| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что за панибратство со стороны кондукторов????
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
В ВРЖ полностью отсутствует ЛОГИСТИКА пасажиро-перевозок. Почему привел в пример Мск, потому что там эта проблема решена!!!! Как все должно работать? Алгоритм: 1. Автобус стоит на остановке 15-30 секунд (в МСК именно так!!!! Если за 15-20 секунд в автобус зашло 5 человек, он поедет с пятью, остальные 40 будут стоять на остановке и ждать следующего) 2. Пассажир входит в переднюю дверь, выходит в заднюю. Принцип однопоточности ПОЛНОСТЬЮ исключает встречных потоков внутри автобуса и ПРИ ЛЮБОЙ конструкции салона исключает заторы. 3. Пассажир ОБЯЗАН быстро зайти в автобус. 4. Пассажир должен быстро заплатить за проезд. пункты 3и 4 решаються следующим образом: Пассажир ЗАРАНЕЕ платить за проезд, а на входе в автобус только подтверждает право проезда. Для этого стоят турникеты. Турникет ТЕХНИЧЕСКИ может пропустить до 5 пассажиров в секунду, поэтому скорость пасадки зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от умения пассажира вставить в щель проездной и вынув его пройти в салон. НИКАКИЕ убедительные меры в этом случае работать не будут! Для решения транспортной проблемы в Врж, необходимо перенять опыт Мск. Другого пути нет. 1. В место турникетов можно использовать существующих кондукторов. 2. На маршрут ставить ТОЛЬКО автобусы с работающими и НОРМАЛЬНО сконструированными передней и задней дверью (Многие пазики с маршрута убрать). 3. Заставить пассажира ЗАРАНЕЕ оплатить проезд, т.е. ввести карточки-проезные на несколько поездок как в Мск и без такой карточки в автобус не сажать!!! НА входе кондуктор "дыроколом" пробивает карточку, тем самым отмечая поездку, если на карточке количество дырок равно разрешенному количеству проездов, то по ней нельзя ехать и пассажир в автобус не пускаеться. 4. Переход на карточки ДОЛЖЕН быть одномоментным. Т.е даеться объявление за 2-3-4 недели о переходе на другую систему оплаты проезда, повсеместно продаються карточки. а скажем с 1 декабря, проезд только по карточкам, причем без всяких исключений!!!! Подобная система позволит решить транспортную проблему в Врж, практически без затрат и практически мгновенно. Все остальные размышления в корне неверны! |
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Я тут читаю и удивляюсь-неужели и правда в Воронеже все так ужасно с кондукторами? Один негатив просто. Я каждый день езжу на работу в общественном транспорте, и больше грубости замечаю от самих пассажиров как в сторону кондукторов, так и в сторону окружающих. Самим надо бы вежливости поучиться. Час пик- это вобще боевик. Наблюдала такую картину-кондуктор (девченка) просила пассажиров - ну не заходите , уже места нет, но- наши люди упертые, лезли ,причем возмущались дико, и доставалось опять же девченке. Только они проехали минут 15-30 и вышли, а негатива осталось)))))
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
Kobra, вообще-то, обычно бывает наоборот - битком набитая маршрутка, а кондуктор, выпучив глаза, орет:"поднимаемся","проходим","пустая маршрутка"(?!) -видимо, хрустальная мечта большинства кондукторов: пассажир должен быстро вбежать,оплатить проезд без сдачи(крупными монетами
),утрамбоваться в середину салона,потом,при необходимости выйти,пассажир обязан прокричать об этом громко и четко, чтобы переорать "маршруточный музон",выйти должен пулей и в любом удобном для водителя месте(не барин, пропрыгает по лужам...)Пассажиры вообще обнаглели, еще какого-то уважения требуют! Кстати, кто кому "должен"? Я плачу деньги за услугу - доставить меня из пункта А в пункт В, и хотел бы за свои деньги хотя-бы получить какой-то минимум. Ведь, в конечном итоге, из наших "копеек" складываются их зарплаты, а когда мне хамят за мои-же деньги - ничего удивительного, что всякое там быдло получает отпор. Есть, безусловно, и нормальные люди - но, почему-то, их не так много.
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
и, кстати, о том, сколько получают или не получают кондукторы - какая мне разница - они ведь на работе, и, если не справляются и тяжело, есть и другие, "спокойные",но малооплачиваемые - каждый сам для себя решает, чем он может заниматься.
А так получается, что это я должен проникнуться тем, что ей(или ему) "очень тяжело" и я должен "потерпеть и уж как-нибудь доехать". Спасибо, не надо. |
|
|
|
#66 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Вот для примера вам Новосибирска опыт: билеты - это пластиковые карточки, на которых хранятся деньги. У кондукторов в руках валидаторы, которые в зависимости от запрограммировано в них маршрута снимают нужную сумму денег с карточки. Карточки единые для всех маршрутов автобусов, маршруток, троллейбусов, трамваев, метро и электричек. На карточках существуют дисконтные схемы, а так же социальные льготы для учащихся и пенсионеров. |
|
|
|
|
#68 | ||
|
просто Гений
|
Цитата:
И "Зри в корень!" Главный принцип: Цитата:
А у кого какой "валикаптор" в руках и какими неразменными тугриками расплачиваеться пассажир это уже мелочи!!! Какие там маршруты/льготы учитываются и т.д. это ерунда!!! |
||
|
|
|
#69 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Соглашусь... это серьезный и тяжелый труд.. однако с 6-00 до 24-00 это 18 часов и в принципе это 2 смены по 8 часов с перерывом на обед 1 час!!! Значит на одном маршруте, одного автобуса ДОЛЖНО работать 2 водителя в сутки! А если этого нет, то маршрут КРАЙНЕ опасный и его необходимо НЕМЕДЛЕННО запретить! Пусть хозяин маршрута выкручиваеться из ситуации! |
|
|
|
|
#71 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Скажи об этом метрдотелю и этого официанты вышвырнут в 4 секунды без права найма в приличное заведение!!! А если у тебя в "Вермешеле" воротят нос от карточки.. так это уровень заведения таков... Наемного работника любого предприятие не должно волновать КАК раплачиваеться клиент, если наоборот это происходит, то это не предприятие а ГАВНО! Кроме того... Официант=кондуктор, а водитель=повар!!! Так какая забота Повару чем и как расплачиваеться клиент??? |
|
|
|
|
#72 |
|
головотяп
|
RDS, по поводу схемы оплаты согласна с Вами на 1000%, но уж очень это невыгодно всем, чтобы денежные потоки шли официально. а нынешняя система очень выгодна всем, начиная с водителя, кондуктора, хозяина маршрута и заканчивая чиновником. кроме пассажиров.
а по теме могу сказать, что вежливого кондуктора оч.редко встретишь. особенно "радует" когда развалится кондуктор на своем месте, ноги положит в грязной обуви на сиденье... красота!! и еще по поводу внешнего вида кондукторов хочется сказать. ну неужели они считают, что пришли на кухню? ну чуть ли не в халатах. если кондуктор мужчина - то нужно пить пиво и/или орать матом на весь салон, "разговаривая" с водителем? хотя, конечно, это можно отнести не только к кондукторам... |
|
|
|
#73 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
А по поводу карточек, так они вызывают множество вопросов. Где их приобретать? такое уже было, когда талоны продавались на остановках. Значит, на каждой остановке стояли киоски и в них сидели тетки. Каждому теперь оплачивать работу водителя, кондуктора, который будет проверять карточки и тетку, продающую карточки? И работать они должны все время, пока работает транспорт - значит по две тетки в день на каждой остановке? Или "картоматы" установите на каждой остановке и по менту для охраны? Боюсь, проезд будет дороже чем в москве. А многие ли готовы платить 15 рублей покупая билет заранее или 20 - в автобусе? Цитата:
Подробностей не знаю. Ну и вообще-то, единственное место топика относящееся к теме: Цитата:
|
|||
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
RDS, при существующей в Воронеже системе никто, кроме водителя и кондуктора не знает, сколько пассажиров они перевезут и соответственно какой доход получат. А с карточками всё видно и их начальству и контролирующим органам.
