| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тайские кисюки - синие глазюки!
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#127 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а смысл идти подтверждать породу??? для участия в выставках? для продажи котят с родословной? для вступления в клуб? или чтоб хвастаться на форуме латинскими буковками и цифирками? для чего? объясните плиз на данном жизненном этапе у меня нет потребности подтверждать породу. что будет в будущем, я не знаю. возможно, сертифицирую. возможно, и нет. |
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Etnika
Клуб исключительно виртуальный. котят с родословной я не продаю. ко всему прочему, котят еще и не было. и очень возможно, что их не будет, а кошку стерилизуем. кстати. расскажите как проходит процедура сертификации в WCF. спасибо. |
|
|
|
|
#135 |
|
ниагара
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Давно у меня была кошка (её украли) у неё с рождения был загнут кончик хвоста как крючок. Когда я спросил у хозяйки котёнка почему так, в ответ получил:" это королевский сиамский котёнок"!Почему королевский? Да потому что королева( или богиня) во времена которой эти кошки были сильно распространены при приёме ванны снимала все свои кольца (а их было много) и нанизывала на хвостики своих кошек(они ещё выполняли роль охранников), а крючок на кончике хвоста чтоб кольца не спадали. Так вот вопрос эта легенды выдумки хозяйки, или же история имела место быть? |
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Гость
|
Цитата:
, наряду со второй, что сиамская кошка произошла как плод любви царицы львов и царя обезъян, которые повязались от скуки в результате длительного заплыва на Ноевом ковчеге Частые заломы хвоста (крючок) объясняется генетической памятью от прошлого родственного инбридинга, так как предки современных тайцев и сиамов - храмовые кошки древнего Сиама, которые жили при дворце короля и естественно плодились только между собой (без вливания свежей крови). Любой из смертных, пытавшихся выкрасть хоть одну из таких кошек, кончал свою жизнь под топором царского палача. |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
shanik
у моего первого кота был тоже заломан хвост. и мне тогда объяснили, что это кошка-мама всем котятам специально ломает хвосты. и это означает, что это НАСТОЯЩИЙ СИАМСКИЙ котенок котенок был к слову сказать тайским, а залом хвоста - это дефект. самое что удивительное, многие, кто ездил в Тайланд, видели там кошек с заломами хвостов или с обрубками хвостов (не путать с бобтейлами). и это были не обязательно кошки сиамской или тайской породы. просто там есть такие кошки. так что возможно, это просто особенность тайландских кошек. сейчас усилия российских заводчиков как сиамских, так и тайских кошек, направлены на преодоление таких недостатков как залом хвоста и косоглазие |
|
|
|
|
#150 |
|
syper statys
|
shanik, зовут Семён. Завтра он переезжает ко мне) т.е. мы его забираем. Так что пока могу судить о нем только по рассказам, ну и еще я 2 раза была у него в гостях (точнее конечно у его хозяйки). Судя по свему он забияка, но он же еще маленький! Мама его просто прелесть такая красивая, грациозная!!!! Вообщем привезу его и тогда все расскажу.
Жду не дождусь уже) З.Ы. спасибо за комплимент
|
|
|