| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите с выбором сноуборда.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
всем доброго времени суток.
заранее прошу прощения, если вопрос очень глупый... я приобрёл сноуборд в спортмастере, перед тем как покупать прочитал большое кол-во статей и ессно этот форум. знаю, что доска должна быть по подбородок, но продавец в магазине, подбирая мне доску, заверил, что доска должна быть от подбородка до носа, так и выбрали (получилось до носа). Рост у меня 170см, вес 63 кг, доска = 155см. Исходя из большинства статей такой размер мне подходит (по моему весу), но сомнения всё же есть. может стоит поменять? или не загонятся? Уровень катания - никакой, начинаю обучение. |
|
|
|
|
#34 |
|
lonely soul
|
не знаю у меня 155 см при росте 180
ахах в спортмастере эт ваще ****ец я как пасмарел у меня осталось ощущение что там все левак жутчайший а продавец ваще ****ец одной паре молодой заливал что доска бертон тока с креплениями бертон и ботинками может ехать а по другому никак я ваще орааааааааааал |
|
|
|
|
#35 | |
|
Absit Omen
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
lonely soul
|
Тринаццатый, ну хз все какоето неновое выглядит обшарпанное в некоторых местах
на ботинках и крепах там инициалы прилеплены абы как что вот вот отклятся а брал в швеции я ж там живу пока) |
|
|
|
|
#37 |
|
Absit Omen
|
Люди, вопрос назрел. На доски burton крепы только burton ставятся или всё же нет? Из этих треугольнорасположенных отверстий под болты вроде получается как минимум один обычный четырёхугольник.
|
|
|
|
|
#40 |
|
Absit Omen
|
Хм, отдельно диски не попадались. А что, дорого? = )
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
В Спортмастере доска ROSSIGNOL со скидкой 50%. Стоит 3500. Сожет стоит купить? Я новичёк и думаю пока без разницы какая доска... Или не стоит это покупать? Что скажите об этой доске?
Или стоит доплатить 700 рублей (что нежелательно) и купить Бёртон или Нордикен? Там они тоже со скидками за 4700... |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Кстати, насчет дисков...
Бывают диски не с дырками, а с прорезями. Вот как на картинке. Такие крепы должны на бертоновские закладные встать. Мы, конечно, лишимся возможности точной продольной регулировки, но на мягком она не очень-то и нужна. Вот только не знаю насколько надежно три винта будут держать крепы. |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Хотя вот цитата из Альманаха Карвера:
Burton boards have the 3D hole mounting pattern, which consists of three inserts centered on the vertices of a 42 mm equilateral triangle. All other board manufacturers use the 4x4 pattern, which consists of four inserts centered on the vertices of a square with 40 mm sides. 3.6 мм нестыковочка! 2sellin, ты как раз говорил про напильник ;-) |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Глубокоуважаемый Mr.Den, Ваш вопрос позволяет сделать осторожный вывод о том, что Вы не удосужились прочитать неоднократно приводившиеся на этом форуме советы по выбору оборудования для сноубординга. Или ознакомиться со статьями по подбору досок и обзорам моделей на других специализированных сайтах. Осмелюсь предположить, что Вы пытаетесь переложить бремя решения о покупке доски на нас. Сообщаю, что если имеет место быть именно этот случай, то Вы привели недостаточно информации для того, чтобы мы нашли в себе силы и взвалили на себя это бремя за Вас. А именно, нам необходимо знать имеющиеся в продаже модели и ростовки досок, Ваш рост, вес, желание прогрессировать в сноубординге, стиль, в котором предполагаете катать, и цветовые предпочтения. Также нам необходимо знать Ваше финансовое положение для принятия взвешенного и единственно верного решения.
Ребята, как же надоело... |
|
|
|
|
#46 |
|
Absit Omen
|
Ал, спасибо за помощь по поводу креп. Кстати, если кому эта же тема интересна - узнал, что к бёртоновским крепам кроме 3D-дисков прилагается дополнительный комплект 4x4.
Mr.Den, я как и ты сейчас нахожусь перед выбором доски (а так же креп и ботинок) - в этой теме чуть выше тоже отмечался. Но с тех пор я покатался побольше (на прокатном), а так же почитал всякого. )) Лично я сейчас больше о выборе креплений и ботинок думаю, тк крепы, наверное, самая уязвимая часть доски, а в неудобных ботах даже на хорошей доске фиг чего сделаешь. (это я понял случайно взяв в прокате боты на размер больше). Доски, о которых ты говоришь - Rossignol Circuit (~3500 p) и Nidecker Target ( ~5000 p) меня тож заинтересовали, но у них форма Directional, я себе хочу симметричную, т.е. twintip. Кстати бёртон за 4700 я что-то в СМ не видел. )) P.S. Кстати, Ал, а у тебя какие крепы? |
|
|
|
|
#47 |
|
Absit Omen
|
Ал, тех, у которых только один раз ремешок ломался? )
|
|
|
|
|
#49 |
|
Absit Omen
|
Ну давай короче уже выкладыйвай )) Желательно с полным наименованием. =)
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Катеки в варианте лягух (фотка с www.alpinecarving.com)
|
|
|
|
|
#51 |
|
Absit Omen
|
Хм, а почему именно жёсткие крепления? Я с этим не сталкивался, но в памяти всплывает, что они нужны для технического фристайла. Хотя вроде в пайпе и в мягких катаются. Или это просто дело вкуса?
|
|
|
|
|
#53 |
|
Absit Omen
|
Вас понял. Учу. )
|
|
|
|
|
#54 |
|
Лыжник
|
обожаю высокотехнологичные девайсы
|
|
|
|
|
#57 |
|
Absit Omen
|
В результате довольно продолжительного выбора купил доску и крепы. ))
Доска Burton Blunt 155 (06/07) ![]() Крепления Ride EX L (07/08) ![]() Диски на них, какие Ал показывал вот тут http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...0&postcount=44 и они подходят к 3D-закладным Burton. В мануале даже картинка есть как на какие закладные ставить. ![]() Так что обошлось без напильника. ![]() p.s. Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы. Они ещё не закончились, Ы!
|
|
|
|
|
#58 |
|
Absit Omen
|
Для тех, кто ещё выбирает, кое-какая инфа, которая может оказаться полезной. ))
В Спорт-Мастере гарантия полгода, в Триале - год. (тут может зависеть от фирмы-производителя). Ассортимент каких фирм у них представлен найти в инете нетрудно. Есть ещё магазинчик Арена-Спорт по адресу ул. Фридриха Энгельса д. 13. Ассортимент фирм (по памяти пишу, так что точно не всё): Доски в основном Burton, сезона 07/08. (На ценниках написано, что сделано в Австрии, в отличие от Burton "made in china", который продаётся в СМ) Крепы: BentMetal, Burton, Flow. Боты: Burton, Vans. +есть ещё доски/крепы/боты вроде атом, head и тп. скидка там сейчас 20%, но гарантию они ни на что не дают. Если ломаются крепления, то при наличие на складе в Москве, необходимую деталь привезут в течении недели. Вероятность наличия на складе "50/50". Магазин Ушба ул.Комиссаржевской, 16 (на пересечении улиц Комиссаржевской и Кольцовской) Ассортимент (опять же по памяти) Доски: Nitro, GNU, Lib (дешёвых нету =) ) Крепы: BentMetal, Elan (крепы Elan Kripton стоят на половине прокатных досок в чертах и вроде неплохо держатся) Насчёт ботинок не помню. По скидкам тоже не скажу, давно там не был. |
|
|