| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#721 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Газель уже в новом состоянии крайне опасна для пассажиров. Изначально. По определению. Сделана она так просто. |
|
|
|
|
|
#722 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#723 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
По-королевски, ничего не скажешь. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#724 |
|
Лятун
|
ладно .. с безопасностью понятно .. все плохо
коротко по маршрутам! 1. на чем я могу доехать от молодежного или авторынка до жд вокзала?? на 90 до ювжд и дальше пешком? или на 121? экскурсию заказывали? с заездом на машмет или же 20-25 минут на 37а 71, 108, 108а 2. авторынок - остужева.. опять на 90 часа за полтора? экскурсия продолжается.. а еще можно потрястись в потном 16в тоже минут 50.. а в 47 - 35 минут.. конечно я живу в 5 минутах от конечной с этим дело проще.. ну ды ладно .. далее северный - югозападный рынок.. отличная газелька 15.. да и пазик есть, только все машины старые и газели тоже.. альтернатива из больших - 80 часа за полтора доедет .. или 55.. главное в пути не забыть куда ты направляешься ... И таких маршрутов куча, большинство из них совершенно неудобные.. если уехал утром на работу на газели, вечером будешь в очереди стоять что б уехать домой, а хуже когда тупая толпа штурмует газельку.. может проста владельцы маршрутов (больших автобусов) проектируя маршрут совершенно забывают про время и удобство людей? может просто гибдд не может заставить ездить всех по правилам? или может депутат владелец газелек не поделил что то с депутатом - владельцем лоховозов? или может едросы с 668милионами рублей никак не сделают дороги и чернавский мост с развязкой ? насколько известно большая маршрутка в день сдает от 4 до 5 тыс владельцу.. бабок нереально дохера.. сколько же стоит организовать маршрут официально? пусть будет 20 машин.. 20*5*365.. 36 млн в год если учесть что все деньги нал.. никаких чеков и билетов .. все 36 уходят на руки.. минус пару млн на ремонт машин, минус организационные взятки, ды и должность в администрации купить надо .. может просто хорошо подумать, сделать нормальные маршруты, нанять путевых(а не тех кто даст больший откат) статистов экономистов и математиков, а еще заставить гаишников работать, выучить правила проезда перекрестков, а не только штрафовать за скорость, и может настанет то счастье.. нет газелек - нет проблем не выход.. с трамваями помоему уже была такая беда, только вот не поделили кто будет рельсы сдавать не метал и попросту решили закатать их.. тоже выход.. а на 45ой до сих пор круглосуточная пробка и трамвай не едет и маршрутки стоят.. кстати трамвая по перевозочной способности в городе - второй после метро (где оно есть) |
|
|
|
|
#725 |
|
The аlien
|
2Gen, ну, кому как. "Газель" быстрее большегруза, конечно, но быстрее из-за того, что не на всех остановках она останавливается. В данной дискуссии скорость, которая есть у Газели - это не козырь, это так, чьё-то личное восприятие. Но это моё личное мнение.
|
|
|
|
|
#726 |
|
Форумец
|
еще я посчитал вклад пассажирского транспорта в пробки по методике и данным mymastera. Я послал ему личное сообщение и попросил опровергнуть мои данные, если где-то что-то неправильно. Судя по тому, что ответа, я не получил - мои расчеты верны.
Поэтому довожу до общественности. У меня получилось, что пассажирский транспорт вносит свой вклад в пробки не столько же, сколько весь другой, а почти в ТРИ (!!!) раза меньше. То есть не 47 процентов, а, по-моему, 27. не хочу никак ущемить mymastera - не он проводил расчеты. Но осадочек остался... |
|
|
|
|
#727 | |
|
Deviant`ор
|
Цитата:
Плюс ко всему мало какой интернет-опрос не бывает без накрутки результатов с той или иной стороны. К тому ж, т.к. опрос закрытый - то и проверить кто и как проголосовал нету возможности. Думаю, если бы опрос был открытым, то результаты были б несколько другие (примерно поровну +/-5%).К тому ж, многое зависит от формулировки вопроса - в данном случае вопрос сформулирован так, чтобы большинство ответило нет/скорее нет. Если бы опрос был в виде: "Предложено заменить большинство газелей на более удобный транспорт" - то и результат был совсем другой. Кстати, вопрос на сайте гордумы звучал как "Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», заменив их большегрузными автобусами?" Как говориться, почувствуйте разницу. В этом же топике в заголовке благополучно опустили про замену, упомянув про нее лишь только в первом посте. |
|
|
|
|
|
#728 |
|
внеземной разум
|
Sk@zi, +1, согласен на все 100%
Газелька не выход в БОЛЬШОМ городе. Да, скорость у Газели несоизмерима большая, НО пассажировместимость мала. Да и скорость у Газели потому большая, потому что в ней едет всего-то 13 человек, т.е. необходимость в остановке автобуса на каждом остановочном пункте отпадает сама собой из этого следует большая СРЕДНЯЯ скорость движения в пассажиропотоке. Т.е. эффективность самого транспортного средства в виде газели (маловместительного транспорта) очень мала. Извините если кого задеваю, но Воронеж отнюдь не маленький городишко, у нас есть направления, на которых действую БОЛЬШИЕ пассажиропотоки, и если на эти потоки ставят Газель, то это просто чушь. Я за автобусы БОЛЬШОЙ вместимости, троллейбусы, метро и трамваи( Но не такие как есть в Воронеже, а наподобие Московских). |
|
|
|
|
#729 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меня не очень интересует, почему она добирается быстрее. Меня интересует то, что она удобна мне и не только мне. |
|
|
|
|
|
#730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Накрутки здесь я не видел. А на сайте гордумы - видел. Если кто-то видел здесь накрутку - напишите. |
|
|
|
|
|
#732 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для меня лично: На Газелях я добираюсь быстрее до нужного места. Газели чаще ходят. Я в ней сижу. Я не трусь о других пассажиров. Если другой транспорт сможет предоставить мне лучшие условия за те же деньги, я тут же пересяду на него. |
|
|
|
|
|
#733 |
|
Форумец
|
я за газели! в них гораздо комфортнее ездить, несмторя ни на что.
плюсы малого общественного транспорта перевешивают его минусы. да и теплее в них зимой, чем в сараях. |
|
|
|
|
#736 |
|
89819890085
|
И что потом? пешком ходить на работу? И так утром х... уедешь.
|
|
|
|
|
#737 |
|
Форумец
|
Посмотрел вчера передачу на "Губернии" про городской транспорт. Какая -то позорная пародия на Познера или Соловьева.
Судя по всему, выдернули куски из выступлений и наскоро собрали вместе. Порадовали слова про то, что "мы собрали всех заинтересованных...". Выступала, в том числе и какая-то старушка - народная артистка. Может, это, конечно, и "глас народа"? В общем, получилось непрофессиональное зрелище. Не потрудились журналисты. Поленились. Опять муссировалось про то, что надо убрать "Газели" (и ПАЗики) и дать народу "большие и комфортабельные". |
|
|
|
|
#738 |
|
гангстер
|
не, газельки убирать нельзя...я игнорю большие автобусы...лучше подожду газельку и нормально сяду и доеду...чем ехать со всякими воришками и прочими неудобствами!..
ещё всегда волновал вопрос, нафига пишут в газельках ,что она до 6 работают, если это не так и вообще есть ли какой-нить регламент?!.. |
|
|
|
|
#739 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#743 | |||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Nikeты сравниваешь совершенно разные вещи я не думаю что есть люди которые едут с конечной 80 до другой конечной по тему же маршруту многие ездять с пересадками или на 50А газели и так далее можно разобрать все другие маршурты Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#744 | ||
|
асинхроник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#745 |
|
кенгурятина
|
Не надо убирать Газели, надо заменить их большими автобусами. Пусть некоторые вопят о том, что в Газелях ездить удобнее. Но если вы живете не на конечной остановке, то вероятность залезть в Газель устремляется к нулю. Я согласна ехать дольше, но при этом знать, что попаду на место, а не буду пропускать маршрутки одну за другой, потому что в них нет мест
|
|
|
|
|
#746 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#747 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот и думайте, кто забивает пробки в городские улицы. И как нагло врут наши властьпридержащие. |
|
|
|
|
|
#748 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|