| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
о Душе..
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||
|
PsyRetroDoll
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#32 |
|
PsyRetroDoll
|
по теме: Высшее состояние души - это стремление к абсолютной любви! Это вечное созидание, движение, творение! Но чрезмерное ускорение всех этих действий приводит к распаду и первозданному хаосу, т.е. к смерти.
..как тебе такая диограмма? |
|
|
|
|
#35 | |
|
PsyRetroDoll
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Evil Inside
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
PsyRetroDoll
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Evil Inside
|
GreenEyesGirl, интересная точка зрения.
на вопрос соотношения души и духа можно ответить с позиции религии, но мы сейчас не об этом. мое мнение: ну с разумом все понятно, душа представляет собой совокупность чувств и эмоций человека, а дух - высший разум - "ум сердца" (с). так что по своему уровню дух выше души. однако в диаграмме той, истины не усматриваю, по мне дух должен включать в себя как разум так и душу, не искать между ними компромисса, а именно гармонично сочетать. |
|
|
|
|
#39 | |
|
PsyRetroDoll
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Знаешь, почему у меня образ "трехглавый"?
- Я так вижу человека: Одна голова - душа, вторая - тело (мясо), третья - интеллект (эго)… все эти составные части обладают!!! СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ. Сознание, соединяясь с волей этих частей, увлекается определенными аспектами сознания. У каждого человека есть ведущие "головы" и ведомые, все зависит от кармы, жизненного пути человека… - Кто-то живет физическими радостями (самые примитивные из нас)… кто-то эго (таких большинство)… у самых совершенных из нас (на мой взгляд) ведущей является духовная сторона… |
|
|
|
|
#41 |
|
Satan inside
|
черт возьми. одна голова - хорошо, а три - уже заблуждение..
все, конечно, правильно.. и все это, безусловно, уже было.... вопрос, однако, был в другом.. ведь не в диограммах дело ,не в соотношениях души и духа, ибо это,в сущности, одно и то же.... О высоком, о прекрасном.... о душе.. о бездонной яме, черной дыре.... о вечном.... а вы опять.... здесь ведь даже метафизикой не обойтись - не то.... здесь должно нечто другое говорить.. |
|
|
|
|
#43 |
|
Satan inside
|
а я вот щас как возьму. и как процитирую НАУ "Бесы" а?
"Белые стены, Храните, спасите нас. Без глаз - в которых соблазны, Без слов - в которых беда. Молчанье мое - заклинанье мое Темнота - моя больная сестра.." Все между строк.... |
|
|
|
|
#45 |
|
PsyRetroDoll
|
читаю тут сборничек произведений Андреева "Воскресение всех мёртвых".. оч некоторые рассказы за душу берут.. нравятся, как автор может выражать свои мысли и душевное состояние себя и др. людей на бумаге.. божественно..
|
|
|
|
|
#46 |
|
Satan inside
|
Хе.. позавчера пприспичило почитать Д. Коупленда "Жизнь после бога".. задумалась.. прочту еще разок, на всякий пожарный: включать или нет в список "частиц мира"....
|
|
|
|
|
#47 |
|
Satan inside
|
Рубаха Парень, очень о многом. о животных позиция его чудесна, о таких вещах пишет, которые осознаешь обычно на автомате.. вроде бы они и есть как факт ,но сильно не роассуждаешь у себя в голове на эти темы.. приятно,что есть такие люди,как он)
*сори за исчезновение: умер комп, а там еще и гот-пати.. тока седня все оживила.. так что буди мертвяка загробным стуком))* |
|
|
|
|
#48 | |
|
I'm back
|
Цитата:
это глупо и неитересно... вот попробуй от души избавиться... |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Satan inside
|
fairat, пыталась. так что шутка не удалась.
"В каждой шутке есть доля шутки." ага. |
|
|
|
|
#51 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
вам уже можно секту создавать..)) |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Satan inside
|
erinner, ты вернулсо, Брут!!))
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
есть мяско - оно из этого мира, есть разум - то бортовой комп при этом мяске, а есть свидетель - это душа помещенная в тело для освидетельствования фактов на этом уровне... после смерти то что из этого уровня (мяско, мозк) вновь распадется на элементарные частицы дабы послужить материалом для новых форм, а свидетель пойдет дальше, в другие миры - его цель накопление опыта...
драма в том что на нашем уровне завелся паразит - ЧСВ, это как вирус на компе... свидетель в осаде ЧСВ, оно вмешивается в восприятие реальности... |
|
|
|
|
#58 |
|
Satan inside
|
какой кошмар.
развелось, как паразитов на темной кухне.. тапком бы вас, тапком, горе-анархист.. впрочем. все мы горемыки.. но уже не все в такой удручающей степени.. |
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
fairat, тебе в каком виде? в виде уровнения или формулы))
доказательство это Любовь... в состоянии влюбленности человек перестает жить собственным эгоизмом... уход от эгоизма дает нам и эйфорию и прилив сил как физических, так и творческих... влюбись брат, и ты оценишь сам... |
|
|