| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто будет чистить водохранилище?!
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Кто будет чистить водохранилище?!
С каждым годом в нашей любимой водохранке все больше и больше всякого дерьма. Раньше чиновники хоть говорили, что у них денег нет на очистку водохранилища, а теперь и вовсе заткнулись. Собираются ли хоть что-то делать? И, вообще, это кому-нибудь нужно?!
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Антижлоб
|
Re: Кто будет чистить водохранилище?!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Олдовый чел
|
Насчет чистить - да, я слышал от деда - были предложения от японцев - в обмен на мореный лес, который на корню затопили (дорогой материал), но наши зажали.
Насчет купаться - кое где вполне можно - по правому берегу, где нет промышленности, там где течение реки еще есть - район санатория Горького, частично березовая роща - я сам там плаваю через день, детё купается - живые, здоровые - хотя, таже Усманка не в пример чище. |
|
|
|
|
#18 |
|
И.О. модератора
|
mix ты меня не правильно понял(а). Устроить свалку на площади Ленона и вправду не составит нам труда. Почистить - уже труднее, но все-равно реально. Пару - тройку грузовиков и весь мусор за чертой города. Загрязнить водохранилище, тоже не трудно, но вот для того, чтобы почистить его, потребуется приложить колоссальные усилия. Но даже не в усилиях дело. Дело в том, что для очистки водохранилища требуется огромное количество денег. А откуда будут изыматься эти деньги? Конечно же из городского бюджета (который по-моему и так не велик), из зарплат бюджетников и тд. В настоящее время для города намного важнее сделать нормальные дороги, благоустроить его. ИМХО.
|
|
|
|
|
#22 |
|
И.О. модератора
|
St.Vet ой. ненадо мне про чистоту воды в моем кране. ок? Я думаю ты знаешь, какую очистку проходит вода перед тем, как оказаться в наших кружках. Там от воды-то мало чего остаеться
А на самом деле, сырую воду из под крана давно уже не пью. Кипяченая - рулит! PS: и не такой я уж эгоист
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
мой друг скоро будет чистить. выращивает специальные микроорганизмы. по такой технологии Пензенскую водохранку вычистили.
правда если только Администрация пожелает. кстати неплохой ход для како-нибудь проедвыборной компании.... кинул лозунг в массы, в водохранку пару сотен тонн микроорганизмов и ты у власти... дум ается к следующим выборам зашевелятся.... |
|
|
|
|
#29 | |
|
Одноклеточный
|
Цитата:
А спустить его вполне можно за месяц без переполнения Дона и нижних рек. Оно вроде как всего за 2 недели было заполнено когда плотину построили. |
|
|
|