Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2008, 16:35   #61
Форумец

да да мне тож интерсно хоть сам и не попал по болезни. Особо интересно мнение 36region если он был. Как по сравнению с нашими амулетами очучения
Nebula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 18:55   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от BATISKAF
Ну так что? Как прошел тест-драйв? Поделитесь осчусчениями! Особенно владельцы 10-го семейства! Есть существенная разница?

Как прошел, нормально все прошло из участников были только я и суприм, остальные как-то не поспешили приехать.

По поводу теста, я как раз являюсь владельцем двенашки и очень интересно блоы попробовать приору в действии.
Итак краткий отчетик и мое ИМХО. Оговорюсь, что у мну авто проехало 60 ткм на одной подвеске и счас она находится в не очень хорошем состоянии, так что вряд ли мнение будет объективным.

Ну что сказать про внешний вид, конечно дизайн на любителя, но в свое время и десятину ругали на чем свет стоит. Зазоры, в общем не заметил особо сильной разницы в зазорах между 10 и приорой, конечно рулеткой не замерял, но в общем показалось, что зазоры несколько меньше. Двери закрываются с все тем же гремящим звуком. Бесшумные замки несколько поправят ситуацию конечно, но с другой стороны двери абсолютно ничем не отличаются от десятки (передние точно). Не удивлюсь если крепления обшивки тоже одинаковые . Вообще изменений по кузовщине не очень много, даже под капотом все крепления и узлы один к одному, даже крепления для бачка омывателя заднего стекла есть и они один в один к 12-шке. Не понравилось, что вместо пневматических упоров, капот теперь на подпорке блин и он нифига не легкий. Но хватит о кузове, перейдем к внутреннему убранству. Кресла все такие же мягкие (это мне нравится, несмотря на то, что некоторые считают их лишенными боковой поддержки), посадка и обзорность вроде как получше, печка греет очень даже хорошо, куда больше режимов чем в десятке, и все на сервоприводе. Приборка очень симпотная, управление светом слева по образу немцев (хоть что-то содрали удачно ). При моем росте в 186 см. и чуть больше за сотку веса, я бы не сказал, что мне было не удобно или тесно, или узко. Единственный минусик, это то, что правая коленка лежит на панели приборов и несколько не удобно было по-первой. Пластик все также жесткий и думаю, что через пару лет начнет поскрипывать. Уже скрипит обшивка дверей (лечится заменой пистонов). В салоне существенно уменьшилось количество саморезов, и вообще сборка покачественней, нигде ничего не топорщится, но пластик действительно такой, что при любом воздействии покрывается белыми пятнами. Блок управления ЭСП и зеркал таки вынесли на водительскую дверь и пользоваться ими достаточно удобно. На скорости около 40 км/ч и на весьма неровной дороге салон немного гремел как в общем и в остальных моделях, но гремел именно немного, и это не напрягало как в зубиле и поменьше, чем в матрешках. Возможно потому что авто новое. Работа ЭУРа понравилась, машину чувствуешь хорошо. Поразила просто воздушная педаль сцепления. Тормоза действительно куда лучше чем в десятках. На дороге машина тоже понравилась, подвеска помягче чем в двенашке, машина явно лучше держит дорогу и меньше кренится, а также меньше шумит при работе,в общем ехать в ней поприятней, чем в моей двенашке. Но напоминаю, что подвеска у мну подубитая.
В общем и целом можно сказать, что рестайлинг удался, действительно есть новшества и машинка свои 282 тыр. стоит и вполне может тягаться с хвалеными амулетами и ланосами. Если люксовая комплектация с кондеем, АБС и 2мя подушками будет стоить 320-330 тыр., то получится весьма и весьма неплохой конкурент всем своим одноклассникам.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 18:56   #63
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nebula
да да мне тож интерсно хоть сам и не попал по болезни. Особо интересно мнение 36region если он был. Как по сравнению с нашими амулетами очучения

Не было никого, тоже хотелось сравнить вживую с амулетом.
Старый 10.02.2008, 19:26   #64
Форумец

ioann999, Да вот жеж блин. Еслиб не проклятая простуда обязательно приехал. И если с двенашкой (без обид) у меня никаких приятных впечатлений не связано, то приору былоб интересно заценить, как однокласника своего. Ну да ладно думаю это не последний раз. Может суприм подтянется на наш ближайший слет чериводов. И сам в китай авто посидит и мы в приоре.
Старый 10.02.2008, 19:43   #65
секс без

Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от ioann999
В общем и целом можно сказать, что рестайлинг удался, действительно есть новшества и машинка свои 282 тыр.
эта машина не стоит этих 282 рубля...вот акцент стоит своих 292 рэ....в приору перешли все болехзни десятки и калины проблены с электроникой остались и даже усугубились...обнулять с помощью клеймы аккума приходится частенько....из отличий от десятки отмечу только подлокотник и кнопки электростёкол на двери и ффсё...машина не стоит своих ловэндосовхотя бы по сравнению с акцентом,на котором я скоростя переключаю мизинцем и всё ладно и продуманно....ни в коем случае не принижаю и не чмырю таз,но заплатить за классику 150 рублей куда нешло,но за обновлённую его версию 300 -явный перегиб...имхо взято не с потолка у двоих знакомых сие бибики(у обоих проблемы с электрикой) и частенько юзал на них...так что за эти деньги-только акцент.....292 простенький,320 с кондюком....
Причина Безумств вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 19:51   #66
Форумец

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
эта машина не стоит этих 282 рубля...вот акцент стоит своих 292 рэ....в приору перешли все болехзни десятки и калины проблены с электроникой остались и даже усугубились...обнулять с помощью клеймы аккума приходится частенько....из отличий от десятки отмечу только подлокотник и кнопки электростёкол на двери и ффсё...машина не стоит своих ловэндосовхотя бы по сравнению с акцентом,на котором я скоростя переключаю мизинцем и всё ладно и продуманно....ни в коем случае не принижаю и не чмырю таз,но заплатить за классику 150 рублей куда нешло,но за обновлённую его версию 300 -явный перегиб...имхо взято не с потолка у двоих знакомых сие бибики(у обоих проблемы с электрикой) и частенько юзал на них...так что за эти деньги-только акцент.....292 простенький,320 с кондюком....

Ну, сколько людей, столько и мнений, мне допустим акцент не понравился, такой же дешевенький и скрипучий пластик, все как-то серо и скучно, а за 292 акцента купишь наверное только в МСК. А проблемы с электрикой, ну по-моему это не болезнь, а все от "очумелых ручек" их хозяев, у мну в двенашкеодна болячка электрики, постоянно горит лампочка отсутствия воды в бачке омывателя, исправлять просто в лом.
Старый 10.02.2008, 19:57   #67
секс без

Цитата:
Сообщение от ioann999
Ну, сколько людей, столько и мнений, мне допустим акцент не понравился, такой же дешевенький и скрипучий пластик, все как-то серо и скучно,
не соглашусь....
Цитата:
Сообщение от ioann999
а за 292 акцента купишь наверное только в МСК.
вчера сидел в нём...ооо"автомикс"ул конструкторов д1. т/ф 25-80-25...
Старый 10.02.2008, 20:03   #68
Форумец

акцент это тот авто которым ни 10-ке ни приоре наверное не стать никогда. Отсюда печальный вывод что флагманы нашего автопрома отстают даже от самых бюджетных ино.
Старый 10.02.2008, 20:07   #69
секс без

Цитата:
Сообщение от Nebula
акцент это тот авто которым ни 10-ке ни приоре наверное не стать никогда. Отсюда печальный вывод что флагманы нашего автопрома отстают даже от самых бюджетных ино.
подпишусь.....
Старый 10.02.2008, 20:28   #70
Форумец

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
не соглашусь....
вчера сидел в нём...ооо"автомикс"ул конструкторов д1. т/ф 25-80-25...

Да, конечно, а в наличии они были или только выставочный экземпляр, а какие допы тебе туда всучат без которых тебе авто просто не продадут спрашивал ???. Ладно, вижу опять начинается бессмысленный разговор ни о чем.
Старый 10.02.2008, 20:38   #71
секс без

в наличии были и без допов...а вот в хундае на космонавтов самой дешевой комплектации нет ....только от 320....
Старый 10.02.2008, 21:54   #72
Форумец

ну как там приорка поживает?
пару вопросов автору:
двигатель не глохнет при переключении на нейтраль? не троит?
как сервис в лада-сервисе)?
кредитная или за наличку?
сие творение рассматривается к покупке, осознавая все сюрпризы нашего автовоза....
sergey 23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 21:59   #73
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergey 23
пару вопросов автору:
сие творение рассматривается к покупке, осознавая все сюрпризы нашего автовоза....

Хз, когда я ездил, никаких проблем с движкой нет, но если покупать, то лучше дождаться люксовой версии с кондеем.
Старый 10.02.2008, 22:09   #74
Форумец

да, но проблема в том, что машина нужна сейчас)
а ждать надо не столько кондей, скока усиленный кузов приорки фазы-2
Старый 10.02.2008, 22:10   #75
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergey 23
да, но проблема в том, что машина нужна сейчас)
а ждать надо не столько кондей, скока усиленный кузов приорки фазы-2
ну тогда недолго осталось, скоро должна появится в салонах, говорят 300 рупий будет стоить.
Старый 10.02.2008, 22:24   #76
Форумец

Хватит ерундой заниматься! Надоели топтать свой автопром, уже по всем каналам в телевизоре! Машина 12 баллов по безопастности выбивает, пусть даже 10 с одной подушкой - это 2.5 РАЗА лучше 2110!!! Да, такие улучшения глазу не видны... Насчет дешевых иномарок в минимуме - уже купите кто-нибудь ее если найдете, потом заценим.. :-) Из проблем по электрике за 5 лет на 2110 - лампочка стопов после покупки, противтуманка перед (вода внутри, сгнило чуть), центральный замок глючит, это при том что обезьяны которые сигналку ставили провода кинули как придется, ВСЕ! Кондиционер надо заказывать с завода, стоит +20тыс, компрессор Санден, япония. Автомата и абс и в Лохане нет. Еще вопросы?
Aleks Samodurov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 22:34   #77
Форумец

есть точные даты появления в салонах таких кузовов?
сейчас говорится во 2м квартале 2008.
это может быть и июнь в т.ч.
Старый 10.02.2008, 23:04   #78
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergey 23
есть точные даты появления в салонах таких кузовов?
сейчас говорится во 2м квартале 2008.
это может быть и июнь в т.ч.
такие кузова должны появится как раз в феврале и комплектуются люксовой версией. К лету ИМХО должны появится уже с кондеем. Кстати в феврале должен быть запуск приоры хетча, ИМХО поинтереснее машинка выглядит, чем седан.
Старый 10.02.2008, 23:05   #79
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aleks Samodurov
Хватит ерундой заниматься! Надоели топтать свой автопром, уже по всем каналам в телевизоре! Машина 12 баллов по безопастности выбивает, пусть даже 10 с одной подушкой - это 2.5 РАЗА лучше 2110!!! Да, такие улучшения глазу не видны... Насчет дешевых иномарок в минимуме - уже купите кто-нибудь ее если найдете, потом заценим.. :-) Из проблем по электрике за 5 лет на 2110 - лампочка стопов после покупки, противтуманка перед (вода внутри, сгнило чуть), центральный замок глючит, это при том что обезьяны которые сигналку ставили провода кинули как придется, ВСЕ! Кондиционер надо заказывать с завода, стоит +20тыс, компрессор Санден, япония. Автомата и абс и в Лохане нет. Еще вопросы?

Вообще-то 10,6 по авторевюшным тестам и с усиленным кузовом и 2мя подушками, который должен только появится, а в 1ой комплектации она 5,7 набрала, несильно больше десятины, так что не перевирай.
Старый 10.02.2008, 23:30   #80
Форумец

абс в лохане есть, впрочем как и в приоре ес-но за доплату.
вот сейчас стою перед выбором лохан - в который сел и поехал, и не надо думать о нем ближайшие года 2-3, или приору, в которую сел, поехал и жди сюрпризов, а они точно будут)
за приору - моторчик, дешевизна обслуживания и не такая страшная внешность как у логана.
за логана - не ваз, со всеми вытекающими.
Старый 10.02.2008, 23:43   #81
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergey 23
абс в лохане есть, впрочем как и в приоре ес-но за доплату.
вот сейчас стою перед выбором лохан - в который сел и поехал, и не надо думать о нем ближайшие года 2-3, или приору, в которую сел, поехал и жди сюрпризов, а они точно будут)
за приору - моторчик, дешевизна обслуживания и не такая страшная внешность как у логана.
за логана - не ваз, со всеми вытекающими.

В приору сейчас ставят абс с завода, правда стоит побольше где-то 293 рубля.
Я думаю, если возьмешь приору и не будешь туда лезть по собственному желанию, то скорее всего тоже 2-3 года бед знать не будешь, а если начнешь загоняться тогда да, жди сюрпризов.
Старый 10.02.2008, 23:47   #82
Форумец

я знаю, что есть, я это и написал)
причем 7 тыс разницы за абс это оч даже дешево.
293, но пока в салонах ее нету...только в 011 комплектации
блин а акцент 99 модельного года БЕЗ подушек набирает почти 10 баллов(
http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/
а смотришь вот на
эти картинки http://www.accent-club.ru/accent/intro/sec.asp
и на усиления кузова приоры и аж плакать хочется, разница в 10 лет(
Старый 11.02.2008, 07:55   #83
Форумец

Настройте подушку под свой вес и набирайте 12 баллов, чтоб голова не соскальзывала! За приору! Лохан тот же москвич, даже детали подходят. А с кондюком половина двигателя другая и если что - жди сюрпризов. "Двигатель стоит больше чем вся машина в минималке" [c] - Файрсанек. :-)
Aleks Samodurov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 08:54   #84
ReadOnly

Цитата:
Сообщение от ioann999
постоянно горит лампочка отсутствия воды в бачке омывателя
давно уже скинул клему с датчика
Sаша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 09:56   #85
два китайца)

_supreme_, прошу прощения за мое отсутствие на "тест-драйве"....ну очень тяжелым выдался вечер субботы......и в воскресенье за руль мне ну просто ни как))))....обязательно исправим сие недоразумение....и устроим совместный тест-драйв. ......
36 region вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 10:46   #86
Форумец

интересно, а можно будет на приору за доплату потом установить преднатяжители и подушку 2ю?
Старый 11.02.2008, 10:49   #87
замполит

Цитата:
Сообщение от sergey 23
норм

Цитата:
было такое, в первую неделю эксплуатации, затянул клему на акке. больше не появлялось. не троила ниразу.
Цитата:
как сервис в лада-сервисе)?
3 часа на ТО1 (с проверкой всего что есть, от мотора, до Р/С, тормозов), с "присутствием тела" у авто (посмотреть, "подсказать", проконтролировать). никто не нагрубил, ноги не отдавил, две очереди по 2-3 авто (на диагностику движки и Р/С).
Цитата:
кредитная или за наличку?
наличка.
_supreme_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 10:49   #88
замполит

Цитата:
Сообщение от 36 region
_supreme_, прошу прощения за мое отсутствие на "тест-драйве"....ну очень тяжелым выдался вечер субботы......и в воскресенье за руль мне ну просто ни как))))....обязательно исправим сие недоразумение....и устроим совместный тест-драйв. ......
мы так ждаль, так ждаль ничо, собирайся как нить.
Старый 11.02.2008, 10:50   #89
замполит

Цитата:
Сообщение от ioann999
Как прошел, нормально
согласен с автофорумцем
Старый 11.02.2008, 15:47   #90
Форумец

мда, пробег по автосалонам г Воронежа меня просто убил...
итак сегодня был:
СКС-Лада - нет ни одной приоры вообще, когда будут хз.
Арлан-авто - есть одна приора с абс, все устраивает, допов минимум на 10 тыс, ну ладно фиг с ним - не смог дождаться ни одного консультанта, чтобы посмотреть машину и оформить, они куда-то испарились...)))
Лада-Сервис - тут поподробнее)))
захожу в автосалон, подхожу к девушке проконсультирваться насчет цен и наличия - ответ -выходите из автосалона и потом налево, там где 5ки и 7ки стоят, там найдете мальчиков - они вам скажут цены)
интересное начало, я думал, что уж цены-то она точно должна знать, ну ладно поскал мальчиков-консультантов, нашел - сидели крутили чет в новой двенашки, типа допы ставили.
Посмотрел приоры, стояли штук 7-8, нашел с абс штуки 4, посидел, все понравилось, уже собираюсь покупать - спрашиваю цены, говорю скока 015 комплектация стоит? мне в ответ - какая еще 015? - рассказал отличия 011 от 015, он удивился)
грит та которая с абс стоит 312 тыс, без абс 302. Спрашиваю, что подорожали чтоль? он говорит нет, с абс стоит 293, но они у нас доукомплектовываются. -Ок, чем именно. - электрозеркала(!!!), электроподогрев зеркал(!!!), коврики в салон, оформление документов, аудиосистема пролоджи за 11 тыс руб.
спрашиваю без допов можно купить? - нет нельзя.
а я сам могу допы выбрать? - нет нельзя, все приоры комплектуются только одинаково.
ради интереса спрашиваю, могу купить приору без абс за 300 ровно (у них 302), с допами котор сам хочу, - нет нельзя.
автоваз добьют диллеры.
Ответ