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как перевозчики будут делить прибыли, если все карточки будут едины для всех маршрутов? |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Чего, вы ребят, пургу гоните? засуньте в одно место все ваши маниловские прожекты! Хрен кому надо в Воронеже выводить на чистую воду финансовые потоки ОТ и их рулевых. Все давно поделили прибыли и все довольны. разве что иногда слегка пободаются, чтоб проверить кто какое место по силе занимает, подравняют иерарихию и снова бабло усваивают.
|
|
|
|
#80 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Вы в Мск видели киоски по продаже проездных на КАЖДОЙ остановке??? Вы мобильную связь как оплачиваете??? Что каждый раз бегаете в центральный офис или на почту??? Карточик на проезд могут продаваться (и будут) продаваться в любых местах: Киосках союз печати, кассах супермаркетах, и т.д. никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мест продажи выдумывать не надо!!! |
|
|
|
|
#81 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
"У вас автобус грузиться сразу с двух дверей... кондуктор и водила продает билеты. а у нас только водила... И так же кто-то не приготовил билет и начинает доставать его в автобусе.. а очердь ждет... А если билета нет.. то водиле деньги.. он билет+сдачу..." В общем.. демократия...И все-же субъективно мне всегда казалось.. что автобус в Мск гурзиться быстрее и ехать там комфортнее и выходить удобнее. Вполне возможно, это общий уровень культуры в Мск выше. и Пассажиры взаимовежливы.. поэтому так и кажеться.. |
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
doXtor, шедевр
Nadine Renee, кто заставляет кондукторов работать кондукторами, не нравится им 12 часов сидеть и деньги изымать, пускай устраиваются дворниками что ли или куда еще, можно еще в деревню ехать, а там если сколько-нибудь трудолюбие да признаки ума - с голода не умрешь. Nataly, "ты что по-русски читать нэ умеэшь, видишь написано пирожки без никто" (из анекдота) |
|
|
|
#83 |
|
Кроля-ля!
|
Народ, по-моему, решить все проблемы Воронежа тупо нереально. Все говорят что "я лично не хамлю..." Ну и я стараюсь не хамить, и хамство игнорю, и мусор на дорогу не бросаю,а в сумку кладу и выбрасываю, когда домой прихожу(ибо мусорок в городе ооочень мало...). Все= найдутся бабки, которым тупо не хватает общения и они находят его в виде маршруточных скандалов... Все= найдутся контролеры вида "Йа тётко-тесто", которые окончили 8 классов и считают себя королевами, которым даже встать за деньгами лень... Плюс ко всему, проблема еще и в том, что в Воронеже транспорта ооочень мало. Вы видели очереди на конечных по утрам на газельки? В них люди стоят больше часа иногда, в основном это те, кто не имеет возможности добраться не на газельке. Остальные пихаются в скотовозы. Как можно не срываться, если у человека интимная зона, в которую некомфортно допускать людей, кроме самых близких,- 40 см,а в маршрутке на твоих 40 см стоят 10 человек? Проблема хамства, билетов, очередей решится только когда наведут порядок во власти. А его не наведут, потому что все мальчики с огромными голубыми глазами и чистым сердцем, попадая наверх, как-то очень быстро прилипают к кормушке, борзеют и отъедают харю. Даже машину купить не выход, ибо с нашими дорогами....
Иными словами: выход один. Точнее, их несколько: по любой дороге, которая выводит к трассе с прямоугольным знаком "перечеркнутый Воронеж". Короче, этот город не изменится, валить или терпеть. |
|
|
|
#85 | |||||||||||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я отдал деньги за проезд и все еду спокойно зачем он мне ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#87 |
|
просто Гений
|
=Дмитрий=,
Москвичи раскритиковали ГЕНИАЛЬНУЮ итдею с турникетами по одной простой причине: ОНИ САМИ ЖЕ И НАРУШИЛИ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП. История: 1. Поставили везде турникеты, расказали где купить билеты (в каждом киоске) 2. Пенсионеры (бабки) не сумели научиться покупать билеты заранее и требовали, что бы водитель продавал им билеты... 3. Пенсионеры самая активная часть населения на сегодняшний день, добились у мерии Мск приказа о том, что бы водители продавали билеты. РЕЗУЛЬТАТ: 2 человека прошли, подошла бабка и говорит "Нет у меня билета, сынок продай мне его". Водитель подходтит к бабке и начинает считать деньги.. а бабка расплачиваеться мелочью по 10 копеек и 5 минут водила продает бабке билет, а в это время в автобус никто не входит. После бабки подходит какой нить умник, которому некогда было к киоску сходить и требует с водилы билет... подает 1000 ... НО ТУТ УЖ ВОДИЛА ХОХМИТ он начинает сдавать сдачу бабкиной мелочью... еще 5 минут потеряно.. и т.д. ВОт почему москвичи раскритиковали турникеты. |
|
|
|
#90 | ||||||||
|
Registered User
|
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: