|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ацкий
|
про сцепление вопрос
если сцепление хватает слишком резко и жестко, то это оно подохнуть собирается или это сцепление такое?
диск не проскальзывает. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Док хватит матом ругаться
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ацкий
|
Док
еслиб хотелось разборать, то давно разобрал и посмотрел бы. а так некогда. сессия... моя 21103 как купил, так все время и было. привод отрегулировал. очень большой ход был. вот ну не пойму я че там такое. иногда проехал раз и сразу понятно, а тут... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Бородатый
|
superdiman Для начала глянь на тросик привода, мобыть он слегонца подклинивает, особенно ежели где-то повреждена оплетка...
А второе - корзина дрянь, Попадаются такие... В любом случае надо лезть и смотреть |
|
|
|
|
|
#8 |
|
ацкий
|
с чисто водительской стороны меня ситуация эта устраивает, просто боюсь коробку порвать и маховик за компанию.
g_beard а тросс не подклинивает. блин! лезть не хочится. щас сунишся и начнется: перебрать пол коробки, прокладки, резинки, пыльники, втулки, смазка, сцепление, не той стороной постевиш, опять разбирать, и тд итп. времени еще нет к тому же. Kvv и чем кончилось? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
<<<:::>>>
|
superdiman
Кончилось всё тем, что снял коробку, отшлифовал маховик(дюже часто диски сцепления летели, да и выточка на нём была горбом), за компанию перевернул венец, поменял корзину с диском сцепления (благо на халяву досталась); раз коробка снята, то разобрал и её, поменял все игольчатые подшипники, подшипник первичного вала, синхронизаторы 1-ой и 2-ой скорости, все сальники, прокладки. Делов на 2 дня, но зато теперь всё работает как часы .
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ацкий
|
Kvv
ох. сессию сдам и полезу... двумя днями там не отделаешся... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
superdiman почемуже не отделаешся?
1 день: снятие, разборка 2 день: поход на ВАЗ, если надо точить маховик, поход на авторынок за деталями для коробки и сцепления, сборка коробки - 1-2 часа, установка коробки, сцепления, приводов, заливка масла - не так много времени. Успеть вполне реально, особенно когда машина нужна, я успел за 2 дня, правда при постановке коробки работал не один, снял вроде один, а поставить в одного всё таки тяжеловато... Ушло 750 р. на детали для коробки (первая переборка за 250 тысяч). 150 р. за шлифовку маховика и перепрессовку венца. Корзина с диском сцепления досталась на халяву
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ацкий
|
Kvv там день подвеской заниматься придется.
фтулки- резинки. блин! раз залез то давй работай по полной. а если там еше чего, то и на неделю мош. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
CrazyDriver
|
кстати, про сцепление, что сейчас есть приличного на Ниву (21213) (непомню, отличается оно от классического или нет - разберу узнаю
) импортные аналоги существуют? родное отходило почти 100 тыс. может и до 100 дотянет.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
superdiman Эт да.
Подвеску я до этого перебирал, так что при снятии-постановки коробки туда не лазил, поэтому так быстро и получилось. firesanek Я бы поставил KRAFT (безпаучковое), его помойму ещё не начали подделывать, и оно раза в 2 дешевле остальных импортных аналогов. LUK - слишком большая вероятность наткнуться на подделку
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
ацкий
|
Kvv крафттех не соответсивует допускам ВАЗа для двигателей 2112. если что, буду искать Пелингу.
|
|
|
|