Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2007, 19:25   #781   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
s3g, да воняло не воняло - разило но это как бы минус общ трансопорта как данности
не замечал такой данности. Пока в нос не шибанула соляра в списанных длинномерах, а затем и сигаретная вонь.

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Что пыль, когда трамвай любой национальности ехал про проспекту Труда поднималась на весь салон? Это, надо Вам сказать, гораздо хуже, чем запах курева...
не буду спорить о проспекте Труда, очень редко там бывал, но на тех маршрутах где ездил постоянно пыль появилась после 95-го года, когда стали зимой песок на дороги сыпать, вместо нормальной уборки снега. А на уборку песка и стесаного с его помощью асфальта денежки разворовали. Вот и стала эта гремучая смесь собираться на трамвайных путях, которые к тому времени тоже перестали нормально чистить. Естественно , на такое отношение трамвай мог ответить только клубами пыли за собой. Впрочем, он грешит этим только в сухую погоду, а в сухую погоду тот же эффект возникает за всем воронежским транспортом - пассажирским, грузовым, частным легковым. Потому что уборку улиц делают вместо двух раз в день два раза в месяц. В лучшем случае.
Старый 22.12.2007, 13:52   #782   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mr.ZEMP
МЫ видим отчетливую картину, как две конкурирующие фирмы защищают свои интересы, по средством сми (в принципе тоже рыночные отношения).

Тут мысль не совсем понятна. Если бы не слово СМИ, я бы точно подумал, что это про нас с Роялем.

Если это так, то:
я - не конкурирующая фирма. Мне в данной ситуации вполне достаточно тех денег, которые я получаю за свою работу в одной западной фирме. Если будут дополнительные - я не откажусь.
Но Воронеж в плане получения некоррупционной прибыли - не очень хорошее место. Он рассматривается, скорее, как полигон для внедрения в других городах.

Можете поверить, что мне было бы гораздо интереснее сделать здесь систему на 1000 транспорных единиц со вменяемым руководителем, чем на потенциальных 2500, но с руководителем, который ничего не хочет и ничего не может. Возможно, потому, что лично финансово не заинтересован. А тот бред, который пишет Рояль (например, о том, что я лоббист Газелей), надо фильтровать - у него иногда бывают обострения.

Мои основные посылы в плане системы:
мне интересно строить систему
я действительно хочу помочь тем людям, которые живут в Воронеже. примеры - некоммерческие проекты "пробки Воронежа", "программа для пассажиров". Это изначально не должно было приносить прибыль.
Старый 27.12.2007, 10:55   #783   
Форумец

royal вне форума Не в сети
В Подмосковье после ДТП вспыхнула и сгорела дотла маршрутка: пятеро погибших

http://www.newsru.com/russia/27dec2007/dtps.html

Маршрутное такси сгорело в Подмосковье, погибли пять человек, сообщил РИА "Новости" представитель управления МЧС по Московской области. По его словам, ЧП произошло примерно в 6:20 на Горьковском шоссе в Ногинском районе, возле поворота на Ельню.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в подмосковном МЧС, маршрутка, следовавшая по маршруту Ногинск-Москва, выскочила на обочину и столкнулась с расположенным на обочине строительным краном на базе "КамАЗа".
Старый 27.12.2007, 13:58   #784   
Гарний хлопець

мЫкола вне форума Не в сети
royal, интересно, что ты хотел сказать своим сообщением?

Я вот тебе в ответ не подмосковный пример приведу, а воронежский:

Несколько месяцев назад в г.Воронеж часов в 7 утра (интенсивного движения нету) какой-то сарай-большегруз умудрился врезаться в ТРАМВАЙ!!!

По твоей логике получается, что надо большегрузы убирать из Воронежа, не так ли?
Старый 27.12.2007, 13:59   #785   
Форумец

Цитата:
Сообщение от мЫкола
royal, интересно, что ты хотел сказать своим сообщением?
Я вот тебе в ответ не подмосковный пример приведу, а воронежский:
Несколько месяцев назад в г.Воронеж часов в 7 утра (интенсивного движения нету) какой-то сарай-большегруз умудрился врезаться в ТРАМВАЙ!!!
По твоей логике получается, что надо большегрузы убирать из Воронежа, не так ли?
Ведь никто же не пострадал. А убирать надо не большегрузы, а маршруточный хаос.
Старый 27.12.2007, 13:59   #786   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal

Маршрутное такси сгорело в Подмосковье, погибли пять человек, сообщил РИА "Новости" представитель управления МЧС по Московской области. По его словам, ЧП произошло примерно в 6:20 на Горьковском шоссе в Ногинском районе, возле поворота на Ельню.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в подмосковном МЧС, маршрутка, следовавшая по маршруту Ногинск-Москва, выскочила на обочину и столкнулась с расположенным на обочине строительным краном на базе "КамАЗа".
Это плохо. Я, когда читал это утром, знал, что Вы, если увидите, обязательно напишете. Даже несмотря на то, что это произошло за 40 километров от Москвы. Несмотря на то, что вы сами писали, что это - пригородное транспортное средство.

Так вот. Я считаю, что любая авария это плохо. Мне жалко тех людей, которые в них погибают, НО я не буду создавать тему "Уберем с улиц Воронежа легковой транспорт" и не буду кидать туда все аварии с легковыми. Несмотря на то, что они создают помехи пассажирскому транпорту, на котором я езжу.
Потому что я понимаю, что кроме моих интересов, есть еще и интересы людей, который выбирают легковые машины.
Старый 27.12.2007, 14:01   #787   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Это плохо. Я, когда читал это утром, знал, что Вы, если увидите, обязательно напишете. Даже несмотря на то, что это произошло за 40 километров от Москвы. Несмотря на то, что вы сами писали, что это - пригородное транспортное средство.
Так вот. Я считаю, что любая авария это плохо. Мне жалко тех людей, которые в них погибают, НО я не буду создавать тему "Уберем с улиц Воронежа легковой транспорт" и не буду кидать туда все аварии с легковыми. Несмотря на то, что они создают помехи пассажирскому транпорту, на котором я езжу.
Потому что я понимаю, что кроме моих интересов, есть еще и интересы людей, который выбирают легковые машины.
Если по скоростным дорогам будут ездить "инвалидки", которые будут регулярно будут попадаться под Камазы, я буду за их замену нормальными легковыми автомобилями, соответствующими требованиям безопасности.
Старый 27.12.2007, 14:05   #788   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
я буду за их замену нормальными легковыми автомобилями, соответствующими требованиям безопасности.
хорошая поговорка - бодливому теляти Бог рога не дает....
Старый 27.12.2007, 14:12   #789   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
хорошая поговорка - бодливому теляти Бог рога не дает....
Как вижу, после краха в Техасе она вам очень хорошо врезалась в память.
Старый 27.12.2007, 14:22   #790   
Форумец

royal, после чего?
Старый 27.12.2007, 14:32   #791   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Если по скоростным дорогам будут ездить "инвалидки", которые будут регулярно будут попадаться под Камазы, я буду за их замену нормальными легковыми автомобилями, соответствующими требованиям безопасности.

Позвольте поинтересоваться, что Вы считаете "нормальными легковыми автомобилями, соответствующими требованиям безопасности"?

Подходят ли под Ваше определение наши "Жигули"?
Старый 27.12.2007, 14:35   #792   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Позвольте поинтересоваться, что Вы считаете "нормальными легковыми автомобилями, соответствующими требованиям безопасности"?
Скажем так: Жигули для работы в Такси не подходят.
Старый 27.12.2007, 14:35   #793   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
"Жигули"?
ну что Вы они же радикально отличаются по безопасности от газелей )))
Старый 27.12.2007, 14:36   #794   
Форумец

royal, так после какого краха? или как всегда - ляпнуть а потом в кусты?
Старый 27.12.2007, 14:41   #795   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal

тупорылая аргументация.. а если мерседес с мигалкой выскочил на встречную полосу и столкнулся со строительным краном? Будем бороться с мерседесами с мигалкой потому как они ненадежны при выскакивании на встерчную полосу и столкновении с краном?
Старый 27.12.2007, 14:47   #796   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
а если мерседес с мигалкой выскочил на встречную полосу и столкнулся со строительным краном? Будем бороться с мерседесами с мигалкой
В точку!
Старый 27.12.2007, 15:12   #797   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Скажем так: Жигули для работы в Такси не подходят.
Извините, Вы с завидным постоянством не отвечаете на вопросы.

Ни на 2 предыдущих (напомню, первый - про ваш возраст (могли ли Вы в осознанном возрасте ездить на советских трамваях, о которых судите), второй - про то ЧТО ВЫ ЛИЧНО сделали для воронежского пассажирского транспорта, хотя бы отдаленно сравнимого с тем, что сделали люди, систему которых Вы назвали "поделкой).

На этот вопрос Вы тоже не ответили. Еще раз повторю его:

Старый 27.12.2007, 15:15   #798   
Форумец

2Gen,
Цитата:
Сообщение от Archy
как всегда - ляпнуть а потом в кусты?
а что тут удивительного...
Старый 27.12.2007, 15:25   #799   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Прикроем темку?
Старый 27.12.2007, 15:51   #800   
Форумец

allan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic
Прикроем темку?
не, не надо!!! актуально и интересно ИМХО
Старый 27.12.2007, 15:56   #801   
Springfield

allan, может, до сих пор актуально и даже интересно, но я вижу в основном пустой трёп и перебранку. Все, кто хотел, уже давно высказались. Разве нет?
Старый 27.12.2007, 16:01   #802   
Форумец

имхо закрывай
нового ничего не услышим
Старый 27.12.2007, 16:02   #803   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tonic
Прикроем темку?
Давно пора.
Старый 27.12.2007, 16:05   #804   
Springfield

Если у кого-то появится свежая информация ПО ТЕМЕ, напишите - откроем тему снова. А пока закрыто.
Старый 27.07.2009, 22:40   #805   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Из центра города исчезнут "Газели"

Из центра Воронежа исчезнут «Газели»

На главных улицах города разрешат ездить только большим автобусам

Воронежских водителей пассажирских автобусов будоражат невероятные слухи: маршрутные «Газель» могут исчезнуть с центральных улиц нашего города. О том, что им сюда проезд будет закрыт, водителям пока официально не объявляли.

Истреблять «Газелей» взялись городские чиновники. Говорят, это поможет разгрузить улицы. Но специалисты с этим не согласны. Запретительные меры будут бесполезными, если не построить новые транспортные развязки и не отремонтировать улицы параллельные центральным.

«Оптимизацию» проведут в два счета – 20 маршрутов ликвидируют совсем. Их посчитали дублирующими. Якобы, пассажиры их отмену и не заметят. А ещё с 30 маршрутов исчезнет часть машин, сообщает ВГРТК.

По словам водителей, крайними быть они не хотят и, скорее всего, многие поменяют работу.

http://news.moe-online.ru/view/210437.html

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опрос в тему добавили абсолютно некорректный и несоответствующий теме обсуждения!

Разве в теме обсуждается создание какого-то общественного движения?
Зачем дурачить народ, спрашивая его не о том, а потом на основании этих результатов делать совершенно неправильные выводы в своих корыстных (или каких-либо других) интересах?

Участником движения "Воронежцы - за Форды и Газели" мало кто согласится стать.
А вот ездить на них (вместо сараев) хотят почти все!

Поставьте вопрос по другому: "Готов ли я стать участником движения "Воронежцы - за большегрузные автобусы?"
И вы получите прямо противоположный результат!

Как автор темы, прошу модераторов убрать этот опрос из темы!

Последний раз редактировалось СКЕЛЕТ; 14.08.2009 в 11:20.
Старый 27.07.2009, 22:44   #806   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
В комментах (по вышеприведенной ссылке) отмечен наш старый знакомый "трамвайщик" Буслов Антон!
После полной и бесповоротной ликвидации трамваев он теперь взялся лоббировать большегрузные автобусы (гробы, сараи)

Короче, будет так (на примере маршрутки №5 "Пам.Славы - Острогожская"): сел у пам.Славы - доехал до Работницы (дальше начинается пр.Революции, это центр, туда газелькам низзяяя) - пересел на ЛИАЗ (скорей всего он будет набит доотказа) - доехал до Цирка - пересел на Газельку - доехал до Острогожской.
Время в пути увеличится как минимум на пол-часа!
Стоимость проезда увеличится в 3 раза!
Комфортность поездки также умешится в разы (вместо того, чтобы весь путь сидеть, все вынуждены будут делать 2 пересадки, ждать и давиться в ЛИАЗе).
Вот, собственно, чего добиваются городские чиновники и некоторые горячо поддерживающие их здесь форумцы!

Последний раз редактировалось СКЕЛЕТ; 03.08.2009 в 08:07.
Старый 27.07.2009, 22:51   #807   
Форумец

Михей вне форума Не в сети
Интересно какие маршруты исчезнут?
Предвкушаю Агромнейшую пробку в р-не 7 Детской ))), если заменят газельки на ПАЗики или гробы... Да и в СХИ пипец будет...
Старый 27.07.2009, 23:05   #808   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Жаль.....
Старый 27.07.2009, 23:16   #809   
Волго-водка

ЖёсткО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Михей Посмотреть сообщение
а и в СХИ пипец будет...
сейчас подумал что неплохо бы по окружной маршрут сделать: ЮЗ-СХИ, а обратно через центр
Старый 27.07.2009, 23:16   #810   
Registered User

Записей в дневнике: 1

Varan_74 вне форума Не в сети
с чего это Вы так предвкушаете? В "ПАЗики" или "гробы" больше народа вмещается, чем в капсулы смерти
Поиск в теме: