| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Общая касса: мифы и действительность.
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
| Результаты опроса: Общая касса ... | |||
| есть, ее не может не быть |
|
14 | 66.67% |
| конечно нет |
|
2 | 9.52% |
| мне все равно, но я против Браво! |
|
5 | 23.81% |
| Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#92 |
|
Экстрим Души
|
Bravo_Orlov, Приготовление пищи является обязанностью женщины?
|
|
|
|
#93 |
|
СамЭц
|
Bravo_Orlov, подробнее про последствия, я страсть как люблю слушать про всякие КАТОСТРОФЫ...
![]() да и про "НЕ ДОЛЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ..." А то я теряюсь в догатках что значит "недолжное" |
|
|
|
#96 |
|
СамЭц
|
Bravo_Orlov, а ты не безумен, просто мозг задурманен религией, типа как наркотиком, наши Православные тоже бывает чудят так что мало не покажется
![]() Ты про КАТОСТРОФЫ ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ ПРО НЕДОЛЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ и далее по тексту
|
|
|
|
#97 |
|
Экстрим Души
|
Bravo_Orlov, ты считаешь, что обязанность мужчины - зарабатывать. Обязанность женщины - воспитывать, готовить, убирать. Хорошо, соглашусь.
Но мужчина должен держать семейную кассу под своим колпаком, с твоих слов, распоряжаясь деньгами сам. Следует ли отсюда, что жена не должна подпускать мужа к воспитанию детей и сама должна решать, кормить ли его сегодня ужином, если ей 400 рублей на трусы не выделили?... То есть каждый имеет обязанности и сам или распоряжается по своему усмотрению. |
|
|
|
#98 |
|
СамЭц
|
Ребро_Адама, вот это ты ЖЖОШЬ я бы до такого сроду не додумался, хотя идея не плохая, тока не осуществимая, тыж мать ты не сможешь ребенка своего голодным оставить, а если сможешь то тогда ты не МАТЬ , а ехидна просто
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#101 |
|
Экстрим Души
|
ПОДВОДЯ ИТОГ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ КАССА? МОЖЕТ ЛИ ЖЕНА, КОТОРАЯ КЛАДЕТ ТУДА МЕНЬШЕ, РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ НА РАВНЕ С МУЖЧИНОЙ?
Мой ответ - да, может. Общая Касса - место дохода семьи, и все недовложение туда в денежном эквиваленте женщина компенсирует вложением себя в воспитание детей и домашнюю работу. |
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что же остается женщине, если за все отвечает мужчина? Да очень просто - все! Она совершенно свободна в методах реализации поставленных задач. Опять же обратимся к работе. На работе починенный получает задачу и идет ее выполнять, на то он и занимает должность свою и получает зарплату, что бы самому придумать как выполнить задачу. Только в отличии от семьи, на работе мы не обсуждаем решения начальства, а дома можем вполне. Здраво поговорить с мужем это правильно, но не правильно если муж сохранил свое решение неизменным, пытаться его изменить любыми способами. Кротость женщины да и вообще всех и заключается в том, чтобы смиряться с тем, что нам не по душе. Что касается финансов, то это прямая обязанность мужа. Он определяет бюджет семьи учитывая потребности семьи и свои возможности. Конечно он знает что жене нужны преславутые и знаменитые трусы. Но он может и должен делать оценку все ситуации в целом, а не частный случай касательно жены. Я знаю что это почти не раельно с нашими мужчинами. Но мне кажеться надо поощрать их к этой ответственности, а не забирать из их рук то последнее за что они еще могут нести ответственность. |
|
|
|
|
#105 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Экстрим Души
|
И все же я не поняла - почему существование ОБЩЕЙ КАССЫ в невоцерковленных, строящих отношение на равноправии семьях - миф?
Цитата:
|
|
|
|
|
#107 |
|
СамЭц
|
Ребро_Адама, я осмелюсь предположить что Bravo_Orlov, не допускает возможности существования таких семей....
|
|
|
|
#109 |
|
СамЭц
|
Bravo_Orlov, если вся тема именно о невозможности... Тогда блин я чето не понимаю.
Давай напиши квинтэсенцию почему существование ОБЩЕЙ КАССЫ в невоцерковленных, строящих отношение на равноправии семьях - миф? По пунктам четко громко ясно, сцылки на ВОЛШЕБНУЮ КНИГУ в которой написано ка нада ЖЫТЬ не принимаюстя ибо для меня эта книга не более чем околоисторический источник информации. |
|
|
|
#110 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. муж - глава семьи 2. муж - глава семьи 3. муж - глава семьи какой же еще? ах да! 4. муж - глава семьи! |
|
|
|
|
#112 | ||
|
Экстрим Души
|
Bravo_Orlov, специально перечитывала посты перед тем, как писать. Ответа не нашла - все строется на большем вкладе мужчины. Но мы пришли к выводу, что труд женщины, не позволяющей ей зарабатывать больше мужа, тоже почетен и ценн. Получаем БАЛАНС ВЛОЖЕНИЯ в ОБЩУЮ КАССУ. Если не брать
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#114 | |
|
FollowtheWR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#118 |
|
мммням......
|
Если честно.. читаю в каждой теме, как кидаются на орлова... смешно вы все смотритесь, и не потому что не правы, а потому что ну как дети малые. Вас пальцем помани и все тут как тут. Спровоцировать легче легкого.
Все пытаются доказать Орлову, что он не прав.. а для чего? Он все-равно останется при своем мнении, как и вы при своем. и если я правльно понимаю, то оскрбление форумцев, а также их прямое обсуждение правилами форума запрещены, или нет? |
|
|
|
#119 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
|