Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где купить нормального мацони? |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
10.01.2008, 19:45 | #2 |
Я - не он
|
-=Женек=-, а это чего это? Да ещё и в Нусмани производят...
|
10.01.2008, 22:29 | #8 |
Форумец
Сообщений: 1,950
Регистрация: 30.03.2006
Не в сети |
Мацони
Автор: Нино молоко - 1/2 л кислая сметана – 1 ч.ложка полная Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым (его температуру проверяю методом тыка: для этого я опускаю мизинец в молоко. Оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо). В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово. Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром мацони уже было готово. Рекомендации: Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике. Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким. Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока. Но можно сначала попробовать сделать в стакане. |
11.01.2008, 07:15 | #10 | |
Форумец
Сообщений: 1,057
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.01.2008, 07:28 | #11 | |
///
Сообщений: 9,724
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
Вроде как простокваша но.... что-то в ней особенное. А Усманское в МП покупал - как Тан Айран, только кислятина дикая. |
|
11.01.2008, 11:20 | #13 |
Форумец
Сообщений: 1,950
Регистрация: 30.03.2006
Не в сети |
mishaPH, а Вы что хотели увидеть??? Обычный кисломолочный продукт
Etnika, я честно сомневаюсь что бы в какой-то Грузинской деревне был этот специальный грибок Это все издержки нашей цивилизации Конечно же молоко было домашнее, а не порошковое, сметанка свойская.... Кстати... Мацони это и есть грузинская простокваша |
12.01.2008, 14:27 | #16 | ||
Форумец
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Нет специального грибка в кавказской деревне? А вы почитайте как и главное где профессор Мечников кефирный грибок нашел. -=Женек=-, в Мире вкуса был мацони разных производителей. Но что-то дорого. Но "на развод" взять можно. Главное, чтобы грибки живые были. |
||
12.01.2008, 21:04 | #17 | |
Форумец
Сообщений: 1,057
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
сквасить молоко тем, что квасят сметану, кефира не выйдет. кефир кстати квасят тем, же что и творог |
|