Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » » Возрастная психология
Раздел ведет опытный детский психолог

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2007, 23:35   #1   
скоро лето

Записей в дневнике: 5

Танькя вне форума Не в сети
Unhappy Боюсь за будущее своих детей, которых ещё нет...

Ну в общем, тема говорит сама за себя... Не знаю откуда у меня этот страх, но появился он у меня уже где-то в 16 лет. Я не замужем, и тем более пока не планирую детей. Мне почти 21. Но меня одолевают жуткие мысли, когда иду по улице и вижу малолетних подростков которые пьют, курят, а самим ещё нет 15-16 лет. Очень боюсь за своих детей (которых пока нет, но обязательно будут), что они попадут в дурную компанию, что будут пить, курить, материться и при всём при этом будут считать, что это норма...
Старый 08.12.2007, 23:41   #2   
different

Lili вне форума Не в сети
странная фобия...
Старый 08.12.2007, 23:46   #3   
скоро лето

Да вот и я о том же... А ничего не могу с собой сделать...Я в детстве не была гиперактивной, и шубутной, может плохие компании прошли мимо меня... Я же не смогу всё время водить детей за руку, и говорить что плохо, а что хорошо...
Старый 08.12.2007, 23:51   #4   
скоро лето

Ну мож кто, чё посоветует...?
Старый 09.12.2007, 00:03   #5   
Форумец

Ferox вне форума Не в сети
вот оно... подрастающее поколение...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_b65f5abab5.jpg
Просмотров: 131
Размер:	53.7 Кб
ID:	201747  
Старый 09.12.2007, 05:59   #6   
ЗамечательНо

Mustang вне форума Не в сети
Танькя, понимаю, поэтому с каждым годом всё меньше и меньше хочу иметь в будущем детей. Боюсь что к определённому моменту вообще такое желание пропадёт
Старый 12.12.2007, 14:01   #7   
different

Lili вне форума Не в сети
дети-это прикольно, чем старше они становятся, тем с ними интересней
Старый 12.12.2007, 14:04   #8   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Да, лет через 7 уже мона по пивку вместе с сыночкой будет мне ходить
Ну или там еще куда....
Старый 12.12.2007, 16:37   #9   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Танькя, ты еще забыла что займуться СЕКСОМ лет в 15 нет 15 ето уже норам, в 13....
Старый 12.12.2007, 20:07   #10   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Танькя,
Хорошо задумалась
А не боишься на улицу выйти лет через 5, когда они подрастут?

Может они вырастут и станут нормальными людьми?

Может ты будешь жить там где все иначе?

А ты уверена, что тебя будет завтра?

А зачем ты и твои дети?

.... хочешь еще вопрос?
Старый 12.12.2007, 20:30   #11   
скоро лето

Цитата:
Сообщение от Ladn
Танькя,
Хорошо задумалась
А не боишься на улицу выйти лет через 5, когда они подрастут?

Может они вырастут и станут нормальными людьми?

Может ты будешь жить там где все иначе?

А ты уверена, что тебя будет завтра?

А зачем ты и твои дети?

.... хочешь еще вопрос?
Хочу...
Старый 14.12.2007, 09:05   #12   
Форумец

zlyh вне форума Не в сети
Танькя, "... боюсь за своих детей... что будут пить, курить, материться ..."
и при этом на аватаре у самой красуется fucking. Может твои будут культурно ругаться на англицком? :-)))
В конце 70-х в городе махались район на раойон, по несколько десятков человек сходились. Наверно уже забыли? Живём же. И наши родители говорят, вот как раньше было хорошо...
Старый 14.12.2007, 09:20   #13   
Здесь

Танькя, Неужели ты думаешь, что с твоими детьми произойдет то, что не должно произойти???
Или то, НЕ ЗАЧЕМ они пришли?

Ты можешь родить и бояться всю жизнь.
Можешь смотреть и восхищаться хитросплетениями человеческой судьбы.
Можешь.....

Ты реально можешь.
Выбирай
Старый 14.12.2007, 09:28   #14   
Форумец

Лara вне форума Не в сети
Танькя, твои же дети будут. Что вложишь им в голову то и получишь от них в итоге . Быть мамой - это великий труд. Просто ничего не дается. А детишки - это лучшее , что ты можешь сделать в своей жизни . И не только для себя.
Старый 23.12.2007, 18:35   #15   
.

BugaGAngster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ferox
вот оно... подрастающее поколение...
Бугога)))
Старый 23.12.2007, 18:43   #16   
.

Цитата:
Сообщение от Танькя
Ну в общем, тема говорит сама за себя... Не знаю откуда у меня этот страх, но появился он у меня уже где-то в 16 лет. Я не замужем, и тем более пока не планирую детей. Мне почти 21. Но меня одолевают жуткие мысли, когда иду по улице и вижу малолетних подростков которые пьют, курят, а самим ещё нет 15-16 лет. Очень боюсь за своих детей (которых пока нет, но обязательно будут), что они попадут в дурную компанию, что будут пить, курить, материться и при всём при этом будут считать, что это норма...
Материться будут, это 100%, все мелкие матерятся, я ещё в садике научился красивым 3-х этажным конструкциям)))) В общем если не хош, чтобы ребёнок вырос быдлом или быдлой)) то отдай с детсва куда-нить в спортивную секцию или в какую-нить школу(музыки, рисования или ещё какую-нить), чтоб время свободное с пользой "убивал" а не пиво жрал и курил. Если девочка будет, думаю сама разберёшся как привильно воспитать, а если парень, то имхо батя должен много внимания уделять ему. И ненадо бояться, страх - он как огонь, если его контроллируешь, он тебя греет, а ели нет - то он тебя сожжёт.
Старый 23.12.2007, 20:28   #17   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
фиговая фобия, если заведёш своих и будеш за ними бегать по всем кустам и подворотням, как тень, то они этого не простят, и потом, когда вырастут узнаеш много горя от них, или хуже если станут домашними детьми, будут дома сидеть во всё мамочку слушаться, школа с золотой медалью, спина буквой Z, мнение что он самый умный, и неустроенная жизнь...

всё должно быть в меру, и школу с золотой медалью закончить можно выходя погулять во двор, и наркотики можно обойти еслиобьянить чаду кто быдло а кто нет, хотя чадо само понять должно, а если нет, и само быдлом станет, ну чтож, значит такая судьба...
Старый 24.12.2007, 22:01   #18   
Форумец

psi1 вне форума Не в сети
"Страх - он как огонь, если его контроллируешь, он тебя греет, а ели нет - то он тебя сожжёт". Хорошая реплика. Больше знаешь и умеешь, больше хороших и надёжных ДРУЗЕЙ и БЛИЗКИХ - меньше СТРАХА.
Старый 25.12.2007, 22:59   #19   
.

Цитата:
Сообщение от psi1
"Страх - он как огонь, если его контроллируешь, он тебя греет, а ели нет - то он тебя сожжёт". Хорошая реплика. Больше знаешь и умеешь, больше хороших и надёжных ДРУЗЕЙ и БЛИЗКИХ - меньше СТРАХА.
Эт правда не я придумал, но имхо это правило действует 100% в жизни)
Старый 25.12.2007, 23:06   #20   
Форумец

100 - % = 4 и этому у вас научился.
Старый 25.12.2007, 23:16   #21   
Здесь

Цитата:
Сообщение от psi1
больше хороших и надёжных ДРУЗЕЙ и БЛИЗКИХ - меньше СТРАХА.
Умирать будешь один и друзья и близкие с тобой туда не шагнут.

Если внутри покой - то и близким стобой не страшно, а спокойно.
Если внутри "измена" - никакие друзья, умения, близкие, навыки не помогут.
Страх если не сожжет как огонь, то разъест как ржавчина.

А не будет страха, ЧТО останется?
А ОНО у вас есть?
Старый 26.12.2007, 10:19   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ladn
А не будет страха, ЧТО останется?
А ОНО у вас есть?
Страх в определённой степени необходим человеку для его безопасности и разумности.
А кто боится иметь детей, то должны подумать, что многим тоже страшно первый раз садится за руль, но когда научились, то... Учиться воспитывать детей нравственными можно ЗДЕСЬ, а кому необходимы более конкретные ЗНАНИЯ, то ТУТ: http://schastlivye7i.flyfolder.ru/
Это общественный форум, который создает группа. Я в нём под ником Психолог Гришин ВН.
Старый 27.12.2007, 22:47   #23   
Здесь

Цитата:
Сообщение от psi1
Страх в определённой степени необходим человеку для его безопасности и разумности.
разумность не нуждается в страхе
безОПАСНОСТЬ построена на страхе
у человека нет необходимости в страхе

Цитата:
Сообщение от psi1
А кто боится иметь детей, то должны подумать, что многим тоже страшно первый раз садится за руль, но когда научились, то...
Лажа.
"Если вы боитесь - закройте глазки, наберите воздуха и... мож пронесет"
Вас бы так пронесло...

Цитата:
Сообщение от psi1
А кто боится...
Разбирайтесь - что именно вас пугает? почему? что будет если это таки случится? Как это изменит вашу жизнь? Будете ли вы ее жить? Как?

Докапывайтесь до сути. Работайте с причинами.
Старый 28.12.2007, 11:45   #24   
Форумец

Sweet Cherry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от psi1
А кто боится иметь детей, то должны подумать, что многим тоже страшно первый раз садится за руль, но когда научились, то... Учиться воспитывать детей нравственными можно ЗДЕСЬ, а кому необходимы более конкретные ЗНАНИЯ, то ТУТ: http://schastlivye7i.flyfolder.ru/
Это общественный форум, который создает группа. Я в нём под ником Психолог Гришин ВН.
Можно ли воспитать ребёнка хорошим (счастливым), если сомневаешься в себе.
Уважаемый Гришин, зачем такое разделение :знания - там, а воспитывай - тут? Вы где, если не секрет, учились? Была ли у Вас практика? Есть ли сейчас? Есть ли результаты?
К теме. Я просила Вас уже два раза написать мне, что иметь дома для, так сказать, самообразования, а Вы отправляете меня на какой-то форум, где мне придётся искать по строчкам мысли безымянных "российских психологов", сидящих "под ником". Мне не понятна Ваша тактика консультирования, поэтому и раздражает.
Думаю, что не только у меня, но и у многих других форумцев, создалось впечатление, что Вы - человек, прочитавший несколько боле-менее хороших работ и всё, Вы не психолог.
Старый 28.12.2007, 11:49   #25   
Форумец

Sweet Cherry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ladn
разумность не нуждается в страхе
безОПАСНОСТЬ построена на страхе
у человека нет необходимости в страхе
Разумность - согласна, а страх - как и боль - говорит о том, что надо быть внимательнее. Это - самосохранение.
Нет страха (как базового чувства, я не про фобию как болезнь) - быстрее погибнешь.
Старый 28.12.2007, 18:44   #26   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Sweet Cherry
Думаю, что не только у меня, но и у многих других форумцев, создалось впечатление, что Вы - человек, прочитавший несколько боле-менее хороших работ и всё, Вы не психолог.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=239822
Старый 03.01.2008, 10:25   #27   
Здесь

Цитата:
если психолог сидит на форумах, по-идее, он плохой психолог
не факт

отвлеченно от модера

если психолог заявляет, что он крут, и никак не может это подтвердить...
Цитата:
...по-идее, он плохой психолог
хороший психолог может сидеть на форумах, увеличивать опыт, изучать специфику сетевого общения, давать дельные советы и при этом не факт, что кто-то узнает, что он психолог.

а вот если хочется дешевой славы и рекламы....
но не будем об этом. хватит с меня и двух банов ))
Старый 02.06.2010, 02:08   #28   
Форумец

cvetok вне форума Не в сети
темка старая, и так ни до чего не дошли в обсуждениях, только остановились на критике психолога...
А я понимаю автора этой темки. Сама почти до 30 лет не хотела рожать. Это все правда, я уже взрослый человек и понимаю эту проблему: не видишь прелести жизни, видишь только ее отрицательные стороны. Эта односторонность может быть или чертой характера (пессимизм, повышенная боязливость), или психологической травмой, возможно даже, из раннего детства, или образом жизни - работа, причем нелюбимая-дом-быт, и никаких отвлечений-развлечений-увлечений. Завидую белой завистью увлеченный разносторонним людям - вот у них есть что показать и чему научить своих детей, пусть это лыжи, плаванье, либо шахматы, либо фотография, ну хоть что-то...
Старый 02.06.2010, 02:10   #29   
Форумец

cvetok вне форума Не в сети
А еще хочу дать совет - избегайте негатива в своей жизни, элементарно не смотрите телевизор. Это журналистам "грязная" тема принесет известность, нам же - только страх за свою жизнь и жизнь близких. Я тупо не смотрела ТВ год (ребенком занималась) - и успокоилась. Сейчас начала смотреть - и опять на нервах, опять мне страшно за ребенка и за наше будущее...
Старый 10.06.2010, 21:37   #30   
Форумец

sciff вне форума Не в сети
Раз уж тут такая тема всплыла, как будущее детей, подкидываю актуальный материал для ознакомления. То, что родители должны обязательно знать и чего им стоит действительно опасаться.

С 17 по 19 мая в Магнитогорске состоялся семинар «Антинаркотические действия в молодежной среде и формирование здорового, трезвого человека», главная цель которого – формирование культуры трезвости среди молодежи и профилактика наркозависимости.

По признанию самих участников семинара, после его посещения их мировоззрение коренным образом изменилось, более 50% заявили, что готовы навсегда расстаться с алкоголем и табаком. Для подавляющего большинства слушателей информация, озвученная на семинаре, оказалась абсолютно новой и порой даже шокирующей. Ведь многие пришли на мероприятие с абсолютной уверенностью, что об алкоголе и табаке нельзя сказать ничего нового.

На следующий день после окончания семинара Кривоногов Виктор Павлович был приглашен на радио «Маяк» для участия в прямом эфире сорокаминутной передачи «Сигналы точного мнения». В ходе этой передачи были озвучены основные положения собриологии – науки об отрезвлении общества, и даны ответы на интересующие радиослушателей вопросы. Аудиозапись этой передачи включена в раздачу.

Скачать трехдневный семинар в трех различных вариантах по качеству желающие могут здесь
Поиск в теме: