| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Подводные камни при использовании одного торрент-клиента на разных торрент-трекерах.
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумдец
|
Есть торрент-клиент uTorrent 1.7.5 build 4602.
И есть две учетные записи на torrents.vsi.ru и torrents.ru. Для того, чтобы пользоваться одним торрент-клиентом на torrents.ru, пришлось удалить файл ipfilter.dat, который не пропускал пиров из внешней сети. Чем грозит удаление файла ipfilter.dat мне и моим личерам на torrents.vsi.ru? Можно ли вообще использовать один торрент-клиент на нескольких трекерах? |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
А особенно умным личерам я пишу в своих темах предупреждение..... Грозит им это пирами с и-нета. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
имхо намного удобнее использовать две копии uTorrent'а одновременно (причём даже не из-за ip фильтра а для того чтобы удобнее управлять загруженностью каналов и настроить на оптимальную раздачу/закачку) одну для внешних торрентов, вторую для внутреннего с разными настройками, ipфильтрами и скинами чтобы не перепутать какой где для внешнего кстати рекомендуют пользовать вот этот ip фильтр http://www.emule-mods.de/?mods=ipfilter как одновременно запустить две копии uTorrent'а - отдельный вопрос; если кому интересно, напишу... |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
Если создавать новый торрент-файл для torrents.vsi.ru, то левых пиров не будет. Так или нет? |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...8788&start=120 я решил что буду использовать, мне кажется с ним намного меньше неактивных соединений стало висеть |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
Обьясните, пожалуйста насчет этого ip-фильтра... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
$@#Y@,
Задача АЙПИ фильтра одна блокировать нежелательные адреса, как отдельных сайтов так и личных айпи адресов пользователей. блокирует всякий мусор типа организаций секущих тех, кто скачивает нелицензионные аудио-видео-софт и.т.д. (актуально восновном для пиндосов, хотя я слышал о случаях когда приходили жалобы к нашим провайдерам от них) , фальшивые сервера, вирусы, трояны и т.д. Что ещё блокирует: # 60 = [BG] = Bog: Invalid. # 70 = [BG] = UnAv: Not declared. # 80 = [BG] = NotU: Not used. # 90 = [L1] = Level1. # 95 = [FK] = Fake Server. # 97 = [MS] = Microsoft. # 99 = [HJ] = Hijacked. # 109 = [L2] = Level2. # 111 = [SW] = Spyware. # 113 = [AD] = Ad Trackers. # 115 = [SD] = Spider. # 117 = [TJ] = Trojan. # 119 = [TL] = TempList. # 160 = [LN] = Lan range. черным выделены те кто пытается через открытые порты заразить комп раздающего. так что польза всяко есть... да собственно и скорость вырастает так как отсекаются фальшивые личеры занимающие канал но не качающие. - вот, накопипастил с torrents.ru ![]() теперь понятнее? плюсы от его использования сомнительны а вот минусов нет никаких |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумдец
|
o.i#, спасибо.
Начет минусов - o.i#, а вот что нашел насчет недостатков: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
$@#Y@,
да, там пару строчек надо убрать, там корбина блокируется и ещё какой-то московский пров, я уже убрал у себя. по 10.0.0.0-10.255.255.255 - у кого то они может и локальные, у меня - нет, т.к. нет у меня локалки домолинковские диапазоны он не блокирует - домолинковцы видны в сидорах и личерах на torrents.ru а вообще - даже если он и блокирует какую-то часть полезных адресов (внешних), то это не так важно - на torrents.ru сидоров кучи - ты этих потерь и не заметишь. короче, народ всё ещё спорит - юзать этот Ip фильтр или нет, хочешь - юзай, не хочешь - нет
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Добавлю еще про удобное присоединение к раздаче одного файла и на torrents.ru и на torrents.vsi.ru
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#15 | |
|
kAzAnOvA
|
Я бы сказал больше даже если есть фильтр и он "корявый" то стучаться будут. А если кто еще скажет что он не кривой тогда вот его фрагмент
Цитата:
а вот список локальных ресурсов и айпищников http://isp.vsi.ru/support/traffic_classes.html так что думайте сами когда прописываете айпи в фильтре. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
protex, мозг вруби уже, медведище. В фильтр вносится запрещенное.
На торренте, кстати, такой же клоун инструкцию для каспера написал, с разрешением запрещенного из фильтра, и никто ему за полгода не указал на это. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
o.i#, расскажи как два uTorrenta запускать. Как вообще лучше на двух трекерах жить?
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
PeaceMaker,
вот спёртая откуда-то инструкция с небольшими добавлениями: Цитата:
- поставить ipfilter про который я писал выше (кинуть его в папку C:\Program Files\uTorrent_2 ) - поставить второму uTorrent другой скин и иконки чтобы не путать (скин и иконки выкачать отсюда и кинуть в ту же папку ) - если нужна работа двух копий одновременно, то запускать сначала первый, потом второй! именно в таком порядке! |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
o.i#, спасибо, вроде все работает. С фильтром для внешнего трекера заморачиваться не стал пока. Добавлю лишь, что запуск второго уТоррента можно, также с ключом /recover, засунуть в авторан.
Теперь домолинковский торрент раздает во всю, а внешний можно быстро запаузить не убивая внутренний. На внутренний поставлено ограничение по скорости, чтобы весь исходящий канал не убивался. |
|
|