| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Брачный договор – За или Против?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||||
|
Форумец
|
Francina
Сурова... сурова... ![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется ты просто психологически не готова была к процессу. Он оказался гораздо тяжелее, чем ожидала. А может еще ребенок с тяжелым характером попался (в тебя ). Это и повлекло излишне негативное отношение. А потом, чем больше нервничает мать - тем больше нервничает ребенок. И твоя негативная реакция оборачивается против тебя же.Очень показательная ситуация. У меня жена по характеру на тебя чем-то похожа, тоже "девушка с характером", а я спокойного плана. Так вот, я заметил, что когда она уезжала (к друзьям, родне) на 4 дня мелкая становилась гораздо спокойнее. И кричала меньше и спала подольше. Ты в семье кстати, не единственным ребенком была, случаем? Цитата:
Цитата:
:apsos: :apsos: :apsos: Только потеплее сейчас надо как-то, повнимательнее с ними. А то как в сказке будет про журавля и лисицу.
|
||||
|
|
|
|
#62 |
|
.
|
Эльф граница между младенцами и детьми проходит, КАК ТОЛЬКО ЭТИ СУЩЕСТВА, НАКОНЕЦ-ТО ПОПАДАЮТ В ДЕТСКИЙ САД!!! И можно уже, наконец-то, работать, хотя бы до 18.00.
В семье, где я воспитывлась, детей было 2. Я - старшая. Мерзко все это. Апельсин - пополам ВСЕГДА. Комната - общая, на двоих. Спасибо родителям, конечно, за все. Сделали все, что смогли. Хорошо хоть, что нас не трое было, или не четверо. Уже что-то. Отношения между родными братьями-сестрами как с детства соперническими складываются, так такими и до смерти остаюся, имхо. Да, я была не готова к рождению ребенка. Но мне было отнюдь не 16 лет. Я и сейчас не готова. Возникает вопрос, во сколько рожать, в 40, как в Европе и Америце? Пожив для себя "на полный катухан", а силенок-то хватит? |
|
|
|
|
#64 |
|
.
|
Koozya во дворе любили. Я с мальчикам дружила. Девочки вечно несли какую-то пургу - бантики, юбочки, парочки, хы-хы..., кто с кем куда пошел - никогда мне не было это интересным.
Причем, во дворе я бывала лет до 6 где-то, пока в 1-й класс не пошла. А потом, учась в 2 школах - обычной и музыкальной, я просто на просто не появлялась во дворе, кроме как по дороге в школу или из нее. Какие дети? Когда им было меня любить или нет? Ты о чем, вообще, не понимаю тебя, чесс слово. |
|
|
|
|
#66 | |
|
мегапиксель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
.
|
DeeP я с ними не "ходила" (дурацкое выражение), а именно дружила. Играли мы вместе, по деревьям и заборам лазили - что здесь странного? Девочки ходили в платьицах, с дурацкими бантиками - они мне никогда не нравились, девочки-то.
Koozya я не о даунах. Я о тебе. Ты странно выражаешь свои мысли, и ДАЖЕ Я не всегда тебя понимаю. В данном случае, не вполне ясно, с чего ты взял, что меня во дворе кто-то там не любил? Я не дворовым была ребенком, по подворотням не шарилась. Тебя и это удивляет? Ты вырос в среде гегемонского отродья, где папа+мама работают каждый день до 17, потом папа жрет водку а мама стоит в очереди + летом в деревню к бабушке? Если так - тогда мне все ясно. Если нет - прости великодушно. |
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Francina
В семье, где я воспитывлась, детей было 2. Я - старшая. Мерзко все это. Апельсин - пополам ВСЕГДА. А что, сына сейчас воспитываешь в духе "Апельсин - это только тебе", ни с кем не делись, игрушки в песочнице никому не давай? Отношения между родными братьями-сестрами как с детства соперническими складываются, так такими и до смерти остаюся, имхо. А в чем соперничать то? Кто больше апельсинов съест? Или у кого машина круче? квартира? муж? Пока маленькие - да, идет конечно борьба "за апельсины". Но сейчас то что делить? Я ничего подобного относительно брата не ощущаю. Наоборот, такая радость встретиться, потрепаться, сходить куда-нибудь. Здорово ведь, когда брат есть. Или у сестер все не так? Возникает вопрос, во сколько рожать, в 40, как в Европе и Америце? Пожив для себя "на полный катухан", а силенок-то хватит? Да тоже, конечно, вариант. До 40, кстати, немногие дотягивают. К 30 где-то почти все "дозревают". А если оно в радость, то и силенок меньше нужно. А может оно и правильнее так, чем в 22 а потом метаться: и работать надо, и погулять хочеться. |
|
|
|
|
#71 |
|
.
|
Лёпс рада за тебя. Еще погоди, может быть тебе мало лет и ты не знаешь истинных отношений между членами твоей семьи? В детстве все идеально, а потом, вырастя, начинаешь постигать суть вещей и человеческих отношений. Очень мало на свете хороших, достойных людей; много же подлых и нечистоплотных. Надувные они, какие-то, ненастоящие, но живут и умножаются. Весь мир сошел с ума.
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Не увлекайтесь, сударыня, не увлекайтесь... ![]() Кстати, знаю одну историю, когда одна сестра (у которой жизнь "не сложилась") другой (у которой все более-менее нормально) заявила мол "Не звони мне больше. У меня после каждого разговора с тобой столько отрицательных эмоций..." Так больше года не разговаривали. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#77 | |
|
почти не иудей ©
|
Francina
Цитата:
Koozya добавил [date]1086864935[/date]: да, я забыл, я родился в люмпенской семье и книжки использовал как бумагу в туалете, а одежда мне досталась от старшего брата прадедушки. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
.
|
Короче, по сабжу, я за брачный договор. И чтоб в нем пункт был, что в случае развода, все напложенные в завершенном браке детишки пооставались бы с папашкой. А мама со своей официальной зарплаты им пусть алименты платит. Все честно, все по закону. Да только не будет такого в России. На бабушек повесят, кобелищи хреновы.
|
|
|
|
|
#81 |
|
эпикуреец
|
Francina Браво. С удовольствием бы на это пошел. И алименты нам ваши не нужны. Чё копейками-то размениваться?
А тот твой пост дать бы твоим детишкам почитать, когда вырастут. P.S. С тобой буду общаться только штампами: у меня их побольше, чем на десяток. Да и забавно это. |
|
|
|
|
#83 |
|
.
|
Казаков всех - и мальчиков, и девочков - всех к папам.
vadimsch не все мужчины и не всегда зарабатывают больше женщин. Если ты и этого не знаешь - тоды ой. А если именно дети мешают женщине зарабатывать больше мужа, то где тогда справедливость в твоих словах о копейках? |
|
|
|
|
#84 |
|
эпикуреец
|
Francina Женщина вообще не должна зарабатывать - в этом привилегия мужчины. Вот у меня жена - работает только для того, чтобы не скучать дома в одидании мужа, общаться со своими коллегами и зарабатывать деньги себе на шляпки (не понимать буквально). Женщина - это не домашняя утварь и не домработница. Воспитываем детей вместе.
|
|
|
|
|
#86 |
|
эпикуреец
|
Эльф Ну, к примеру, приходит жена у#банная с работы, а тут еще и постирать надо, и убрать, и дитю помочь уроки сделать. Да, еще муж не#бан!
То ли дело, когда работа в удовольствие, и не важно, сколько за неё платят - муж добавит, если нужно. Домашняя работа не в тягость после такой работы, ведь женщина не устала! Она практически всегда общительна и внимательна к мужу. Разница есть? |
|
|
|
|
#87 | |
|
The chief
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
эпикуреец
|
Казаков Обязанность - это не то слово. На своем примере могу сказать, что я лишен многих недостатков семейной жизни. Нет больших скандалов (от маленьких никуда не деться), нет взаимных упреков. Дом - это гнездышко, где есть только любовь, уважение и доверие. Добиться этого - несложно, просто надо всегда оставаться мужчиной.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Попытаюсь поразвернутей сформулировать. ![]() Вопрос о привилегиях. Откуда информация о том, что мущина или женщина обладают или не обладают определенными "привилегиями" (как то "зарабатывать", "стирать", "следить за степенью #баности супруга" и. т. д.) Есть ощущение что разные люди обсуждают какие должны быть семейные отношения базируясь на различных мировоззрениях, устоях, "аксиоматиках". Один из популярных вариантов ("домостроевский"): Муж - глава семьи. Обязанность - материальное обеспечение семьи, плюс участие в воспитании детей. Остальное(работа по дому, забота/не путать с воспитанием/ детей и.т.д.) по желанию. Жена - хранитель очага. Обязанности - работа по дому, дети, забота о муже. Остальное (в т.ч. работа) по желанию. Я не говорю что он плохой. Это схема по которой в России существует большая часть семей (включая вашу, насколько я понял) и среди них очень многие счастливы и не нуждаются в других схемах. Но! Существуют миллионы людей, которых такая схема не устраивает. Есть варианты с "равным распределение домашних обязанностей", есть такие где реальный глава семьи - женщина. Это не обязательно плохие семьи. В них не обязательно живут несчастные люди. IMHO Нет никаких "привилегий" в семейных отношениях, данных от рождения в зависимости от пола. Любая схема, удобная для всех участников, и не вредящая окружающим имеет право на жизнь. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
The chief
|
vadimsch Согласен с одним - мужчиной остваться стоит. Но в остальном смысл твоего последнего поста в контексте ответа на мое замечанеи насчет обязаностей, для меня кажется непонятным ...
Т.е. я рад за твою семью ... но является ли такой вариант существования семьи как совокупности личностей единственно правильным, и насколько долго он может длиться, на сколько прочным такой союз может быть, какой степенью свободы обладает каждый из супругов? по существу я согласен с эльфом. |
|
|