| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нет сдачи с пятихатки. Чья проблема - водителя или пассажира.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
БУХ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#63 | |||
|
Антижлоб
|
Цитата:
Цитата:
Вот примерно такой случай. Ездите общественным транспортом, проглотите, смиритесь и не надо выделываться, ездите хоть на раздолбанном запорожце - требуйте сдачу на заправке хоть с пятитысячной купюры. Цитата:
|
|||
|
|
|
#64 | |
|
Отморозок
|
=Дмитрий=,
Цитата:
|
|
|
|
|
#65 | |||
|
хЕрург
|
Нда.... про ЗоЗПП я похоже погорячился, однако......
При отсутствие ККМ процесс происходит так: Цитата:
В остальных случаях: Цитата:
Кроме того, при большом усилии можно найти положение содержащее примерно такой текст: Цитата:
|
|||
|
|
|
#67 | ||
|
хЕрург
|
Цитата:
Цитата:
...тоже самое осуществление денежных рачетов... ККМ отсутствует.... что не устраивает? |
||
|
|
|
#68 | ||
|
БУХ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#69 | |||
|
хЕрург
|
Цитата:
Цитата:
при чем здесь, кто кого куда кладет? Цитата:
PS: вы пытаетесь оспорить "...называет сумму причитающейся сдачи и выдает ее вместе с чеком"? Может вы еще сами пару законов изобретете? Мы послушаем.... Или это паталогическое желание сказать пофиг чо, но шобы поперек.... пусть даже полную к@@ню.... |
|||
|
|
|
#70 | |||||
|
БУХ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас вполне получается делать оригинальные выводы из обычных статей законодательных актов - изобретать новые законы на этом фоне уже лишено смысла. |
|||||
|
|
|
#71 |
|
хЕрург
|
3.23 читай внимательно.... там полностью описана последовательность действий:
1. кассир четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно на виду у покупателя; (ни слова о сдаче - покупатель дает деньги, кассир - ОБЯЗАН их взять и положить "отдельно" (никакого диалога до этого между ними не происходит) если не понятно почему, читаем фразу еще раз, и т.д. до полного понимания )2. печатает чек на контрольно-кассовой машине, на котором указывает- ся наименование предприятия, номер кассового аппарата, дата, цена по- купки (интересно, как он в этом месте должен крутиться, если у него нет сдачи? уже фсе.... сделка-то совершена.... даж докУмент напечатан);3. объявляет покупателю общую стоимость покупок (и заметьте ни слова о том, что сдачи нет );4. называет сумму причитающейся сдачи и выдает ее вместе с чеком; после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик(без комментариев). Я согласен с Вашей позицией, только при одном раскладе, когда я ЗАРАНЕЕ придупрежден о том, что сдачи нет, т.е. для меня посути данный магазин не работает - и не трачу 1.5 часа времени(к примеру) на выбор товара, чтобы на кассе узнать о том, что сдачи нет -> купить я ничего не могу... Только вот увы в законах-то Ваша позиция не описана, а моя описана очень четко..... по пунктам..... (см. выше) |
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#73 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
![]() P.S. Господа.... я не являюсь сторонником тех или других.... вопрос сей не стоит на самом деле выеденного яйца, просто он один из немногих, который в нашем законодательстве практически не учтен.... Вопрос по большей части зиждется на взаимохамстве и упертых принципах продавцов и покупателей.... |
|
|
|
|
#74 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#75 | |
|
БУХ
|
Цитата:
Во всех наших ...маркетах кассиры настолько низшая профессия, что они побегут тебе менять и искать сдачу - но не по закону, а по прихоти своего начальства, которое знают, что покупатель любит чувствовать, что он тут типа главный и все для него... Вот и создают для него такие условия... И не важно что покупатель возможно сам кассир в другом магазине и тоже бегает для тебе подобных менять купюры - в этом маркете здесь и сейчас он царь и бог.... и пусть другой бежит для него теперь... Такие у нас в городке уж нравы. Недавно был свидетелем как в перекрестке у цирка чудо начало чокать на кассира что она не так его пряник (который до этого неизвестно где и как везли) положила кверх тормашками после считывания кода... стоящий в метре охранник повернулся и пошел прочь... У продавца в киоске или маршруточника все проще - люди другие и сразу тебе скажут куда тебе твое изображение ярославля или хабаровска засунуть, если ты начнешь препираться. Продавцы ведь тоже люди - нормально к ним относишься и они тоже к тебе нормально относятся... Но видимо кому-то приятней слушать в маркете заученную фразу "добрый утро/день/вечер" и "спасибо за покупку. приходите еще" и воспринимать ее в свою честь, чем реальный ответ живого человека, которого видишь практически каждый день. |
|
|
|
|
#77 | |
|
Форумец
|
doXtor, малость не так выразился((... это имеет косвенное значение, поскольку определяет процедуру заключения договора, а не его возможность/невозможность.
Однако что касается непосредственно сабжа, то регулируется он следующим: ГК РФ Цитата:
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Ну и вот ещё, для полноты картины:
Цитата:
|
|
|
|
|
#79 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
И для полного счастья - Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта - принят 8 ноября 2007 г.
|
|
|
|
#84 | |
|
БУХ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
хЕрург
|
Цитата:
Цитата:
....или ты в каждый проходящий сарай с остановки кондухтеру орешь - "со штуки будит сдача"? ЗЫ: ...мтять..... надоело от идиотов бредятину выслушивать ужо..... модеры, ктонить почистите ветку плз..... можна вместе со мной. |
||
|
|
|
#86 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
|
|
|