| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шаманство, хитрости и фишки...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#125 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
P.S. Метод Qqev`а мне больше нравится... |
|
|
|
|
|
#126 |
|
аксакал
|
dds, Жратва, попавшая в желудок рыбе имеет свойство перевариваться и преврашаться в то самое г...но, которое упоминалось в предыдущем посте...
"...вторую - потрошим, исследуем содержимое желудка - сразу ясно, чем питается и на что ловить будем...))))))))))))))..." Если внимательно вчитаться и распотрошить ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ (а не ПОСЛЕДНЮЮ из 7-ми килограммов) тут же, у воды - уверяю, "добро" не успеет превратиться в "г...но" и вы достигнете желаемого результата... С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#127 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Тогда чего же вы хотели ??? Тут вся фишка в чистоте эксперимента... С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
берётся деревянный ящик (в моём случае это был старый ящик из-под яблок). Дно ящика укладывается листом лопуха, но это не обязательно если доски в ящике сбиты плотно, просто в моём ящике большие щели и лист я ложил, чтоб соль на землю не просыпалась. Потом дно ящика засыпается солью, на неё по слоям укладывается рыба. Каждый слой рыбы пересыпается обильно солью и ставится под гнёт. Чем тяжелее гнёт, тем быстрее рыба выдаст свой сок, который уходит на землю. Готовность рыбы к вяленью определяю органолептически, если спинка рыбы не придавливается, значит просолилась нормально, можно вымачивать и вывешивать |
|
|
|
|
|
#131 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, возможно. но селитру искать перед рыбалкой влом. а сахар без неё, походу, не тот вкус даёт...
|
|
|
|
|
#132 | |
|
аксакал
|
1000%
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Пополам улов делил - одну половину по-лесниковски делал, а другую по-сабанеевски... Разница есть, несмотря на то, что рецепторы моего языка на всю жизнь сильно обожжены горючим всяким...)))))))))))))) |
|
|
|
|
|
#135 |
|
SUPERKLUG
|
Добрая рыбацкая примета.
Раньше я знал одну примету - идёшь на рыбалку, ничего рыбного с собой не бери: ни консервов, ни других рыбных продуктов. А теперь подсказали ещё и другую. Поехали мы в прошлое воскресенье на Московское море. Ребята поймали хорошо, а мне повезло меньше. Так иногда случается. Возвращаемся на платформу, ждём электричку. Кто-то доедает закуску, принесённую из дому. Я говорю, что аппетита нет, придётся домой везти почти всю свою еду - котлетки с картошкой, яички. А ещё сала хотел с собой захватить... Тут один из рыбаков воскликнул: - Ты что, яйца привёз? - Да. - Вот почему ты ни фига не поймал! Ты разве примету не знаешь? - Какую? - А такую! Если на рыбалку берёшь яйца, то поймаешь х%й! Ха-ха-ха! Самое главное, и возразить-то ему было нечего. |
|
|
|
|
#137 |
|
Алтнкарсакал
|
Пресвятая богородица, почто рыба не ловится? - Либо невод худ, либо нет ее тут.
|
|
|
|
|
#138 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
Модераторы, перенесите это плиз в "прикормки"! |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Алтнкарсакал
|
перенёс пару последних постов в "Зимнюю рыбалку..."
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#145 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Сидишь летом в лодке на леща - долго сидишь, тихо-тихо, поплавки стоят как часовые, не шевелятся... Ну человек-то я живой, со всеми человеческими потребностями, как говорится...)))) Иногда и "отлить" охота. Тихонечко начинаешь перебираться на нос "Казанки" (оттуда удобнее...))))... Только отвернёшься - сразу на одной-двух удочках поклёвки прозеваешь, ессно... Пробовал хитрить: просто делаю вид, что "на нос" пошёл, а сам тихонько возвращаюсь, кладу руки на удочки - оппа!!! и одного-двух враз беру!!! Только вот что удивительно - откос там с 6-ти уходит постепенно на 12-ть м, то есть горох-то мой именно там лежит, далековато... Да и со зрением у леща плоховато. Неужели на "звуки струи" реагирует????....))))) |
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
Частенько такое бывает, только отвлекся малость, а тут поклевка.
Раз отошел на метров 5 (взять в багажнике термос), а когда подошел, донка уже в воде плавает, так и уволокло ее. Есть наверное такой закон "усидчивости". |
|
|
|
|
#147 | |
|
аксакал
|
Цитата:
У меня на Трудовском пруду карп вообще телескоп тяжёлый уволок метров на 100, так я за удочкой плавал, спасал... Пока доплыл - он сошёл уже, сцк...))))) |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я тогда с "какпанки" ловил, и поволоко ее в сторону острова. Да и донка была сделана из изолятора электросторожа, другую на следующий день сделал (жалко только катушку было). |
|
|
|