| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Советы почитать: посоветуйте почитать чего-нибудь жизнеутверждающего
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#93 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно разобраться в корне проблем и избавиться. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=6515 в помощь. еще можно посмотреть док. фильм "Секрет", тоже не кисло поможет разобраться в делах. Если не найдется нигде, то могу выложить для интерконовцев где-нибудь. |
|
|
|
|
|
#95 |
|
в никуда...
|
Сборник стихов Роберта Рождественского:"Мгновения...Мгновения"
сборник "Любовная лирика Востока" |
|
|
|
|
#98 |
|
Junkie
|
Сомерсет Моэм "Луна и грош". 100% треба прочитать!
|
|
|
|
|
#99 |
|
Good Luck
|
А. Свиридов "Звирьмариллион"
Кама-Сутра (любви все плоскости покорны (с), проверяем на практике) "12 стульев" и "Золотой теленок" "Чиполлино" Джани Родарри (поправьте, если не прав - не помню, как точно пишется). |
|
|
|
|
#101 |
|
таращит
|
Акутагава "Зубчатые колёса"
|
|
|
|
|
#102 |
|
Castbreeder
|
Фазиль Искандер "Где зарыта собака". Ну ОЧЕНЬ жизнеутверждающее.
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
почитайте Дмитрия Липскерова, роман "Родичи". Там есть всё- и мистика, и любовь и немножко детектива- этакая современная сказка. И самое главное- начинаешь вдруг верить в существование всех загадочных героев Липскерова, а это уже что-то...
|
|
|
|
|
#104 | ||||
|
in warm =)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мда..это ж насколько вкусы могут не сходиться. |
||||
|
|
|
|
#105 |
|
Mоdеrаtоr
|
Что-то все куда-то поехали... Или это я так отстал от жизни? Вообщем, от себя рекомендую О.Генри, сборник рассказов. :-)
Ещё "Москва.2042 год", автора не помню, кто-то наш. Ещё можно "Тварь из Бездны", автора тоже не помню, кто-то из наших не очень популярных фантастов. Очень понравилась идея, хороший слог, действительно жизнеутверждающе, но... есть один небольшой минус. Называть его не буду, если я его назову и вы заострите на нём внимание, то всё очарование книги исчезнет. |
|
|
|
|
#108 |
|
спотыкач
|
Возможно, самое жизнеутверждающее, из того, что приходилось читать, это сказки нидерландского писателя по имени Тоон Теллеген.
На русском языке уже вышло порядка 10и его книжек в миниатюрном формате. Вот здесь - http://tellegen.ru - есть кое-что (если не скзать многое) Мне лично очень нравится сборничек "Не все умеют падать" |
|
|
|
|
#109 |
|
спотыкач
|
ЖУК-ДОКТОР СИДЕЛ В КРЕСЛЕ У ОКНА И ВЗДЫХАЛ. Он устал и хотел часок-другой вздремнуть, но тут в дверь постучали.
— Кто там? — спросил он. — Я, — ответил голос. — Сверчок. Дверь открылась, но на пороге никого не было. — Вы где? — спросил жук. — Я только голос сверчка, — ответил голос, — остальное подойдет попозже. Жук-доктор глубоко вздохнул. «Ну и работенка у меня», — подумал он. Через несколько минут в открытое окошко влетел запах сверчка и закружился по комнате, а ветер принес его лапки, челюсти и тельце и разложил все это на ковре. Сразу после этого в комнате вдруг стало как-то неспокойно. Это были мысли сверчка, которые одна за одной влетали в комнату. — Я взорвался, — сказал голос. — Вижу, — ответил жук. — Вы можете меня собрать? — Конечно, — сказал жук. «Вечно мне приходится помогать, когда кто-нибудь взрывается», — подумал он. И уже совсем скоро сверчок был собран. Он хмурил брови, поднимал коленки к подбородку и даже немног поразмахивал курткой. Все чати тела работали отменно. Он поблагодарил жука, но все-таки вышел из комнаты грустным, потому что все его веселые мысли доктор незаметно припрятал. «Они мне самому сегодня пригодятся,» — подумал жук. Когда сверчок скрылся из виду, жук взобрался на стол, вложил себе в голову веселые мысли и сплясал короткий танец. При этом он то и дело покрикивал: «Охо!» — а ведь раньше он никогда такого не кричал. И даже не слышал, чтобы это делал кто-нибудь еще. А потом он с удовольствием вздремнул часок в своем кресле у окна. |
|
|
|
|
#111 |
|
спотыкач
|
Эстель, добро пожаловать!
а вообще, конечно, не в первый раз удивляюсь тому, что c Теллегеном так мало знакомы.. Вроде и тиражи у книжек достаточные, и чтиво не сказать чтобы маргинальное.. ...определённо, лучше поздно, чем никогда )) |
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Меня из жуткой депрессии вытянула книжка Ронды Берн "Тайна". Я потом ещё и фильм The Secret посмотрела. До сих пор применяю эти советы. И они работают! Так что у кого депрессия - все качать (или покупать в магазине) фильм или книжку "The Secret"!
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
Кинг, Стивен. Кладбище домашних животных.
Очень жизнеутверждающе))) Шучу. Швейка почитайте - меня спасло когда-то от депрессняка в молодости, Веллера попробуйте, конечно, но я с моими требованиями к литературе это просто не понял. Хотя некоторые рассказы у него пошли. Если вдруг не читали - Трое в лодке, не считая собаки, 12 Стульев и Золотой Теленок. Да и хватит, пожалуй. |
|
|
|
|
#120 |
|
был
|
|
|
|