| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Удаленный доступ
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Есть машина под 2К, она стоит в локалке
вся сеть, локальная, подключена к И-нету по выделенке вопрос в том как сделать удаленный доступ к этой машине с 2К из И-нета ? т.е. я хочу сидя дома рулить этой машинкой. |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
В модеме прописываешь, что на твоей машине стоит какойнибудь сервер по порту такомуто - и все запросы слать на него. Потом на своей машине поднимаешь любой ремоте админ - и все. ( а ну еще если гденибудь файрвол или там фильтрация пакетов включена - нуна тоже поправить).
А вот если ты за проксей сидишь - то видимо никак... |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
To: ZEUS
на машинке 2к Server доступ нужно разграничить, у некоторых должен быть полный RAS поднял но думаю чет с настройками перегнул, а терь и сам не могу понять в чем дело. народ не могет приконнектиться к тачке в логах пришет не могу подрубиться к DHCP net start dhcp не спасает |
|
|
|
|
#8 |
|
Murderator
|
имхо, полный через Сеть делать я бы поостерегся. Рулить это как? Только логи контролировать или полный контроль над сервером?
Понимаешь, чем четче мы вместе будем выражать свои мысли - тем выше вероятность прийти к обоюдному пониманию и решению проблемы: какие юзеры не могут приконнектиться? LAN-овские? через RAS? зачем тебе net start dhcp? у тебя этот сервис не стартован? хотя бы в мануале? services.msc где стартуем сей сервис? на станции или на сервере? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
To: ZEUS
Нужен полный контроль над сервером, я ведь грил, чо хочу сиднеть дома и рулить ![]() есть 2 категории узеров 1. только на просмотр (read only) 2. на редактирование в сетке нет как такового сервака, т.е. нет домена и сервак не является домен контроллером. юзеры локальные все ништяк работают, а вот удаленные не могут подрубиться удаленные эт те которые находятся вне офиса, они с буков по модемам прозваниваются в и-нет и должны коннектится к тачке в локальной сети, вносить кое какие изменения. эти юзеры мотаются по области у юзера на буке создаю Подключение к виртуальной частной сети (VPN) а на серваке сделал Принимать входящие подключения DHCP сервака в сети нету, поэтому на входящие сервак должен сам вешать IP, вроде в свойствах RAS я эт поставил, но все равно не коннектятся в чем может быть проблема ? |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Во вторых если ты такой распи#датый админище, то почему ты ни слова не сказал мне в помощь ? или это выше тебя ??? ZEUS не задавая лишних вопросов пытается ответить и помочь за что ему большое спасибо, а ты только пи#дить можешь да я хочу разабраться и настроить и что в этом такого ? Jimi добавил [date]1088338553[/date]: Цитата:
Пример ремоте админа в студию сторонние проги типа для коннекта к тачке не устраивают, нуно все реализовать самой виндой |
||
|
|
|
|
#12 |
|
Murderator
|
давай посмотрим:
~в св-вах RAS у тебя: 1. в закладке General - там галка напротив RAS сервер установлена? 2. в закладке IP - там как раздача адресов? по DHCP? или статика? 3. адаптер, к которому лезут удаленные юзвери и ты в их числе надеюсь указан правильный? ЗЫ: погляди-ка здесь, может найдешь свои траблы: http://www.networkdoc.ru/insop/win2000-3.html |
|
|
|
|
#13 |
|
Memberator
|
Jimi
Ну во первых я кажется ни слова не сказал по поводу того админ я или нет. это и так ясно, админы настолько идиотских вопросов не задают да я хочу разабраться и настроить и что в этом такого ? по сути твоей проблемы: RTFM ZEUS не задавая лишних вопросов пытается ответить и помочь за что ему большое спасибо, а ты только пи#дить можешь один профан консультирует другого очень характерно для БВФа потом все удивляются, почему это в "Работе в Воронеже" админам такие убогие зарплаты предлагают |
|
|