| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В Библии прямо сказано, что Богов несколько
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
На следующие дни (пятый и шестой) бог Иегова создал рыб, птиц, животных, рептилий и прочую тварь (Бытие, 1:20-25). Наконец, он решил создать человека. "И сказал бог: СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по Земле" (Бытие, 1:26).
Библию очень трудно однозначно трактовать. |
|
|
|
#33 |
|
Кабан
|
Бред,muza , тогда вежливого обращения в виде множественного числа вообще не существовало и родни обращению Вы тогда не существовало. А третье лицо вообще не пойму при чем, когда все высказывания Бог приводит в первом лице МНОЖЕСТВЕННОГО числа, не думаю, что Бог так горд, что является грехом, что обращается сам к себе вежливо и на Вы, даже очень самолюбивые люди не допускают такой дарзости
Колхозник добавил [date]1093948742[/date]: А идеолог,muza - ваше слово, коим я не являюсь. Просто я, как сказал хочу докопаться до Истины в этом запутанном мире и вещи нужно рассматривать трезво, а не предвзято |
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Трудности перевода?
Gendalf добавил [date]1093951132[/date]: А если представить некоторые моменты в библии, то становится совсем интересно: "Господь бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их" (Бытие, 2:19). Выглядело это наверное так: Всё животные добрались до Адама, и он начал раздавать им направо и налево имена. Самый чудесный номер - это появление рыб. Эти несчастные морские рыбы добирались в пресной воде по четырем рекам, которые текут в Эдеме (в рае). Морские млекопитающие также испытывали невероятные неудобства, добираясь к Адаму по рекам. А как мучались глубоководные осьминоги, плывя по реке к Адаму - это вообще обхохочешься! Видимо, для китов берега этих рек были временно расширены. Тюлени, моржи, белые медведи и пингвины для этого маскарада тоже прибыли в Эдем. Сюда же прискакали утконосы, кенгуру из далекой Австралии, слоны, носороги, бегемоты и крокодилы из Африки. А так же попугаи, ламы, аллигаторы, анаконды из Южной Америки. На раздаче имен присутствовал даже байкальский омуль, чудский сиг и дальневосточный лосось! После раздачи имен вся эта братия поспешно кинулась по своим континентам проживания. |
|
|
|
#36 | |
|
Инквизитор
|
Gendalf Gendalf
Цитата:
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
А зачем бог обманул Адама?
"...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бытие, 2:17). Адам не умер в тот день, в который вкусил от плода дерева познания добра и зла. Он прожил 930 лет (Бытие 5:5). Врать - это очень нехорошо и недостойно. |
|
|
|
#38 |
|
Кабан
|
Да, и Иисус говорил, что в сложных ситуациях нужно делать все по любви, которая иногда заставляет и противоречить заповедям. Но заветы заветами, и животные с именами тоже вопрос для отдельной темы, а что если перечитать Библию, изначально считая, что Богов несколько, ведь она становится гораздо логичнее
|
|
|
|
#39 |
|
Инквизитор
|
Gendalf не было обмана.
В день грехопадения в человека вошла смерть - он стал смертен. Ты вообще образные ресурсы языка признаешь? Когда говорят "человек погибает" - это всегда означает что человек буквально в этот момент умирает?А когда говорят поговорки и фразеологизмы типа "сел в лужу" - ты это тоже буквально понимаешь?
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
т.е. если понимать это напрямую (а не искать других смыслов) то получается что в христианстве человек никогда не ценится по уму, а ценится по силе своей веры. Притом получается что ВСЮ библию нужно читая что то додумывать. Ладно у меня фантазия есть... А что делать тем у кого с фантазей туговато... Принять всё на веру? Gendalf добавил [date]1093981818[/date]: Ды и описано всё довольно ясно, что о двусмысленности речи как правило и идти не может. |
|
|
|
|
#43 |
|
Кабан
|
Но ведь душа Адама не отделилась от Божественной. Бог был с ними и после этого и не оставил их. Возможно они и стали именно после этого смертны, но если бы вкусили от древа Жизни, то жили бы вечно, просто Господь не дал им этого сделать. Боюсь, что из страха, что Богов разведется слишком много или человек не справится со столь тяжелой ношей - быть Богом
|
|
|
|
#45 |
|
Инквизитор
|
Колхозник Дело не в том, что Бог чего-то боялся. А втом, что человек оказался не готов, чтобы получить в дар еще и плод от дерева жизни и смерти.
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Колхозник
"Но ведь душа Адама не отделилась от Божественной. " Отделилась.И воля отделилась. Потому что человек неправильно помыслил о своей свободе:он посчитал,что может быть свободен сам по себе,без Бога.А это было внушенное сатанинское стремление. Что наши праотцы впоследствии и уразумели. |
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Бог- Существо непознаваемое.
Он во Христе приоткрыл нам частичку Себя,ровно столько,сколько человек может вместить. Когда человек становится сыном Божиим по благодати,он и вмещает. А мы тут мудруем и философствуем со своей ущербной человеческой логикой и ошибочным смыслом. |
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Чрезвычайно опасное состояние.
Слово такое есть - "прелесть". Хорошо бы узнать,из-за чего же оно возникает,такое состояние,откуда(от кого)приходит,и куда(к кому)уходит. Морж добавил [date]1094496457[/date]: Экстрасенсорика многим сильно навредила,а многих и погубила. |
|
|
|
#56 | |
|
врач-вредитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#57 |
|
Инквизитор
|
Матали смотря откуда свет. Как переводится слово Люцифер, вы знаете. Морж прав.
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Матали ты, конечно, сейчас все равно не прислушаешься к каким-то другим доводам....просто, знай, что во все эти состояния открытого сознания можно " заиграться" .... и всегда есть путь покаяться в православной Церкви и очиститься....
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
МАТАЛИ
"я уже много лет ей не интересуюсь. В смысле экстрасенсорикой. 1.Значит,раньше интересовалась.Откуда знаешь,что за тобой "хвост не тянется"? МАТАЛИ "И провокационный вопрос, даже два. Как вы думаете что ощущали святые в момент единения с Богом (исключая конечно метания, ибо думаю они были более подготовлены к растровению в Боге)? И если Иисус Христос спустился бы на землю, как быстро вы бы назвали экстрасенсом и распяли за не христианское поведение (ибо его понимание Библии будет отличатся от общепринятого, если я не ошибаюсь у него не было согласия с формальной церковью, хотя изначальные посылки у них были общие)? Может хватит во всем что вы не понимаете видеть беса. Самое замечательное в этом мире (ну или одно из самых замечательных), то что Спасителем может оказаться каждый. И значит мир напонен Фомами Неверующими. И Спасителями. 2.Что ощущали святые,знают святые. Когда Христос придет на землю,мы не назовем Его никак иначе,кроме как Христом-Спасителем,долгожданным нашим Богом. 3.У Него не было согласия с иудейской синагогой,потому что она была и есть обиталище демонов. С той Церковью,которую основал Сам Христос,у Него было,есть и будет полное согласие и Любовь. 4.Мы видим беса не там,где не понимаем,а как раз там,где видим. 5.Спасителем (с большой буквы) не может оказаться каждый. Спаситель у нас один:Господь наш Иисус Христос.Остальные все антихристы,приходящие в мир,такие,как например,Виссарион,Симон-волхв,"Белое братство","свидетели Иеговы" и прочие,имя которым - легион. Каша какая-то у тебя,МАТАЛИ. |
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Матали есть такие люди, ты прав... Мне тоже вещие сны часто снятся, а потом в реальности все происходит один в один... Но я только знаю, что это свойство ... особое...чаще наследственное... некоторых людей с очень тонкой психической организацией. Есть интересная книга французского астронома Фламмариона "Неведомое".
Он пишет о людях, которые могут видеть, не напрягая сверх меры своего зрения и слуха, при помощи внутреннего психического зрения. Он пишет, что его наблюдения и опыты доказывают существование психического мира, столь же реального, как и мир , знакомый нашим физическим чувствам... Я цитирую?......
|
|