Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2007, 12:02   #661   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Еще как. Я разговаривал с водительницей трамвая. Так премий лишали только так. И за опоздания графиков, и (особенно) за опережение. А о том, чтобы проехать остановку мимо, даже речи быть не могло. Для трамвайных и троллейбусных депо это было ЧП. Правда, к концу 80-х на фоне всеобщей расхлябанности набитые троллейбусы стали частенько останавливаться дальше остановки.
да что Вы говорите.... Неужели?
Ну надо же!!!
Блин, одни Андерсены...
Я вспоминаю фильм "Новые амазонки", в которых женщины через 30 лет после гибели всех мужчин рассказывали, как мужчины пытали несчастных женщин. Чем-то вроде ершика для мытья бутылок. Так и тут. Раньше было хорошо. Я тогда не жил, но было хорошо...

Про грамотность. Господа, ну я же молчу про то, какие вы ошибки делаете. причем в очень простых словах. Которые в 6м классе проходят. Если надо примеров, я наколупаю.
Если не к чему придраться - придираетесь к грамматике. Ваш оппонент, возможно, просто пробел недодавил. Это - уровень "а мне у вас рожа не нравится"
Старый 26.10.2007, 12:21   #662   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
royal, напомню что форум не подразумевает сплошную граммотность ))) ну а мне с двумя высшими причем одно их которых амер как то положить на ваше мнение о моей грамотн. по поводу юр образования - я же сказал что я не юрист )) так что мимо кассы г-н рояль...
ЗЫ а по сабжу есть что сказать?
Старый 26.10.2007, 12:25   #663   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
тогда я ничего не пойму с одной стороны Вы предлагаете проводить тендеры и вступать в договорные отношения с организациями и тут же говорите что муниципал. будет деньги собирать с маршрутов и раздавать? те что - посадят своих билетеров? будут от себя продавать проездные? Так получается они начнут вести предпринимательскую деятельность? И будут гасить % лизинга собственников? На каком основании? А деньги будут раздавать щедрой рукой? Даже если предположить что Вы действительно не понимаете что создаете поле для ТОТАЛЬНОЙ коррупции бред какой то получается коммунистический. У всех собрать и поделить.... Я не юрист но тут все шито белым......
Без обид но это еще один бизнес план....
Я чуть описывал выше, но если не хотите меня читать то изучите как сделано в Новосибирске и как делать хотят сейчас в Питере. Кондукторам раздаются валидаторы, работа с наличкой прекращается вообще. Населению даются пластиковые карточки, которые имеют счет. Деньги на карточку кладутся как на мобильник. Выручка кондукторов собирается инкассированием валидаторов. Все деньги свои перевозчик получает на основе муниципального заказа на перевозки. Все деньги от населения получает муниципалитет по безналу. Электронные карточки соответственно единые для всех видов транспорта, валидаторы программируются под конкретный маршрут и цену проезда на нем. Система позволяет делать дисконтные схемы, и пр.
Старый 26.10.2007, 12:27   #664   
Форумец

mymaster, какая страсть......
Старый 26.10.2007, 12:30   #665   
Форумец

хотя какая страсть....
если будет мэром тот кто я думаю то всей этой хрени не будет... а если нет то и хуже чем есть тоже не будет, ибо некуда...
Старый 26.10.2007, 12:32   #666   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Валидаторы-шмалидаторы. Сколько стоит одна такая машинка? Что помешает двум-трём молодым хамам послать кондуктора в пешую прогулку с эротическим уклоном и сесть в транспорт?
Старый 26.10.2007, 12:41   #667   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
Archy, и кто же будет мэром, не просвятите?
Старый 26.10.2007, 12:43   #668   
Альдо Апачи

Мэром буду я.
Старый 26.10.2007, 12:45   #669   
Форумец

Jedi, неа не просвящу ))) это мои мысли не более того
Xtnshtcgjkjdbyjq, уже сказал кто будет )))
Старый 26.10.2007, 13:07   #670   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Если не к чему придраться - придираетесь к грамматике. Ваш оппонент, возможно, просто пробел недодавил. Это - уровень "а мне у вас рожа не нравится"
Я бы не придирался к грамматике. Просто в данном случае такая ошибка указывает, что у человека нет юридического образования (иначе написание этого слова он неизбежно знал бы). Что однако не помешало рубить шашкой направо-налево и оценивать законность того, как происходил контроль над пассажирами в таком огромном городе как Москва. Так что вот так.

Что касается 80-х годов - я их прекрасно помню. И ее воспоминания как водителя раз совпадают с моими как пассажира.
Старый 26.10.2007, 13:11   #671   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Валидаторы-шмалидаторы. Сколько стоит одна такая машинка? Что помешает двум-трём молодым хамам послать кондуктора в пешую прогулку с эротическим уклоном и сесть в транспорт?
А что мешает двум-трем молодым послать кондуктора сегодня? Однако же все платят.
Старый 26.10.2007, 13:12   #672   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Просто в данном случае такая ошибка указывает, что у человека нет юридического образования
он и не говорил о том, что оно у него есть. Более того, говорил, что он не юрист
Цитата:
Сообщение от Archy
Я не юрист
Вы читаете, что Вам отвечают?
И я его поддержу в плане законности. Задерживать и препровождать имеют право только сотрудники милиции. А что там делалось в Москве, это не повод рассуждать о законности.
Старый 26.10.2007, 13:16   #673   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
ну а мне с двумя высшими причем одно их которых амер как то положить на ваше мнение о моей грамотн.
В общем-то, и мне до вашей грамотности нет никакого дела. Просто здесь, если уж пытаетесь изображать из себя профессионала осведомленного ну во всех вопросах, включая юридические, постарайтесь, чтобы это хотя бы выглядело так.
Старый 26.10.2007, 13:17   #674   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman
по ходу нет )))
Старый 26.10.2007, 13:17   #675   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от royal
что мешает двум-трем молодым послать кондуктора сегодня?
Кондуктор. Он не на окладе, соответственно заинтересован собрать побольше.
Старый 26.10.2007, 13:19   #676   
Форумец

royal, упаси Бог я не профи в юр вопросах и транспорте, но я живу в Врн и как бы судьба этого города мне небезразлична. А вся эта мышиная возня вокруг транспорта и ваша деятельность уж очень извините дурно попахивает...
Старый 26.10.2007, 13:20   #677   
Forever red

Цитата:
Сообщение от royal
Просто здесь, если уж пытаетесь изображать из себя профессионала, осведомленного ну во всех вопросах, включая юридические, постарайтесь, чтобы это хотя бы выглядело так.
Запятые не пропускайте, профессионал.
Цитата:
Сообщение от royal
контроллеров.
Контролеров.
Старый 26.10.2007, 13:22   #678   
Форумец

из них еще можно с маймастером говорить рояль он рояль и есть (((
Старый 26.10.2007, 13:24   #679   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman
он и не говорил о том, что оно у него есть. Более того, говорил, что он не юрист
И я его поддержу в плане законности. Задерживать и препровождать имеют право только сотрудники милиции. А что там делалось в Москве, это не повод рассуждать о законности.
Можете двадцать раз поддержать и тридцать раз повторить это. Однако от этого суть дела не изменится - точка зрения так и останется непрофессиональной.

А вот что по этому поводу говорят настоящие юристы:

http://www.studreferats.ru/files_1/32752.htm

Цитата:
Вопрос
Контролер-ревизор Потапов, работник транспортного предприятия, задержал безбилетного пассажира. Так как гражданин не изъявлял желания оплатить штраф, Потапов пытался вначале убедить его, что в случае неуплаты гражданин будет привлечен дополнительно к ответственности за неповиновение должностному лицу. Поскольку это не подействовало, контролер вывел безбилетника из транспортного средства и попытался доставить до отделения милиции. При этом было заявлено, что там задержание продлится как минимум на трое суток.
Соответствует ли полномочиям, предоставленным законодательством, действия контролера Потапова? Кто имеет право производить административное задержание, и чем оно отличается от доставления правонарушителя?
Цитата:
Ответ:
Действия контролера Потапова не соответствуют полномочиям, предоставленным ему законодательством, он имел право доставить безбилетного пассажира до отделения милиции, но заявлять, что задержание продлится как минимум трое суток, в его компетенцию не входит. На основании приведенных ниже статей контролер – ревизор Потапов должен был доставить безбилетного пассажира до отделения милиции, где при имеющихся основаниях работники милиции могли осуществить административное задержание. На основании ст.
Цитата:
В соответствии со ст. 27.2 пунктом 1 кодекса РФ «Об административных нарушениях» «Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: п.п. 4 «Должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушений на транспорте – в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в иное служебное помещение».
Старый 26.10.2007, 13:26   #680   
Форумец

Цитата:
Опять же московская практика показывала, что в последнее время во избежание подобных ситуаций бригады кондукторов комплектовались как раз молодыми физически развитыми людьми. По 2-3, а то и 4 человека. Так что при необходимости особых проблем с доставкой в милицию не возникало.
Старый 26.10.2007, 13:27   #681   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman
Запятые не пропускайте, профессионал.
Контролеров.
Спасибо за поправки. Контроллер - моё фирменное, это не трожьте. :)
Старый 26.10.2007, 13:29   #682   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от royal
Опять же московская практика показывала, что в последнее время во избежание подобных ситуаций бригады кондукторов комплектовались как раз молодыми физически развитыми людьми. По 2-3, а то и 4 человека. Так что при необходимости особых проблем с доставкой в милицию не возникало.
Сколько надо платить молодому, крепкому парню, чтобы он работал кондуктором??? Да и большие шкафы громче падают (с)
Старый 26.10.2007, 13:31   #683   
Форумец

Цитата:
Сколько надо платить молодому, крепкому парню, чтобы он работал кондуктором??? Да и большие шкафы громче падают (с)
Да откуда же я знаю. Однако работали. И, что самое главное, выписывали именно квитанции.

А потом. Разве 10 дополнительных сотрудников пусть и с более высокой зарплатой - такая уж большая наргузка для города, где парк ТС должен составлять где-то 1000 единиц? Нет, конечно.
Старый 26.10.2007, 13:33   #684   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Контроллер - моё фирменное, это не трожьте.
логично - я не компетентен как юрист допустив ошибку в юр термине (хотя еще раз юристом не являюсь) вы допустив ошибку в своем проф термине не компетентны в транспорте? )))
последнее дело на форуме грамотность проверять...
видимо вопросы об устройстве нового проекта не имеют ответов отсюда эмоции.
представляю жителей врн с валидаторами...., проверкой последних...
а вот еще тема это какой же аппарат надо под это дело создать?
золотое дно....
Старый 26.10.2007, 13:33   #685   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
логично - я не компетентен как юрист допустив ошибку в юр термине (хотя еще раз юристом не являюсь) вы допустив ошибку в своем проф термине не компетентны в транспорте? )))
В вопросах контроля - нет. Здесь я могу судить только как пассажир. Вот Антона, кстати, с интересом читаю.
Старый 26.10.2007, 13:35   #686   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Archy
тоже так думаю.
Старый 26.10.2007, 13:37   #687   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Кондукторов, работающих не на жопе сидячим образом, обычно контролируют бригады контролеров-ревизоров. И в случае обнаружения необилеченных контролеру будет по голове. Вам заняться нечем - трудности сочиняете на пустом месте? Говорю - эта система уже сейчас работает в Новосибирске.
Старый 26.10.2007, 13:40   #688   
Forever red

Цитата:
Сообщение от mymaster
И в случае обнаружения необилеченных контролеру будет по голове.
я извиняюсь, но может быть кондуктору?
Старый 26.10.2007, 13:45   #689   
Альдо Апачи

Короче, уважаемые трамваефилы, я так понял, до 3 марта будущего года говорить не о чем? А там пока новенький раскачается, пока денег найдет (бюджет 2008 к тому моменту уже быдет принят) - т.е. не раньше 2009-го года. Еще пару лет поездим спокойно.

Кстати, насчет соблюдения правил. Когда едешь по Транспортной при пересечении с трамвайной линии трамваям висит знак "Уступи дорогу". Ни разу не видел, чтобы эта железная гробина (когда они еще там присутствовали) с тараном впереди хоть чуть замедлила ход.
Старый 26.10.2007, 13:47   #690   
Forever red

Цитата:
Ни разу не видел, чтобы эта железная гробина (когда они еще там присутствовали) с тараном впереди хоть чуть замедлила ход.
буду честен, мне всегда уступали.
Поиск в теме: