Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2008, 18:46   #1   
///
 
Аватар для -=Женек=-
 
Сообщений: 9,724
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

-=Женек=- вне форума Не в сети
Где купить нормального мацони?

Именно нормального, а не то г... которое в Н.Усмани производят...
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:45   #2   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 42
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
-=Женек=-, а это чего это? Да ещё и в Нусмани производят...
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:49   #3   
Форумец
 
Аватар для Элена
 
Сообщений: 1,510
Регистрация: 12.03.2005
Возраст: 44

Элена вне форума Не в сети
Van der Bot, я хоть не автор темы, но могу сказать что мацони - это кисломолочный напиток. На Кавказе очень распространен. Его еще называют "напиток долгожителей".
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:51   #4   
Форумец
 
Аватар для ZETka
 
Сообщений: 1,950
Регистрация: 30.03.2006

ZETka вне форума Не в сети
-=Женек=-, думаю нормального нигде не купишь... даже в Тифлисе... не очень...
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 22:10   #5   
Форумец
 
Аватар для Etnika
 
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007

Etnika вне форума Не в сети
-=Женек=-, сделай сам.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 22:13   #6   
Форумец
 
Аватар для Uznik
 
Сообщений: 322
Регистрация: 15.01.2007

Uznik вне форума Не в сети
А для чего этот напиток? Он поправляет?
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 22:18   #7   
Форумец
 
Аватар для Etnika
 
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007

Etnika вне форума Не в сети
Uznik, в том числе.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 22:29   #8   
Форумец
 
Аватар для ZETka
 
Сообщений: 1,950
Регистрация: 30.03.2006

ZETka вне форума Не в сети
Мацони

Автор: Нино


молоко - 1/2 л
кислая сметана – 1 ч.ложка полная



Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым (его температуру проверяю методом тыка: для этого я опускаю мизинец в молоко. Оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо).
В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой.
Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа.
Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово.

Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром мацони уже было готово.

Рекомендации:
Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике.
Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким.
Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока.
Но можно сначала попробовать сделать в стакане.
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 22:40   #9   
Форумец
 
Аватар для Etnika
 
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007

Etnika вне форума Не в сети
Получится простокваша. Для мацони, как и для кефира, йогурта и т.п. нужен специальный грибок.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 07:15   #10   
Форумец
 
Сообщений: 1,057
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 47

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Мацони
Автор: Нино
молоко - 1/2 л
кислая сметана – 1 ч.ложка полная
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым (его температуру проверяю методом тыка: для этого я опускаю мизинец в молоко. Оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо).
В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой.
Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа.
Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово.
Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром мацони уже было готово.
Рекомендации:
Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике.
Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким.
Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока.
Но можно сначала попробовать сделать в стакане.
бред то какой. банальная простокваша.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 07:28   #11   
///
 
Аватар для -=Женек=-
 
Сообщений: 9,724
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
-=Женек=-, думаю нормального нигде не купишь... даже в Тифлисе... не очень...
Нормальный или ненормальный, но тот, который меня устроил бы, я пробовал в прошлом году в Лазаревском - Краснодарского производства.
Вроде как простокваша но.... что-то в ней особенное. А Усманское в МП покупал - как Тан Айран, только кислятина дикая.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:19   #12   
Форумец
 
Аватар для ZETka
 
Сообщений: 1,950
Регистрация: 30.03.2006

ZETka вне форума Не в сети
-=Женек=-, ну кто же тебя знает что тебе нравиться А попробуй сам сделать по рецептику.... вроде ничего сложного....
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:20   #13   
Форумец
 
Аватар для ZETka
 
Сообщений: 1,950
Регистрация: 30.03.2006

ZETka вне форума Не в сети
mishaPH, а Вы что хотели увидеть??? Обычный кисломолочный продукт
Etnika, я честно сомневаюсь что бы в какой-то Грузинской деревне был этот специальный грибок Это все издержки нашей цивилизации Конечно же молоко было домашнее, а не порошковое, сметанка свойская....
Кстати... Мацони это и есть грузинская простокваша
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:04   #14   
Форумец
 
Аватар для Элена
 
Сообщений: 1,510
Регистрация: 12.03.2005
Возраст: 44

Элена вне форума Не в сети
-=Женек=-, Тан он в принципе на любителя. В том числе и Краснодарского производства. Попробуйте мацони если есть усманский. Вдруг понравится?Тан это же совсем другой напиток!
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 07:41   #15   
///
 
Аватар для -=Женек=-
 
Сообщений: 9,724
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

-=Женек=- вне форума Не в сети
Элена, так читайте выше, я попробовал и был разочарован.
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 14:27   #16   
Форумец
 
Аватар для Etnika
 
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007

Etnika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Вроде как простокваша но.... что-то в ней особенное. А Усманское в МП покупал - как Тан Айран, только кислятина дикая.
Тан или Айран - это совсем другое. Айран - это разведеная водичкой и подсоленая узбекская простокваша, в которую добавляют (в оригинале) базилик или какаю-нибудь другую "отдушку". Это напиток для среднеазиатской жары.
Цитата:
Сообщение от ZETka
я честно сомневаюсь что бы в какой-то Грузинской деревне был этот специальный грибок
Грибок содержится в закваске. В вашем рецепте тоже есть грибки в закваске - в сметане. И оригинальное восточное кислое тесто (как и у нас в старину) тоже делается из закваски старого. В принципе, если делать все как вы пишите и оставлять на закваску немного своего продукта, где-то через месяц получите настоящую йогуртовую.

Нет специального грибка в кавказской деревне? А вы почитайте как и главное где профессор Мечников кефирный грибок нашел.

-=Женек=-, в Мире вкуса был мацони разных производителей. Но что-то дорого. Но "на развод" взять можно. Главное, чтобы грибки живые были.
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:04   #17   
Форумец
 
Сообщений: 1,057
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 47

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
mishaPH, а Вы что хотели увидеть??? Обычный кисломолочный продукт
Etnika, я честно сомневаюсь что бы в какой-то Грузинской деревне был этот специальный грибок Это все издержки нашей цивилизации Конечно же молоко было домашнее, а не порошковое, сметанка свойская....
Кстати... Мацони это и есть грузинская простокваша
Да обычный, но не совсем. каждый молочный продукт он своими бактериями кваситься.
сквасить молоко тем, что квасят сметану, кефира не выйдет.
кефир кстати квасят тем, же что и творог
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind