| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обучение Linux в Воронеже?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
OnlyFreeSoft
|
Обучение Linux в Воронеже?
Есть ли в городе учебный центр, где можно нормально изучить Линух?
Для начала с "нуля", а потом и администрирование. По ряду причин: ЗЫ: Варианты "пивом + админ" не предлагать. Я про нормальное классическое обучение. ЗЗЫ: Варианты "возьми хорошую книжку" тоже не предлагать. |
|
|
|
#2 |
|
Moderator
|
в РЕТе что на космонавтова вроде были курсы сисадминов и тп...
но не думаю что оттуда можно выйти жестоким админюгой, ибо для этого нужен опыт... Но для начала думаю стоит походить, сам хотел, да и времени нет и лень(это даже больше)... |
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Mecenat, учиться-учиться... Может, мне преподавать начать? :-D Самые азы я смогу.
А вообще, кому нужны эти курсы, купи хорошую книжку, там ничего сложного нет - это даже не программирование. Я по книжкам+инет+форумы учился, уже немножко знаю. Свой первый линукс поставил в 15 лет. |
|
|
|
#9 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#10 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
правд не факт что они сейчас есть либо съезди в москву, там точно есть, например от ASPLinux |
||
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Насчет линукса-курсы не нужны. Серьезно. При таком огромном количестве мануалов, статей и книг по всему интернету можно учиться самому, и времени много уходить не будет(если, конечно, не браться за gentoo и debian). К тому же есть прекрасный форум - http://linuxforum.ru, где ответ на больной вопрос можно получить очень быстро. Сам начинал оттуда, перейдя c XP на Gentoo
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Xop, ничего не имею против debian'a. Это мой любимый бинарный дистрибутив
. Просто есть дистрибутивы, безусловно качественные, с удобной системой управления пакетами, но НАЧИНАТЬ с них не стоит. К ним относится в первую очередь gentoo(это я на себе попробовал), slackware, ну и debian. Это, естественно, имхо
|
|
|
|
#18 | |||
|
:::Just_a_DJ:::
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
DJ Anarchist, +1
Суся с ястом вещи оч удобные для начинающего... Со временем можно научиться и "ручками править"... ИМХО лучшие курсы - практика, ни что не научит "жить чем сама жизнь"... пафосно, но правда... |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Mark5, простите, а чем вам red hat дистрибутивы не угодили? У них есть проблемы с кодеками, но это поправимо, сейчас вышла федора 8 - очень приятные впечатления-друга одного перевел на линукс-он тоже вполне дистрибутивом доволен.
DJ Anarchist, handbook если прочитать и осмыслить трудностей быть не должно-а сейчас российское комьюнити пользователей дженту стало выпускать так называемые "сборники"-очень хорошая штука, и описано там очень много и по делу. На крайний случай для домолинковцев есть linux community, где почти каждый второй-пользователь дженту, поэтому помочь могут очень быстро...ЗЫ: у меня в следующем семестре будет курс линукса. Будет вести Крыжко. Нормальный препод? На автомат можно надеяться? |
|
|
|
#21 | ||
|
:::Just_a_DJ:::
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#23 | |
|
35 FPS
|
Цитата:
![]() от асплинукс остались впечатления что он коряв и глючен - в 11 релизе сразу после установки в гноме слетал русский фейс и становился английским, сетка не завелась сразу - после того как завелась - все файлы при открытии по сети сначала автоматом скачивались локально потом открывались. ну да - руки у меня кривые но впечатление о слабой вылиззанности дистриба осталось ) о федоре слышал только положительные отзывы - в основном о ее нехилой скорости. хочу посмотреть но руки не доходят ) из этого списка только сузя может быть еще куда ни шло, ну может федора (не видел последние релизы к сожалению), но у всех редхат очень замудренная имхо структура, всякие там кучи скриптов для разных инитлевелов и проч + плохо работающая с зависимостями система рпм пакетов (опять же имхо) - не лучшее что есть сейчас у других дистрибов. я бы рекомендовал поюзать для начала ubuntu (можно еще mint) - потом снести и перейти на debian. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Mark5, не было меня там-чел прочитал книжку(по-моему Колисниченко), поставил себе сначала альт-прожил 2 дня, потом мандриву-тут не знаю сколько он ее держал-потом поднял ручки вверх и попросил порекомендовать дистр-поскольку федора практически единственный rpm-based дистрибутив что я видел, то его и посоветовал, и оказалось не зря.
ЗЫ: насчет скриптов в шапках и т.п не знаю-единственные 2 дистрибутива что я юзал это gentoo и debian...А асп-да, один сплошной глюк-на линуксфоруме о нем не очень отзывы(вы гентушник, насколько я помню-проблема "кривых рук" у вас давно решена )
|
|
|
|
#25 |
|
35 FPS
|
скорее всего мой негатив по отношению к Шапке основан на асплинукс, мандрейке и древних воспоминаниях от шапки 7 ветки и производной - кажись puppy (тоже давно это было). если в федоре все пучком - то я даже рад. повторюсь - надо бы попробовать ) а как в федоре с поддержкой железа и софтом - все из коробки или надо напильником затачивать?
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
мне кажется ушли от темы поста совсем в другое направление
![]() Mecenat, в воронеже нормальных курсов нет, периодически бывают при отдельных вузах, но с линуксом на постояной основе я не знаю таких. тут просто смотря какие у вас цели, если чтобы посмотреть на каком уровне в воронеже они проходят, чтобы потом у себя сделать лучше - это одно дело, если нужны какие-то бумажки(для солидности), то это лучше ехать в москву, вот там курсов более чем достаточно и по основным дистрибутивам, и общие. цены за недельные курсы от 8 до 15 тыс.руб.
|
|
|
|
#30 | |
|
плюшмишка
|
Цитата:
|
|
|