Старый 31.08.2004, 12:50   #31   
Форумец

Gendalf вне форума Не в сети
На следующие дни (пятый и шестой) бог Иегова создал рыб, птиц, животных, рептилий и прочую тварь (Бытие, 1:20-25). Наконец, он решил создать человека. "И сказал бог: СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по Земле" (Бытие, 1:26).

Библию очень трудно однозначно трактовать.

Старый 31.08.2004, 13:12   #32   
Форумец

В ту пору бог назывался "элохим". Так величает его древний текст книги "Бытие". Слово "элохим" - это форма множественного числа. Довольно странно, что библия называет так совершенно одинокого бога.

Старый 31.08.2004, 13:34   #33   
Кабан

Колхозник вне форума Не в сети
Бред,muza , тогда вежливого обращения в виде множественного числа вообще не существовало и родни обращению Вы тогда не существовало. А третье лицо вообще не пойму при чем, когда все высказывания Бог приводит в первом лице МНОЖЕСТВЕННОГО числа, не думаю, что Бог так горд, что является грехом, что обращается сам к себе вежливо и на Вы, даже очень самолюбивые люди не допускают такой дарзости

Колхозник добавил [date]1093948742[/date]:
А идеолог,muza - ваше слово, коим я не являюсь. Просто я, как сказал хочу докопаться до Истины в этом запутанном мире и вещи нужно рассматривать трезво, а не предвзято

Старый 31.08.2004, 14:03   #34   
Кабан

Просто ты заявляешь голые ничем не обоснованные фразы, а я стараюсь объяснить свою точку зрения

Старый 31.08.2004, 14:15   #35   
Форумец

Трудности перевода?

Gendalf добавил [date]1093951132[/date]:
А если представить некоторые моменты в библии, то становится совсем интересно:
"Господь бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их" (Бытие, 2:19). Выглядело это наверное так:

Всё животные добрались до Адама, и он начал раздавать им направо и налево имена. Самый чудесный номер - это появление рыб. Эти несчастные морские рыбы добирались в пресной воде по четырем рекам, которые текут в Эдеме (в рае). Морские млекопитающие также испытывали невероятные неудобства, добираясь к Адаму по рекам. А как мучались глубоководные осьминоги, плывя по реке к Адаму - это вообще обхохочешься! Видимо, для китов берега этих рек были временно расширены. Тюлени, моржи, белые медведи и пингвины для этого маскарада тоже прибыли в Эдем. Сюда же прискакали утконосы, кенгуру из далекой Австралии, слоны, носороги, бегемоты и крокодилы из Африки. А так же попугаи, ламы, аллигаторы, анаконды из Южной Америки. На раздаче имен присутствовал даже байкальский омуль, чудский сиг и дальневосточный лосось! После раздачи имен вся эта братия поспешно кинулась по своим континентам проживания.

Старый 31.08.2004, 14:29   #36   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Gendalf Gendalf
Цитата:
"Господь бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их" (Бытие, 2:19).
Видишь ли, ты не прав. Для того, чтоб понимать древний текст, мало уметь читать. В древней культуре (да вообще в культуре - см. Витгенштейна) процесс именования, наречения имени равен процессу познания и процессу получения власти над объектом. В этом отрывке Библия говорит о том, что человек познает мир и становится его царем.

Старый 31.08.2004, 14:37   #37   
Форумец

А зачем бог обманул Адама?
"...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бытие, 2:17).

Адам не умер в тот день, в который вкусил от плода дерева познания добра и зла. Он прожил 930 лет (Бытие 5:5). Врать - это очень нехорошо и недостойно.

Старый 31.08.2004, 14:46   #38   
Кабан

Да, и Иисус говорил, что в сложных ситуациях нужно делать все по любви, которая иногда заставляет и противоречить заповедям. Но заветы заветами, и животные с именами тоже вопрос для отдельной темы, а что если перечитать Библию, изначально считая, что Богов несколько, ведь она становится гораздо логичнее

Старый 31.08.2004, 16:21   #39   
Инквизитор

Gendalf не было обмана. В день грехопадения в человека вошла смерть - он стал смертен.

Ты вообще образные ресурсы языка признаешь? Когда говорят "человек погибает" - это всегда означает что человек буквально в этот момент умирает?

А когда говорят поговорки и фразеологизмы типа "сел в лужу" - ты это тоже буквально понимаешь?

Старый 31.08.2004, 22:47   #40   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от брат Никодим (Хуарес)
Gendalf не было обмана. В день грехопадения в человека вошла смерть - он стал смертен.

Ты вообще образные ресурсы языка признаешь? Когда говорят "человек погибает" - это всегда означает что человек буквально в этот момент умирает?

А когда говорят поговорки и фразеологизмы типа "сел в лужу" - ты это тоже буквально понимаешь?
Библия вообще не рекомендует думать. "Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо их есть царствие небесное" (Мф., 5:3)

т.е. если понимать это напрямую (а не искать других смыслов) то получается что в христианстве человек никогда не ценится по уму, а ценится по силе своей веры.

Притом получается что ВСЮ библию нужно читая что то додумывать. Ладно у меня фантазия есть... А что делать тем у кого с фантазей туговато... Принять всё на веру?

Gendalf добавил [date]1093981818[/date]:
Ды и описано всё довольно ясно, что о двусмысленности речи как правило и идти не может.

Старый 01.09.2004, 09:01   #41   
Кабан

Да, собственно, для того и пишутся такие книги, чтобы ПОЗНАТЬ, а не ДОДУМАТЬ. И трудно не согласиться, что Библия все-таки не книга фразеологизмов

Старый 01.09.2004, 14:44   #42   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
В день грехопадения человек МГНОВЕННО умер.
ДУХОВНО.
Потому что удаление души от Божества и есть смерть души.
Смерть телесная потом явилась как закономерное следствие смерти духовной.

Старый 02.09.2004, 09:05   #43   
Кабан

Но ведь душа Адама не отделилась от Божественной. Бог был с ними и после этого и не оставил их. Возможно они и стали именно после этого смертны, но если бы вкусили от древа Жизни, то жили бы вечно, просто Господь не дал им этого сделать. Боюсь, что из страха, что Богов разведется слишком много или человек не справится со столь тяжелой ношей - быть Богом

Старый 02.09.2004, 09:32   #44   
Кабан

Матали , это точно

Старый 02.09.2004, 09:37   #45   
Инквизитор

Колхозник Дело не в том, что Бог чего-то боялся. А втом, что человек оказался не готов, чтобы получить в дар еще и плод от дерева жизни и смерти.

Старый 02.09.2004, 20:35   #46   
Форумец

Колхозник
"Но ведь душа Адама не отделилась от Божественной. "
Отделилась.И воля отделилась.
Потому что человек неправильно помыслил о своей свободе:он посчитал,что может быть свободен сам по себе,без Бога.А это было внушенное сатанинское стремление.
Что наши праотцы впоследствии и уразумели.

Старый 03.09.2004, 09:40   #47   
Кабан

Да. А когда воля не отделена, то свои мозги ничего сами придумать не могут. Не говорю, что мне это не было бы приятно, т.к. не пробовал, но очень непривычно это точно.

Старый 03.09.2004, 19:45   #48   
Форумец

Воля - не рука...или нога.
Ее не потрогаешь.
Хотите сказать,что и дух-сатана от Бога не отделился?
Кто-то хотел привести интересные высказывания святых.

Старый 04.09.2004, 07:52   #49   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Морж
Цитата:
Хотите сказать,что и дух-сатана от Бога не отделился?
А вы хотите сказать, что есть что-то вне бога?

Старый 04.09.2004, 09:24   #50   
Форумец

О каком Боге речь-то?
Ваш бог - это не мой Бог.
Мой Бог-Христос - это не Ваш бог.
И,если я правильно понял,Вам нет никакого дела до Христа.
Об чем тогда речь-то,благодетель Вы мой?

Старый 04.09.2004, 12:46   #51   
Форумец

alsnum вне форума Не в сети
Бог всё объединяет. Нет ничего вне Бога иначе тогда должно Бога и сатану объединять Нечто высшее, а выше Бога ничего нет.

Старый 05.09.2004, 16:08   #52   
Форумец

Бог- Существо непознаваемое.
Он во Христе приоткрыл нам частичку Себя,ровно столько,сколько человек может вместить.
Когда человек становится сыном Божиим по благодати,он и вмещает.
А мы тут мудруем и философствуем со своей ущербной человеческой логикой и ошибочным смыслом.

Старый 05.09.2004, 19:11   #53   
Форумец

Denik вне форума Не в сети
Морж
"Мы" это мы Морж такой-то? Тогда согласен.

Старый 05.09.2004, 21:15   #54   
Форумец

"Бедный Йорик!"

Морж добавил [date]1094408167[/date]:
То есть,Denik .

Старый 06.09.2004, 21:46   #55   
Форумец

Чрезвычайно опасное состояние.
Слово такое есть - "прелесть".
Хорошо бы узнать,из-за чего же оно возникает,такое состояние,откуда(от кого)приходит,и куда(к кому)уходит.

Морж добавил [date]1094496457[/date]:
Экстрасенсорика многим сильно навредила,а многих и погубила.

Старый 06.09.2004, 22:11   #56   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Матали
мир медленно заполнеяет слепящий свет. Вроде картинка та же самая, но глаза слезятся. И что-то заполняет тебя, и ты говоришь или делаешь. И сквозь тебя хлешет любовь... А то что ты называешь "я" мечется в этой всепоглащающей любви и кричит потому что тебя там нет. Да, ты можешь это прекратить, но то почему ты начал - важнее... А потом часами дрожи это состояние из тебя уходит. А сознание ещё пытается решить вопросы "где я?", "кто я?", "я?".

Знаешь, в такие состояния ты получаешь специфические представления о воле и своей и Бога.
черняшка?

Старый 07.09.2004, 09:17   #57   
Инквизитор

Матали смотря откуда свет. Как переводится слово Люцифер, вы знаете. Морж прав.

Старый 07.09.2004, 13:33   #58   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Матали ты, конечно, сейчас все равно не прислушаешься к каким-то другим доводам....просто, знай, что во все эти состояния открытого сознания можно " заиграться" .... и всегда есть путь покаяться в православной Церкви и очиститься....

Старый 07.09.2004, 13:48   #59   
Форумец

МАТАЛИ
"я уже много лет ей не интересуюсь. В смысле экстрасенсорикой.

1.Значит,раньше интересовалась.Откуда знаешь,что за тобой "хвост не тянется"?

МАТАЛИ
"И провокационный вопрос, даже два. Как вы думаете что ощущали святые в момент единения с Богом (исключая конечно метания, ибо думаю они были более подготовлены к растровению в Боге)? И если Иисус Христос спустился бы на землю, как быстро вы бы назвали экстрасенсом и распяли за не христианское поведение (ибо его понимание Библии будет отличатся от общепринятого, если я не ошибаюсь у него не было согласия с формальной церковью, хотя изначальные посылки у них были общие)?

Может хватит во всем что вы не понимаете видеть беса. Самое замечательное в этом мире (ну или одно из самых замечательных), то что Спасителем может оказаться каждый. И значит мир напонен Фомами Неверующими. И Спасителями.

2.Что ощущали святые,знают святые.
Когда Христос придет на землю,мы не назовем Его никак иначе,кроме как Христом-Спасителем,долгожданным нашим Богом.
3.У Него не было согласия с иудейской синагогой,потому что она была и есть обиталище демонов.
С той Церковью,которую основал Сам Христос,у Него было,есть и будет полное согласие и Любовь.
4.Мы видим беса не там,где не понимаем,а как раз там,где видим.
5.Спасителем (с большой буквы) не может оказаться каждый.
Спаситель у нас один:Господь наш Иисус Христос.Остальные все антихристы,приходящие в мир,такие,как например,Виссарион,Симон-волхв,"Белое братство","свидетели Иеговы" и прочие,имя которым - легион.
Каша какая-то у тебя,МАТАЛИ.

Старый 07.09.2004, 17:02   #60   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Матали есть такие люди, ты прав... Мне тоже вещие сны часто снятся, а потом в реальности все происходит один в один... Но я только знаю, что это свойство ... особое...чаще наследственное... некоторых людей с очень тонкой психической организацией. Есть интересная книга французского астронома Фламмариона "Неведомое".
Он пишет о людях, которые могут видеть, не напрягая сверх меры своего зрения и слуха, при помощи внутреннего психического зрения. Он пишет, что его наблюдения и опыты доказывают существование психического мира, столь же реального, как и мир , знакомый нашим физическим чувствам...
Я цитирую?......

Поиск в теме: