Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Самогон |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
08.01.2008, 09:34 | #2 |
Счастлива!
|
У мну бабушка любит на апельсинах настаивать...
Пробовала еще на бананах... Экспериментирует |
08.01.2008, 11:22 | #3 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
1. Очистка с использованием желатина, марганцовки и молока
2. Настаивание: либо корень калгана, либо перегородки из грецких орехов. Есть вариант с апельсином/лимоном/грейфрутом и кофе в зёрнах, но лично мне он нифига не нравится. Храню в стекле, полулёжа. Каждые три месяца переворачиваю бутылку на 180 градусов. |
10.01.2008, 11:01 | #11 | ||
Форумец
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 24
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
15.01.2008, 22:19 | #13 |
Матёрый
|
Пить люблю, а делать не умею. Попытка постройки самогонного аппарата на чердаке ашмаринского дома завершилась взрывом резервуара из-за закупорки отводящей трубы змеевика.
|
15.01.2008, 22:25 | #14 | |
дурашка
Сообщений: 3,540
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
у мну бабушка ни на чем не настаивает,т.к. гонит его из пшеницы без дрожжей не вонючий но сама я ни разу не пробовала......бррррр........ |
|
15.01.2008, 22:43 | #16 | |
Матёрый
|
Цитата:
С бражкой возиться неохота, да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки... |
|
15.01.2008, 22:50 | #19 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
16.01.2008, 07:23 | #21 | |
Мы вместе
Сообщений: 917
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.01.2008, 01:19 | #22 |
Алтнкарсакал
|
На закате Советской власти, в период тотального дефицита и «полусухого» закона, мои сослуживцы-бульбаши рассказывали, как у них, в Белоруссии, делают брагу без сахара и дрожжей. Вынимайте блогнотеги и записывайте:
В сельпо закупалось 8-10 кг самой дешёвой карамели (желательно с вареньевой начинкой) и засыпалось в стандартный 25 литровый (или скока там было? уже забыл..) бидон из под молока. Карамель разводилась дня три-четыре, а в это время готовились эрзац-дрожжи. Готовились они следующим образом: отрубался достаточно толстый сук осины, с него снималась кора и заголённой частью он втыкался в в содержимое отхожей ямы. Три дня сук вбирал в себя бродильную микрофлору, затем вынимался, ополаскивался водой из колодца и верхний слой камбия (или перицикла? Не знаю спецы поправят) стругаюлся в бидон с разведённой карамелью. Ну а дальнейшие этапы приготовления напитка достаточно освещены в СМИ и литературе.. Сослуживцы утверждали, что конечный продукт получался весьма забористым… |
17.01.2008, 07:02 | #23 |
бабай
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Ужасы какие народ описывает... Конфеты и отхожая яма это нечто!
Вот традиционный рецепт: брага только из воды, сахара и дрожжей. Одно время удавалось достать глюкозу, с ней напиток выходил крепче и чище. Никаких пароварок и кастрюль с замазкой! Только правильный самогонный аппарат из нержавейки. Перегон браги осуществлять не спеша, постоянно контролируя температуру. Полученный напиток в принципе можно выпить и сразу, таким какой он есть. Но это невкусно и несолидно. Очистка. Небольшое количество марганцовки разводится в 50 гр. теплой воды, смесь вливается в банку с сэмом. После этого банка выставляется на непродолжительное время на яркий солнечный свет. Затем напиток убирается в прохладное место и стоит несколько дней. Итак, марганец убил большую часть сивухи. Хорошо. Фильтруем сэм через ситечко с ватой. Второй этап очистки - уголь. Не активированый из аптеки (там слишком много добавок). И не фильтр от противогаза. А самостоятельно приготовленный березовый уголь. Отличный сорбент. Третий этап очистки - фильтрация через кувшин-фильтр. На выходе получается знатный продукт, во многом превосходящий по своим качествам магазинную водку. Но простая водка это банально и пошло. Поэтому напиток рекомендуется настоять на... да на чем пожелаете! Отличный результат дает настой на сливе, малине, клюкве. Неплохо добавить в чистый сэм той же шиповой дубравы - получается вполне благородный напиток. Следует учесть, что процесс настаивания на ягодах неизбежно снизит крепость напитка. Нужно подгадать так, чтобы на выходе было 40-42 град. - такая настойка и пьется легко, и шибает в голову вполне прилично. |
17.01.2008, 10:10 | #24 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
А кто-нибудь помнит самогон из томатной пасты , который был весьма популярен во времена "полусухохо закона"? Я не знаю, как именно он готовился, только помню, что, распробовав томатную бражку, народ перестал гнать из нее самогон, пойло было признано удовлетворительным, шибало нормально , а газированность придавала сходство с шипучкой
|
17.01.2008, 21:35 | #25 |
Матёрый
|
LesNick Saul, отстой говно-то жрать! А дрожжи винные можно получить гораздо проще: засыпать в стакан тёплой кипячёной воды 2-3 столовых ложки изюма, лучше - белого (он-то уж точно не подвергался тепловой обработке), добавить 2-3 столовых ложки сахара, размешать до полного растворения оного, плотно прикрыть (можно презик натянуть, ну, или там перчатку) и поставить в тёплое тёмное место. Как забродит, так можно доливать в любой обречённый стать бражкой раствор.
И НИКАКОГО ГОВНА!!! |
17.01.2008, 22:03 | #26 | |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, ты вспомни 87-88 год. Откуда в сельпо изюм?!
А насчёт Цитата:
Кста, сам-то я продукцию из этого полуфабриката не пил. За что купил, за то и продаю... |
|
18.01.2008, 21:39 | #27 | |
Матёрый
|
Цитата:
А из чего же ещё?!" (С) |
|
24.01.2008, 21:03 | #29 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
29.01.2008, 16:02 | #30 |
Алтнкарсакал
|
Откушал вчера виноградный самогон промышленного производства. Сегодня понял, что в нём не так, по сравнению с чачей.
Процесс ректификации сильно понижает изыски букета. =\ |