Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2007, 20:28   #721   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nike
т.е газели опасны..
они опасны на столько же насколько опасны большие автобусы, которым уже лет 15-20 минимум а то и все 30, которые повыкидывали в польше, чехии германии итд, которые коптят, и разваливаюцца на ходу.. конечно и к газелям можно придрацца, но процентов 70 газелей двух, трех летние.
А разве был случай, когда автобус развалился на ходу и пострадали пассажиры? Это я не к тому, что оправдываю закупку лома на европейских свалках. Просто в желании отстоять "Газели" совсем уж чепуху не надо нести.

Газель уже в новом состоянии крайне опасна для пассажиров. Изначально. По определению. Сделана она так просто.
Старый 26.10.2007, 20:36   #722   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STG
а то не бред..... однако рояль уверенно движется к светлому будущему за предводителем маймастером, поди местечко в распределении пообещал?
Не. Это вы себе сами это выдумали - что завтра не станет Газелей и ничего не будет взамен. Ну вот можете сами с этим и спорить. Пока что у вас это вполне удается.
Старый 26.10.2007, 21:02   #723   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Цитата:
Сообщение от s3g
Уж извините, но меня напрягла некоторая недоговоренность в приведенном примере. Я не нашел в кодексе об административных нарушениях упоминания в качестве административного нарушения на транспорте (на что ссылается данный пример) безбилетный проезд в городском пассажирском транспорте. Не подскажите, что говорят по этому поводу настоящие юристы?

Составит протокол об административном правонарушении и передаст его в мировой суд. Неуплата штрафа по судебному решению уже будет другой ответственностью.

В общем, сомневаюсь я, что найдется так много желающих проходить через всё это.
Еще раз повторяю: нет в кодексе РФ об административных правонарушениях такого административного правонарушения, как проезд без билета на городском пассажирском транспорте. Поэтому этот мифический Контролер-ревизор Потапов, работник транспортного предприятия, может препровождать людей с любого другого транспортного средства, только не с городского автобуса, трамвая, тролллейбуса, маршрутного такси. Поэтому я и прошу разъяснить, что думают по поводу действий этого дяди Васи юристы?
Цитата:
Сообщение от royal
В общем, сомневаюсь я, что найдется так много желающих проходить через всё это.
Т.е. пофиг что действия незаконны, главное чтоб боялись связываться?
По-королевски, ничего не скажешь.
Цитата:
Сообщение от royal
Вероятность не дождаться автобуса в ближайшие 5 минут не заставит меня сидеть согнувшись на полу Газели. Может быть, слишком себя уважаю. Но так оно есть.
Пять минут и я, если не спешу, могу подождать... Однако минут через 20-25 начинаешь понимать, что сейчас уже был бы на месте, если б уехал на первой газельке, а так приходится ждать еще... И садишься уже на что ни попадя.
Старый 27.10.2007, 00:12   #724   
Лятун

Nike вне форума Не в сети
ладно .. с безопасностью понятно .. все плохо
коротко по маршрутам!
1. на чем я могу доехать от молодежного или авторынка до жд вокзала??
на 90 до ювжд и дальше пешком?
или на 121? экскурсию заказывали? с заездом на машмет
или же 20-25 минут на 37а 71, 108, 108а
2. авторынок - остужева.. опять на 90 часа за полтора? экскурсия продолжается.. а еще можно потрястись в потном 16в тоже минут 50.. а в 47 - 35 минут..
конечно я живу в 5 минутах от конечной с этим дело проще.. ну ды ладно .. далее
северный - югозападный рынок.. отличная газелька 15.. да и пазик есть, только все машины старые и газели тоже.. альтернатива из больших - 80 часа за полтора доедет .. или 55.. главное в пути не забыть куда ты направляешься ...
И таких маршрутов куча, большинство из них совершенно неудобные..
если уехал утром на работу на газели, вечером будешь в очереди стоять что б уехать домой, а хуже когда тупая толпа штурмует газельку..
может проста владельцы маршрутов (больших автобусов) проектируя маршрут совершенно забывают про время и удобство людей?
может просто гибдд не может заставить ездить всех по правилам?
или может депутат владелец газелек не поделил что то с депутатом - владельцем лоховозов?
или может едросы с 668милионами рублей никак не сделают дороги и чернавский мост с развязкой ?
насколько известно большая маршрутка в день сдает от 4 до 5 тыс владельцу.. бабок нереально дохера.. сколько же стоит организовать маршрут официально? пусть будет 20 машин.. 20*5*365.. 36 млн в год если учесть что все деньги нал.. никаких чеков и билетов .. все 36 уходят на руки.. минус пару млн на ремонт машин, минус организационные взятки, ды и должность в администрации купить надо ..

может просто хорошо подумать, сделать нормальные маршруты, нанять путевых(а не тех кто даст больший откат) статистов экономистов и математиков, а еще заставить гаишников работать, выучить правила проезда перекрестков, а не только штрафовать за скорость, и может настанет то счастье..

нет газелек - нет проблем не выход..
с трамваями помоему уже была такая беда, только вот не поделили кто будет рельсы сдавать не метал и попросту решили закатать их.. тоже выход.. а на 45ой до сих пор круглосуточная пробка и трамвай не едет и маршрутки стоят.. кстати трамвая по перевозочной способности в городе - второй после метро (где оно есть)
Старый 27.10.2007, 18:34   #725   
The аlien

Sk@zi вне форума Не в сети
2Gen, ну, кому как. "Газель" быстрее большегруза, конечно, но быстрее из-за того, что не на всех остановках она останавливается. В данной дискуссии скорость, которая есть у Газели - это не козырь, это так, чьё-то личное восприятие. Но это моё личное мнение.
Старый 27.10.2007, 18:38   #726   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
еще я посчитал вклад пассажирского транспорта в пробки по методике и данным mymastera. Я послал ему личное сообщение и попросил опровергнуть мои данные, если где-то что-то неправильно. Судя по тому, что ответа, я не получил - мои расчеты верны.
Поэтому довожу до общественности.
У меня получилось, что пассажирский транспорт вносит свой вклад в пробки не столько же, сколько весь другой, а почти в ТРИ (!!!) раза меньше. То есть не 47 процентов, а, по-моему, 27.
не хочу никак ущемить mymastera - не он проводил расчеты. Но осадочек остался...
Старый 27.10.2007, 19:06   #727   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
А почему Вы решили, что здесь накручены результаты? У меня не сложилось такого мнения. Может, я чего-то не знаю?
Ботов создать не долго. Плюс ко всему мало какой интернет-опрос не бывает без накрутки результатов с той или иной стороны. К тому ж, т.к. опрос закрытый - то и проверить кто и как проголосовал нету возможности. Думаю, если бы опрос был открытым, то результаты были б несколько другие (примерно поровну +/-5%).
К тому ж, многое зависит от формулировки вопроса - в данном случае вопрос сформулирован так, чтобы большинство ответило нет/скорее нет. Если бы опрос был в виде: "Предложено заменить большинство газелей на более удобный транспорт" - то и результат был совсем другой.
Кстати, вопрос на сайте гордумы звучал как "Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», заменив их большегрузными автобусами?" Как говориться, почувствуйте разницу. В этом же топике в заголовке благополучно опустили про замену, упомянув про нее лишь только в первом посте.
Старый 27.10.2007, 19:18   #728   
внеземной разум

Dr._EVIL вне форума Не в сети
Sk@zi, +1, согласен на все 100%
Газелька не выход в БОЛЬШОМ городе. Да, скорость у Газели несоизмерима большая, НО пассажировместимость мала. Да и скорость у Газели потому большая, потому что в ней едет всего-то 13 человек, т.е. необходимость в остановке автобуса на каждом остановочном пункте отпадает сама собой из этого следует большая СРЕДНЯЯ скорость движения в пассажиропотоке. Т.е. эффективность самого транспортного средства в виде газели (маловместительного транспорта) очень мала. Извините если кого задеваю, но Воронеж отнюдь не маленький городишко, у нас есть направления, на которых действую БОЛЬШИЕ пассажиропотоки, и если на эти потоки ставят Газель, то это просто чушь.
Я за автобусы БОЛЬШОЙ вместимости, троллейбусы, метро и трамваи( Но не такие как есть в Воронеже, а наподобие Московских).
Старый 27.10.2007, 19:31   #729   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr._EVIL
Газелька не выход в БОЛЬШОМ городе. Да, скорость у Газели несоизмерима большая, НО пассажировместимость мала. Да и скорость у Газели потому большая, потому что в ней едет всего-то 13 человек, т.е. необходимость в остановке автобуса на каждом остановочном пункте отпадает сама собой из этого следует большая СРЕДНЯЯ скорость движения в пассажиропотоке.
...
Я за автобусы БОЛЬШОЙ вместимости, троллейбусы, метро и трамваи( Но не такие как есть в Воронеже, а наподобие Московских).
и я за автобусы БОЛЬШОЙ вместимости, метро и трамваи( Но не такие как есть в Воронеже, а наподобие НЕМЕЦКИХ S-Bahn). НО. Я и за Газели.
Меня не очень интересует, почему она добирается быстрее. Меня интересует то, что она удобна мне и не только мне.
Старый 27.10.2007, 19:35   #730   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
Ботов создать не долго. Плюс ко всему мало какой интернет-опрос не бывает без накрутки результатов с той или иной стороны. К тому ж, т.к. опрос закрытый - то и проверить кто и как проголосовал нету возможности. Думаю, если бы опрос был открытым, то результаты были б несколько другие (примерно поровну +/-5%).
К тому ж, многое зависит от формулировки вопроса - в данном случае вопрос сформулирован так, чтобы большинство ответило нет/скорее нет. Если бы опрос был в виде: "Предложено заменить большинство газелей на более удобный транспорт" - то и результат был совсем другой.
Кстати, вопрос на сайте гордумы звучал как "Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», заменив их большегрузными автобусами?" Как говориться, почувствуйте разницу. В этом же топике в заголовке благополучно опустили про замену, упомянув про нее лишь только в первом посте.
Да все понимают, что убрать - это поменять на что-то.

Накрутки здесь я не видел. А на сайте гордумы - видел.
Если кто-то видел здесь накрутку - напишите.
Старый 27.10.2007, 19:38   #731   
The аlien

Sk@zi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Меня интересует то, что она удобна мне и не только мне.
Извините, пожалуйста, а в чём удобнее? Только не надо говорить, про то, что вы там сидите, вам ноги не топчат и тому подобное.
Старый 27.10.2007, 19:56   #732   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sk@zi
Извините, пожалуйста, а в чём удобнее? Только не надо говорить, про то, что вы там сидите, вам ноги не топчат и тому подобное.
Ну, Вам же девушка страницу назад все подробно описала...

Для меня лично:
На Газелях я добираюсь быстрее до нужного места.
Газели чаще ходят.
Я в ней сижу.
Я не трусь о других пассажиров.

Если другой транспорт сможет предоставить мне лучшие условия за те же деньги, я тут же пересяду на него.
Старый 30.10.2007, 22:05   #733   
Форумец

New Model №5 вне форума Не в сети
я за газели! в них гораздо комфортнее ездить, несмторя ни на что.
плюсы малого общественного транспорта перевешивают его минусы. да и теплее в них зимой, чем в сараях.
Старый 30.10.2007, 22:18   #734   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
я за газели
А если большие автобусы лучше, то выводите их на рейс и пусть пассажиры решат так это или нет.
Рынок итить.
Старый 14.11.2007, 22:02   #735   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
В идеале должно быть так: люди должны зарабатывать столько денег, чтоб можно было каждый день ездить на такси и тогда ненужны были бы газели, но этакое в наше время нереально, Жаль.
Старый 14.11.2007, 22:20   #736   
89819890085

_Архангел_ вне форума Не в сети
И что потом? пешком ходить на работу? И так утром х... уедешь.
Старый 16.12.2007, 10:38   #737   
Форумец

Посмотрел вчера передачу на "Губернии" про городской транспорт. Какая -то позорная пародия на Познера или Соловьева.
Судя по всему, выдернули куски из выступлений и наскоро собрали вместе. Порадовали слова про то, что "мы собрали всех заинтересованных...". Выступала, в том числе и какая-то старушка - народная артистка. Может, это, конечно, и "глас народа"?
В общем, получилось непрофессиональное зрелище. Не потрудились журналисты. Поленились.

Опять муссировалось про то, что надо убрать "Газели" (и ПАЗики) и дать народу "большие и комфортабельные".
Старый 16.12.2007, 11:18   #738   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
не, газельки убирать нельзя...я игнорю большие автобусы...лучше подожду газельку и нормально сяду и доеду...чем ехать со всякими воришками и прочими неудобствами!..
ещё всегда волновал вопрос, нафига пишут в газельках ,что она до 6 работают, если это не так и вообще есть ли какой-нить регламент?!..
Старый 16.12.2007, 11:26   #739   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HepB
лучше подожду газельку и нормально сяду и доеду
Насчёт нормальности - вопрос спорный, а вот насчёт "подожду"... Если бы я захотел в вечерний час пик сесть на ГАЗель, мне пришлось бы ждать не меньше часа свободную маршрутку. Люди как клопы налетают на ГАЗели, где одно свободное место, расталкивают друг друга. Позорище. Лучше уж постоять в большегрузе.
Старый 16.12.2007, 12:07   #740   
Форумец

skaza4nik вне форума Не в сети
газели это хорошо а эти пазики и сараи кторорые ездят они очень не удобные
Старый 16.12.2007, 12:11   #741   
Registered User

SemEen вне форума Не в сети
адназначна против
Старый 16.12.2007, 13:34   #742   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
DP_, красавчег! всё разложил по полочкам!..
Старый 16.12.2007, 13:38   #743   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Dr._EVIL
Газелька не выход в БОЛЬШОМ городе.
правильно например из ЮЗ в отрожку идет только 126А и 10А пазик вечно забитые народом лучше сделать один большой автобус чем много маленьких не удобных жоповозок вроде газелей и пазиков

Цитата:
Сообщение от New Model №5
я за газели! в них гораздо комфортнее ездить, несмторя ни на что.
плюсы малого общественного транспорта перевешивают его минусы. да и теплее в них зимой, чем в сараях.
бред полный городу надо перевозить много народу с чем газели и пазики не справляються

Nikeты сравниваешь совершенно разные вещи я не думаю что есть люди которые едут с конечной 80 до другой конечной по тему же маршруту многие ездять с пересадками или на 50А газели и так далее можно разобрать все другие маршурты

Цитата:
.лучше подожду газельку и нормально сяду и
ага только вот в нее не сядешь и не влезешь так что в топку их
Старый 16.12.2007, 14:48   #744   
асинхроник

Записей в дневнике: 3

AIM-9M вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DP_
Насчёт аварийности нужно говорить не по результатам пары лабораторных до стерильности краш-тестов, а на основании многолетней статистики. Которая по "газели", в отличие от предложенных на замену ей марок, имеется, и говорит скорее в её пользу, чем наоборот.
Подчеркну: речь идёт о локальной воронежской статистике.
Че за статистика?
Цитата:
Сообщение от DP_
В Воронеже она показала себя с лучшей стороны, и здесь не скоро будут условия, при которых критики скажут "вот, мы же говорили...".
"Газель" ещё себя не изжила.
Ты, по стилю изложения и способом работы с материалом, напоминаешь журналиста из желтой газетки, наподобие "Мое" или "КП". Одни голословные утверждения, неподкрепленные фактами.
Старый 16.12.2007, 17:49   #745   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
Не надо убирать Газели, надо заменить их большими автобусами. Пусть некоторые вопят о том, что в Газелях ездить удобнее. Но если вы живете не на конечной остановке, то вероятность залезть в Газель устремляется к нулю. Я согласна ехать дольше, но при этом знать, что попаду на место, а не буду пропускать маршрутки одну за другой, потому что в них нет мест
Старый 16.12.2007, 17:51   #746   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
Не надо убирать Газели, надо заменить их большими автобусами. Пусть некоторые вопят о том, что в Газелях ездить удобнее. Но если вы живете не на конечной остановке, то вероятность залезть в Газель устремляется к нулю. Я согласна ехать дольше, но при этом знать, что попаду на место, а не буду пропускать маршрутки одну за другой, потому что в них нет мест
ну да на конечной не залезешь и да и вообще в них трудно залезть потому что всегда набитые и полные
Старый 17.12.2007, 03:05   #747   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Посмотрел вчера передачу на "Губернии" про городской транспорт. Какая -то позорная пародия на Познера или Соловьева.
Судя по всему, выдернули куски из выступлений и наскоро собрали вместе. Порадовали слова про то, что "мы собрали всех заинтересованных...". Выступала, в том числе и какая-то старушка - народная артистка. Может, это, конечно, и "глас народа"?
В общем, получилось непрофессиональное зрелище. Не потрудились журналисты. Поленились.

Опять муссировалось про то, что надо убрать "Газели" (и ПАЗики) и дать народу "большие и комфортабельные".
Особенно порадовало заявление какого-то борца с газелями, что каждое второе-третье транспортное средство на улице - маршрутное. Посмеялся, потом изпринципа посчитал ( в окно вижу довольно оживленную улицу). Оказалось соврамши борец был. только одна на 30-40 машин. Подавляющее большинство остальных - легковые. С одним водителем - процентов 50, еще 40 процентов с двумя, ну а уж оставшиеся 10 процентов везут 3-4 человек.
Вот и думайте, кто забивает пробки в городские улицы. И как нагло врут наши властьпридержащие.
Старый 17.12.2007, 03:09   #748   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
Крошка, ну почему такая логика? Сначала надо просто добавлять машины, а когда пассажиры насытятся, тогда можно и менять. Потихоньку, чтоб опять не вышло как всегда.
Старый 17.12.2007, 08:45   #749   
eBastidFids

D0rmid0n вне форума Не в сети
Старые лоховозы убрать, ибо воздух загрязняют и улитсы заторяют, ату их!
Старый 17.12.2007, 15:42   #750   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g
Вот и думайте, кто забивает пробки в городские улицы.
Лучше так: кто забивает остановки.
Цитата:
Сообщение от D0rmid0n
Старые лоховозы убрать, ибо воздух загрязняют и улитсы заторяют, ату их!
Тоже на конечной живёшь?
Поиск в теме: