| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что важнее для Православного: покой или борьба?
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Инфоргивен!
Уж на что я безграмотен и дремуч,но Вы-то,Вы-то...меня просто сразили! Вы,оказывается,понятия не имеете,что Христос есть Бог,что диавол имеет бытие,что Бог и сатана- личности,и проявляют себя,в том чисте, в общении с людьми. Оказывается Ваши представления настолько размыты примитивны,что,на мой взгляд,даже не нуждаются в опровержении (и так все понятно). Историю Вы понимаете настолько однобоко,что нет слов и желания Вам что-либо рассказывать на этот счет. Мои Вам пожелания молитвенной помощи от Вашего небесного покровителя,Божией Матери и Спасителя. |
|
|
|
#34 |
|
агент вторжения Хаоса
|
что важнее, что важнее....
покой на полатях и борьба за тазик с мясцом. все важно. пока свечичка гарит. |
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Аля Всё опять же зависит от ситуации. Если это явный "опасный" негатив, то примерно тоже, что и большинство животных (ну может быть более осознанно). Т. е. или наступление или бегство (если ничего не держит). В более "мягких" ситуациях всё гораздо сложнее, но опять же укладывается в рамки создание себе условий равновесия. Более подробно зависит от конкретной ситуации, приведите пример...
А вы? |
|
|
|
#39 |
|
агент вторжения Хаоса
|
////Аня Безан,поясните мне,туповатому,к чему Вы это написали.///
да тема то какая - про покой и про борьбу. я так думаю... |
|
|
|
#40 | |||
|
Инквизитор
|
Unforgiven
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() РОЗЕНТАЛЬ Д.Э., ДЖАНДЖАКОВА Е.В., КАБАНОВА Н.П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. Издание второе, исправленное. - М.: ЧеРо, 1998. - 400 с.: § 21. Названия, связанные с религией Написание названий, связанных с религией, подчиняется общим правилам употребления прописных букв. 1. С п р о п и с н о й буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну и имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молох, Саваоф, Аврора, Ра, Вакх, Дионис и др. Примечание 1. П о у с м о т р е н и ю пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п. Примечание 2. Не рекомендуется написание с прописной буквы в выражениях типа ей-богу. 2. С п р о п и с н о й буквы пишутся все имена Божии лиц Святой Троицы (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух) и слово Богородица, а также все слова, употребляющиеся вместо слов Бог (например: Господь, Спаситель, Создатель, Всевышний, Творец) и Богородица (например: Царица Небесная, Пречистая Дева, Пресвятая Дева, Матерь Божия). 3. С п р о п и с н о й буквы пишутся все прилагательные, образованные от слова Бог, например: благодать Божия. |
|||
|
|
|
#41 | |||
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес), цитата про XXI век вырвана из контекста. Замечание это относилось к "слугам Сатаны". Согласитесь, что мировоззрение большинства людей с 17 века несколько изменилось. Наука-то не стоит на месте, в отличие от религии, которая на чем стояла 2000 лет назад, на том и стоит.
Теперь про имена Бога. У меня вот стоит "Справочник по русскому языку. Орфография и пунктуация" того же Розеналя. Там об этом не написано. Учту. Хотя, надо заметить, что во времена СССР слово "бог" писали с маленькой буквы. С развалом СССР и ростом влияния церкви стали писать с большой. Морж Цитата:
брат Никодим (Хуарес), может, вы приведете Моржу правило, в котором написано, что имена собственные (Дьявол и Сатана) пишутся с большой буквы? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#42 | |||
|
Инквизитор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Инфоргивену
«Мои Вам пожелания молитвенной помощи от Вашего небесного покровителя « »Я такого не знаю.» Потому и не знаете,что Христос ждет Вашего свободного обращения к Нему,а Вы обращаться не желаете. «Если даже он и есть, пока он никак не проявлялся.» Еще как проявлялся и проявляется! Это Ваш Ангел-Хранитель,без помощи которого Вы уже давно стали бы добычей нечистой силы. «5). Еще один излюбленный метод, который христиане используют практически во всех спорах - это фразы "я помолюсь за Вас" (обычно добавляется в конце реплики), "покайтесь" или "спасайтесь сами" (спасайся, кто может :о). Этими фразами христиане умышленно ставят себя на ступеньку выше (выделено Моржом) (явная гордыня, грех по христианским понятиям), принижая партнёра и указывая на его неполноценность, недоразвитость и одержимость бесами.» Это из Вашей ссылки. Налицо явно искаженное понимание сути вопроса,восприятие уязвленного самолюбия. В качестве пояснения можно предложить следующее:когда христианин произносит :»Я помолюсь о Вас»,он говорит о том,что намерен исполнять заповедь Христа о взаимной любви.И святые апостолы заповедуют всем нам друг за друга молиться: о любви,здравии ,вразумлении,спасении. И надо сказать,что молиться за другого есть в определенной степени даже подвиг.Вот пример:молишься о здравии болящего:»Господи,даруй (имярек)здоровья,исцели его от болезни и т.д.».Представьте себе,что Господь,внимая твоей молитве,вдруг скажет:»Словами ты молишься хорошо.А готов ли ты поделиться с больным частью СВОЕГО здоровья? У тебя убудет,у него прибудет.Готов?»Конечно,это не всеобщий закон,Господь по благости Своей подает просимое часто даром,но иногда,по особому смотрению Божию,бывает и так:болящий выздоравливает,а молящийся заболевает. Какое уж тут «принижение партнера»! По поводу остального материала по ссылке:как всегда,ложь перемешана с правдой,и то,что преподносится как «излюбленные методы спора христиан»,на деле является показательным для любого претенциозного спора,разумеется, и нерелигиозного.Пусть наши психологи скажут слово. |
|
|
|
#45 | ||||
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
Орфография, параграф 21. "Названия, связанные с религией". Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#46 | |
|
Инквизитор
|
Unforgiven
Цитата:
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес), я где-то встречал мнение, что церковнославянский --- это древнеболгарский. Нет?
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Морж Вы знаете, я по специальности историк, как и Док. А психология - это так...Психолог/ психиатр ?/ у нас Крауз
По поводу всех наших споров. Вера - это то, что не нуждается в доказательствах и эмпирической проверке. На то она и ВЕРА. Верить можно кому- то или во что-то. Мы уверовали Христу. Для нас Христос есть Истина. Так что обвинять православных христиан в том, что они монополизируют понятие истины безосновательно. |
|
|
|
#49 |
|
Member
|
Аля можно я позагоняюсь на тему фразы "Христос есть истина " ?
скажите, а Бог Отец - не истина ? а Матерь Божья - не истина ? а Дух святой не истина ? а законы мира, созданные Богом Отцом - не истина ? а то, что в Евклидовом пространстве не пересекаются параллельные прямые - не истина ? пожалуйста, определите мне уж тогда понятие "истина" - определение этого понятия, раз вы так категорично утверждаете, что только один Христос есть истина, а все остальнео и рядом как то не валялось... я именно спрашиваю, - что вы понимаете под понятием "истина", а не то, в чем вы ее видите. |
|
|
|
#51 |
|
Member
|
Морж а вот это наезд - на науку.
с таким же успехом вы скажете , что математика кроме православной - лажа, физика, химия, этика, история, .... и так далее и тому подобное . так ? не признаете науку о человеческой психике ? не очень ли вы самоуверены, уважаемый ? |
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Аля/ А...что вы делаете в тех случаях, когда эта граница нарушена и уклонение больше невозможно...?
Лично вы.../ / А вы?/ Ответте пожалуйста мне очень интересно,что вы ответите на свой вопрос. Морж /Психология (кроме православной)- это большая,глубокая,мутная лужа./ Психологи, как и Православные священники - люди и ни что людское им не чуждо ни ночные поллюции, ни чувство благодати и единения с высшим началом. Кстати, люди бывают разные и злые и заблудившиеся в том числе.. Ни психологи, ни священники не исключение. |
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Крауз Нарушение границы "уклонения" считаю для себя ситуацией критической. В таких случаях иду в Церковь. Исповедуюсь, причащаюсь, подаю записку на
Молебен за здравие близких, набираю святой воды. Потом пью ее по утрам натощак. И Бог все как-то устраивает... Я, наверное, не очень понятно объяснила... ![]() Морж Психололгия - наука, которая, действительно, настораживает. dthnth, прости, не хотелось бы загоняться на эту тему. |
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Аля Не очень понятно...очень оторванно от реалий жизни. Вот вам несколько ситуаций.
А. Вас обнимает сзади высокий красивый мужчина, который в принцыпе в обычной ситуации вам бы понравился, целует и никак не хочет отпускать. Ночь, вокруг никого... Что вы делаете? б. Вас громко, с использованием нецензурных выражений, совершенно не по делу "ругает" ваш начальник (и не только вас но и вашу Веру). Вы очень нуждаетесь в этой работе. в. Ваш ребёнок случайно уронил и разбил вашу старинную икону. Ваши действия? г. Вы одна в незнакомом доме где начался сильный пожар. Люди в панике бегут к выходу толкаясь (буквально откидывая менее удачливых от выхода) и топча упавших. Вы понимаете, что если не будете бороться за свою жизнь весьма жёстко и теми же методами , то погибните. Что для вас в этих ситуациях важно исходя из темы? |
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
dthnth ,математика,химия душу не затрагивают.
Да,есть православная этика,есть православная история. Вообще,Православие,как говорят Святые Отцы,наука всех наук, ее,эту главную науку, хорошо изучать в первую очередь. И не против я наук всяких разных вообще.Я против найк,калечащих и убивающих душу человека. Аля,будьте ночью дома с мужем и детьми,и тогда никакой посторонний мужчина ночью (и вокруг никого) не будет вас обнимать. А вообще-то Аля когда молится, Бог управляет ее ситуации. |
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Крауз
Цитата:
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Статья про динамичность мира и статичность религии Конец религии
|
|
|
|
#60 |
|
Инквизитор
|
Unforgiven я очень хорошо знаком с публикациями Новопрудского, с его идеями. Это действительно его мнение. Личное. И очень эмоционально-субъективное, как и все, что он пишет.
Если конкретное ИМХО - он выдает желаемое за действительное. |
|