интересно, как Брежневу на охоте!
Но это опять же не по джентельменски! |
|
|
|
|
#405 |
|
Паладин
|
Чиста для сравнения цен и подсчета процента инфляции:
Вот кстати выкопал из архивов рунета инфу годичной давности: 5-6 августа 2006 года. Очередная сценарная пейнтбольная игра Казачий бой , Эпизод III 2006 год Организаторы: Федерация пейнтбола Воронежской области, пейнтбольные клубы: г. Бутурлиновка, г. Павловск. Плановое, оптимальное число участников ограничено 40- 45 чел. Игра будет заключаться: в выполнении нескольких миссий по определенному сценарию. От Вас потребуется: организаторские способности, умение импровизировать, умение работать с картами, слаженно работать большой командой и ориентироваться на пространстве со строениями. Вступняк - 300 рублей с каждого участника! Прокат (маска+маркер в сборе) - 150 рублей! Шары 1шт. - 1,2 руб. Шары Упаковка 500 шт. - 500 руб. Шары Ящик 2000 шт. - 1700 руб. Шары, только хозяев игры. Поверьте! Это действительно было! Не верите? Спросите Юста! |
|
|
|
|
#406 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вот еще.. так как игра сценарная, то правило "аута" можно немного модифицировать.. если бойцу с расстояния прямого пинка, в спину кричат "аут" (ну можно еще контрольный в спину, на всякий случай), то игрок считается взятым в плен и должен проследовать на базу противника для допросов, пыток.. завербовать еще можно. Цитата:
И вообще, респект и уважука генералу Юсту и генералу тов. Сухову. На мой взгляд результат игры (победа синих) говорит сам за себя. Отдельно спасибо "радистке Кэт". Вы меня не правильно поняли, я не за то что бы убрать командование из мертвятника, я за то что бы управлять, координировать действиями игроков непосредственно на полигоне. А то получается что каждый сам себе партизан. К примеру такая схема: главнокомандующий в мертвятнике, его представитель, генерал (пофик как называть) на базе. Преимущества наличия командования на базе: - есть кому доверить рацию; - в отличии от обычных бойцов, во время боя, он БУДЕТ докладывать обстановку (по рации), а не отстреливаться от противника; - опять же, будет кому донести до бойцов приказы вышестоящего руководства; - ... (писал выше) По поводу "засидевшихся".. мне почему-то кажется, что игра по большей части делается скучной или интересной не организаторами, а самими игроками. Я ни как не пытаюсь приуменьшить роль организаторов, а пытаюсь лишь сказать что, как бы ни старались организаторы, если не будет поддержки со стороны игроков.... решить эту проблему только на уровне организаторов не так-то просто. а предвидеть и предугадать все, вообще не реально. мне почему-то думается что, ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ штурм базы синих, та которая "лаборатория", дело рук организаторов. Многие немцы тогда действительно "немножко" обосрались. Страшно подумать что было бы, если бы у организаторов все получилось. Что говорить про синих, если даже нападавшие красные были в шоке. Зачем красным атаковать "лаботраторию", если есть "собака". Она им почему-то больше понравилась :) Вообще недовольных на игре я не встречал.. обычно встречались либо довольные, либо очень довольные.. Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#407 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если не главный штаб, то хоть какое-нибудь командование должно же быть в игре.. и почему ему (командованию) не сидеть на базе рядом с флагом? или непосредственно руководить захватом флага противника? |
|
|
|
|
|
#408 |
|
Event team
|
хм. мысль ясна и понятна. просто мы говорим об одном и том же, но называем это разными именами. В каждом отряде ( около 10 человек) д.б. командир и радист. он и занимается оперативным управлением своего отряда. радисть держит связь со штабом. И т.о. получается и оперативность и гибкость в маневре и все вообще зашибись получается. Остьалось просто это четче отработать и реализовать в жизнь. Кстати у красных это было реализовано. И на 16 рациях они очень оперативно друг с другом общались.
|
|
|
|
|
#409 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Многие (очень многие) бойцы либо были тупо совсем новички, либо не играли на данном полигоне, либо заранее не вникали в суть предстоящего… Далее… мы знали, что как правило любая регистрация , аки заправка, засыпка, настройка и т.д.) занимает ровно столько времени, что бы не успеть нормально вникнуть в суть вещей, нормально обсудить, разделить, рассказать, назначить .А теперь учитывая написанное выше предположим, что мы попытались сделать все «по-настоящему». Я просто уверен, что никому бы не понравилось, если бы на поляне установился жесткий хаос. А именно так бы все и было, если бы не было нескольких «НО», в которые и входил тот самый базл в мертвяке, в те самые «НО» входило то самое нахождение генералов в мертвяке. Ибо только так реально не имеющие военного образования люди, малознакомые с полигоном, смогли хоть как-то управлять нашими воинскими подразделениями, состоящими из малознакомых женщин, детей, подпольных миллионеров и… см. выше. Я настаиваю, что бы в следующий раз Вы лично приняли участие в разработке тактики накануне сценария.. хотя бы за недельку… причем не просто в разработке, а в разработке с «поправкой на ветер», т.е. на те нюансы, которые мною упоминались выше… Вывод… Лично я не вижу даже потенциальной возможности сделать все «по-настоящему», не нанеся при этом ущерба процессу самой игры и как следствие получения в сухом осадке хаоса и грустных лиц играющих. |
|
|
|
|
|
#410 |
|
SNEЖINKI
|
во многом согласен с littleslash, но и доводы тов. Сухова не принимать нельзя, действительно излишняя насыщенность и приближение к военным реалиям грозять вызвать непониманиеи как следствие выпадение из процесса новичков и тех кто тупо не хочет загоняться и во что-то вникать (хотя на сценарниках таких людей должно быть немного)... лично я вижу выход в том, что бы чередовать фазы в БСИ с лимитом по времени, допустим: миссия 1 - сложная тактическая (2 часа), миссия мясорубка или разгрузи мозги 1 час, далее на что фантазии хватит. Чередуя т.о. миссии мы можем удерживать интерес тех, кому тактики бы и тех кому пострелять бы. Хотя, ИМХО, для игрока вся тактика всегда сводиться к "беги стреляй" или к "сиди стреляй" а оперировать этими категориями что бы сделать процесс интересным джолжны уже командиры... Со своей стороны готов всегда активно участвовать...
|
|
|
|
|
#411 |
|
Форумец
|
Кстати насчёт взрыва базы крастных я шёлкал тумблеры и перебрал все комбинации.. ничего не произошло... но я был в этот момент за крастных и непонятно почему судья сказал шёлкать.. к чему это приведёт я тоже вообшемто не знал..
|
|
|
|
|
#414 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#416 |
|
танкетка
|
мужики, по поводу чередования миссий поделюсь опытом нашим...
проводили на этом полигоне игру Irakwar....так вот, там было три стороны причем были ограничения по хождению с заряженным оружием и вообще боевым действиям...но раз в 1-3 часа назначался комендатский час, когда без проблемм можно было настреляться в сласть!!! |
|
|
|
|
#418 |
|
Форумец
|
кстати... я тоже не знал территорию, т.е. видел только карту на сайте...
И для меня все территориальные фишки + и - открывались в процессе игры, что для меня было по настоящему.... Я не знал как залезть на крышу "Собаки" что для меня тоже придовало реализм... а когда проходишь по всем местам тоже не так интересно... гранаты брать не буду больше - фуфло это.. |
|
|
|
|
#420 |
|
Форумец
|
ну если после обеда когда штурмовали Красную базу фейерверк и был подствольник то да рулят!!! Я чуть не обосрался от грохота и искр, единственный вопрос -а это не опасно, когда летит в человека а не вверх?
|
|
|