| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос по цветам и фотошопу
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вопрос по цветам и фотошопу
Проблема - приобрел новый монитор (samsung), установил на него утилиту MagicTune... Запускаю фотошоп - он меня спросил что-то, я, дурак, не прочитал, нажал Use anyway и поставил галочку don't ask me again.
Теперь у меня в фотошопе нет белого и черного цветов. Есть светло-желтый и темно-коричневый вместо них, и все фотографии в фотошопе выглядят как с эффектом "сепия"... Причем в других программах все нормально. Скажите пожалуйста, что я поменял, и как это настроить, чтобы вернуть белый и черный цвета, да и всю палитру в целом.... |
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Админисратор
|
Подборка разных статей по вопросам калибровки принтера.
Может что и пригодится. Домолинк. http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=205934 Там, кстати, я выложил профиль лаба из Сивмы /Воронеж/ Пару лет назад я имел небольшие разборки с Сивмой. Так мне московские спецы выслали цветовой профиль их машины, установленной в Воронеже. Ставим в фотошоп и просматриваем в качестве варианта цветопробы. Переключаемся по Ctrl+Y между цветопробой и обычным просмотром. Удачи и ОГРОМНОГО терпения всем ! Откалибровать систему: фотоаппарат/сканер-монитор-принтер, используя компьютерный ширпотреб - очень сложно и качественно практически невозможно. Ньюансов больше, чем мы думаем. Уже больше года перестал этим пользоваться, печатаю сам / Canon PIXMA- IP5000 на бумаге Canon со стандартными настройками/. Результат по крайней мере меня устраивает. |
|
|
|
|
#16 |
|
Админисратор
|
Выкладываю профиль печатающей машины в Сивме.
Выкладываю профиль печатающей машины в Сивме.
1. Если за последние три года там сменили машину - я не виноват. Пользовался им и было все прилично. 2.Естественно сначала откалибровать монитор. 3.Поставить профиль в фотошоп. Все. САМОЕ ГЛАВНОЕ : форум позволяет выкладывать большие файлы только в MP3, поэтому исходный файл я переименовал /сделал расширение MP3/ Скачиваете файл и меняете расширение на ICC/ P.S. и не пытайтесь медиаплеером воспроизвести этот файл-профиль .. .
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Админисратор
|
Цитата:
Сам использую LCD, но выбирал специально. Он примерно на 40% дороже стандартных и слишком большое время отклика (25мс), зато качественная цветопередача. ...... а старые мониторы с зелеными буковками хорошо передают зеленый цвет... |
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
нету
|
Цитата:
![]() Цитата:
|