| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор оружия самообороны.
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что за случай то? Просто отрезать голову ножом - вот я о чем и говорю, это мля пистец просто, таким людям не то что нож, дубину в руки давать нельзя. Слово самообборона ваще о чем то говорит? Самооборона, в нормальном понимании, и я об этом уже говорила не раз - обезоружить и нейтрализовать противника без особых потерь для себя и обидчика. Думать же надо и о себе тоже, о последствиях. Очень круто, конечно, рассказывать сидеть сколько у кого девайсов, ляля, как на гопоту толпами ходите. А реальные случаи? Я так поняла что на знакомого твоего напали. Понятно, что в состоянии таком, когда в голову зарядили, мозги не особо соображают, а тупо работает инкстинкт самосохранения. В этот случай я не полезу, не думаю что имею право тут нос совать, ибо ситуацию не знаю. Ну в принципе - у меня мнение устоявшееся. Что-то когда на меня урод с ножом напал, я ему голову резать не стала, а нож выбила и отбила нахрен почки. Потом приехали 02 с 03 и я еще (не смотря на то, что нож не применяла против него) чуть ли не оказалась виновной в избиении. Вот о чем я и говорю. Наши дебильные законы по сути не дают права защитить себя. |
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати говоря, ты пишешь : Цитата:
Хотя, их много... |
||
|
|
|
|
#273 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
Просто пережитки совка, ИМХО.Цитата:
Ибо - он крут! Даже без апгрейднутой пневны в руках.С уважением, Homer S. |
||
|
|
|
|
#274 | ||||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А в ОАЭ любое оружие на рынке лежит ![]() Резинострел - это прекрасный маркетинговый ход и, может попытка приучить граждан к оружию с кинетическим поражающим элементом ![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#275 |
|
Hellraiser
|
Был вчера в Москве в Армс-Группе (бывший Умарекс), видел и вертел в руках "Хауду" (18500руб.). Жуть, страх и ужас, одно слово фанатам "Безумного Макса" посвящается. Но больше всего меня впечатлили боеприпасы для нее. Был заявлен патрон 12х35 я как и многие проведя аналогию с осой (18х45) подумал:"Тю блин есще меньше чем у осы..." Оказалось размер патрона заявлен по стандартам гладкоствольного оружия: 12-калибр 35-как водится длина гильзы. А теперь представьте латунную гильзу 12кал. отрезали от неё половину, запихали туда огромный кусок резины и все это дело завальцевали. У продавца спросил пробовал ли он из этого стрелять, он ответил: нет блин, дорого (цена патрона 85 руб.) Жаль, я бы бахнул.
|
|
|
|
|
#276 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
![]() На вид стремновата, просится к ней допайка прям... ну и цена завышена. А так зачетная игрушка для экспериментов наверное вышла
|
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Hellraiser
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#279 | ||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Цитата:
Она убежденный ножевщик. "найфоманка"млин
|
||
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
Karakurt, Я лучше за 18000 куплю булат Архангельского. И то, если денег хватит.
Найфоманка, и что. В огнестрельном оружии нет чести. И ваще, чем выше калибр в руках, тем что, в шта.., или где там, тоже больше? Любой идиот нажмет на курок. Только давайте ща про охоту не размусоливайте. Рукопашка -важенее всего, это-касаемо темы. |
|
|
|
|
#281 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
Загадка, понимаешь...А, так как, человек я спокойный и мирный, меня начинает напрягать, когда мне в ответ пишут "размахивая руками и брызжа слюной"... не люблю я этого...Вот и стараюсь первым быть культурным и корректным. Но, к сожалению, не всегда получается... С уважением, Homer S. |
|
|
|
|
|
#283 |
|
*** **й**
|
Вставлю свои две копейки.
До недавних пор держал в прихожей заряженное пневматическое ружье для подводной охоты. Так, на всякий случай. Между прочим, страшная вещь, кто в курсе. И разрешение не требуется. А в начале 90х вечером без ствола на улицу не выходил.. IMHO мужчина должен иметь оружие и уметь с ним обращаться. |
|
|
|
|
#284 | ||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#285 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Hellraiser
|
Garlic хреновые новости, груз пришел, баллончиков нет. Твари московские много чего недодали, у меня началась истерика мне уже полгода не везут ремкомплект седла клапана на 654. Суки!!!
|
|
|
|
|
#289 |
|
*** **й**
|
Вот интересно, где народ носит оружие в летнее время? Зимой-то понятно внутренний карман куртки и т.п.
Блин, как раньше было хорошо - меч на пояс повесил - останавливающий фактор уже. |
|
|
|
|
#293 | ||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#296 |
|
Hellraiser
|
А я летом ношу в кобуре на поясе (в сочетании с легкой полурасстегнутой рубахой на выпуск), либо как было уже упомянуто в маленькой сумке через плечо (в сочетании с нескладным ножом, в чехле скрытого ношения)
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Hellraiser
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#299 |
|
Форумец
|
В общем, короче, ерунда это все, оружие самообороны и пр. Оно просто прибавляет шансы выйти живым и (возможно) здоровым. и то не сильно из прибавляет. А лучше всего либо иметь нормальное боевое оружие и уметь им пользоваться (для определенного круга людей как ни крути
), либо просто владеть в совершенстве рукопашным боем и хорошо бегать. Вот примерно и все, какие дополнения будут - пишите...
|
|
|
|
|
#300 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Рукопашный бой... далеко не всем дано им овладеть, да и мастеров убивали на улице. Уличная дрка беспредельна. Налетят кучей ,собьют с ног и запинают! Бегать быстро... а если бежать не куда? заперли в подъезде/арке? Что тогда? |
|
|
|