| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Грибные отравления
|
||
| сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Гость
|
А что тут высказываться, реальная история осенью этого года, ходили по рыжики, набрали с ведро, выходим на лесную дорожку, встречаем тётеньку лет 45 и имеем следующую беседу:
Т-Извините а вы в грибах разбираетесь? Мы-В общем то да... Т- А вот что это такое? Они сьедобные? Протягивает нам некое грибообразное, всё сиреневого цвета будто вляпалось во что... Бредовкеа какая то, мы их не собирали никогда, (к слову у тетеньки целое ведро уже этого добра в перемешку с серыми сыроежками) У нас полный ступор... Вот обьясните мне какого лешего ты настегала ведро грибов не зная даже сьедобные они или нет? Так ведь приносят же домой и лакомяться всей семьёй, да ещё и знакомых угостить наровят... Тут не о несчастных случаях речь вести надо, а о глупости человеческой...
|
|
|
|
|
#3 |
|
краеведко
|
Черный Лис
Подтверждаю... Нередко бывает, какое нибудь чудо с корзинкой подойдет с вопросом:"Вы не подскажите, что у меня тут за грибы?" Злые языки утверждают, что в больницах, при случаях отравления уже даже перестали анализы делать... Потому, что результат заранее известен - в 99% отравление белой поганкой... |
|
|
|
|
#6 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
///
|
vi0,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Извиняюсь за флуд
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
в тенёчке
|
Я раз немного отравилась грибами... Мама моего бывшего парня уверяла, что она опытный грибник и что её консервированные грибы - чудо! Я очень люблю грибы и как-то отказываться было неудобно... Было вкусно, но очень скоро живот так скрутило, что хоть ложись и помирай. Ох и промыло меня тогда со всех сторон.))) Кстати, врача когда вызвали, она мне только укол какой-то сделала и рассказала, как желудок промывать марганцовкой. В больницу даже не повезли. Вообще, наверное и хуже бывает - тут обошлось, наверна потому что сразу среагировали.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Алтнкарсакал
|
Katrin_II, не-е, я не исключаю, что отравилась ты грибными консервами, но там могут быть вариации отравления. А уж насчёт панкреатита надо в "Медицину"...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
надо? на!
|
Цитата:
- Но когда начались отравления в Воронеже, когда у друга вся семья соседей погибла... Когда к соседям приехали родственники из Армении и привезли банку с консервированными грибами: - тут у вас, говорят все грибы отравленные! Я перестал собирать грибы. Как отрезало! - Долго не ел никаких на праздниках... ибо - что-то не так! Не могут так много людей ошибаться! - Какой-то здесь секрет! |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Мужики..... Я вас тут почитал и немного офигел..... Дай вам бог здоровья каждому, но может не надо все подряд кушать........ На Севере красноголовики, (эскьюзми подосиновики) собирали, сыроежки на жареху с картошкой матушке приносили, волнушки на засолку под дежурный камень. Но воронежскую фигню собирать........ Не, пойду я за Ваше здоровье рюмочку выпью - дай бог не за упокой.........
|
|
|
|
|
#16 |
|
надо? на!
|
Отравления грибами
http://www.youtube.com/watch?v=KkakrQRMYnQ
Сходить по грибы и умереть http://www.youtube.com/watch?v=FknRP...eature=related |
|
|
|
|
#18 |
|
надо? на!
|
Правила сбора ядовитых грибов
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Глаз просто не в курсе, что подосиновик не бог весть какой ценный гриб (с гастрономической т.з.), а сыроежки-волнушки это вообще-то грибы сорные.
Но, как говорится, на безрыбье...Уж не знаю, что считает северАми г-н Глаз, но в прошлой жизни я бывал летом и в Сев.Карелии и на Полярном Урале. Так вот - видовой состав грибов там довольно скуден - подберезовики, подосиновики, пара видов местных поганок и все (больше не могу припомнить). Белые, рыжики, шампиньоны и проч. как-то не попадались. В 1980-м на р.Охта (3 к.с.) был не такой проходной двор как сейчас. Да, лощины, коричневые от подберезовиков или оранжевые от подосиновиков первые несколько дней шибко впечатляют. Сбор сотни грибов (брали только молоденькие и без единой червоточины) вокруг палатки в течении 15 мин. это, конечно, забавно. Но очень быстро это приедается - по вкусу они единообразны (суп, жареха), а более интересных грибов практически нет... Сев.Кавказ (среднегорье, уровень альплагерей) по грибам и то интереснее. Хотя, конечно, масленок несколько задалбливает... На самом деле, в радиусе 50 км вокруг Воронежа 2 проблемы: - в последние годы шибко жарко и засушливо с конца апреля по сентябрь (это пройдет) - отсутствуют трюфель и цезарев гриб. А фигню, конечно, собирать не надо. Лично мне (к примеру) совсем не интересны те же сыроежки, волнушки и моховики всех мастей. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Мы грибники ленивые и начинаем что-то искать примерно в то время, когда в новостях появляются заголовки "столько-то воронежцев отравились грибами".
И каждый год попадаются люди, которые насобирают лукошко непоймичего, а потом у нас, незнакомых совершенно, спрашивают: "а это что за гриб, его едят?". Ну, мы честно всегда пытаемся помочь. Но! А вдруг мы сволочи, которых развлекает мысль, что кто-то съест поганку вместо шампиньона? А вдруг мы делаем умный вид, а на самом деле нифига не разбираемся в грибах? Да в конце концов, вдруг мы просто ошибаемся? Конечно, есть риск нарваться на какую-нибудь пакость даже у опытных грибников и с нормальными грибами, экологическая обстановка меняется. Но вот так вот полагаться на мнение людей, которых первый раз в жизни видишь... |
|
|
|
|
#23 |
|
люблю
|
не понимаю таких людей...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
А зачем люди ездят на речку с удочкой?... Тут сам процесс интересен, побродить по лесу, подышать чистым воздухом.
Ну, а на счет спросить - почему бы и нет? Каждый из нас чему-то учится всю жизнь, то одному, то другому. А такому процессу как сбор грибов - учится методом проб и ошибок, сами понимаете, нельзя - вот народ и спрашивает. Вы сами-то как научились отличать поганки от съедобных? Уж, думаю не по книжке ) . А теперь, став такими опытными, нос задираете и смотрите с непониманием ... Фу такими быть - надо помогать друг-другу! |
|
|
|
|
#25 | |
|
надо? на!
|
Цитата:
Книги, атласы, подробные рисунки... Есть другой путь - это когда родители учат детей, а взрослые - по книгам... Естественно, пишу о себе. К прмеру гриб поп, зонтичный гриб - по виду - белый мухомор, вот по виду не скажешь, что съедобный... Ежевик - только по книгам, а уж отличить несколько поганок, похожих на белые (сатанинский, перечный и др...)- надо читать подробно и изучать рисунки.... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Конечно, может мне книги такие попадались, но уж слишком они там красочно нарисованы, в реальной ситуации выглядят немного иначе. И вот это немного дюже сильно напрягает, вдруг какая-то поганка замаскировалась. Сам собираю только то, что знаю, так сказать, в лицо (по пальцам одной руки пересчитать
). Хотя был случай - Поехали как-то раз в лес за грибами. Собирая опята и попы, случайно вышли на упавшую осину, а на ней грибы - уж дюже сильно похожие на вешенки. А в естественных условиях, никто из нас их не видел. Вроде они, но какие-то не такие. В магазине и размер меньше, и аромат слабее. То ли "жаба" закрылась незаметно, то ли праздное любопытство - забрали с собой. Как вышли из леса, на перрон к электричке, начали у людей спрашивать - "а чего это у нас там лежит?" Оказались действительно вешенки. А вот, если бы побоялись - так и обходили бы до сих пор стороной. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Я решил собирать только губчатые грибы. Сколько справочников не смотрел, среди них ядовитых нет. Трудно промахнуться. С пластинчатыми несколько раз попадался, хорошо на стадии домашнего разбор, и видел как путают шампиньоны с ложными, а попы с мухомором.
|
|
|
|
|
#29 |
|
надо? на!
|
Сатанинский и перечный - губчатые.
Перечный просто горький, можете выжить, а о сатанинском грибе даже фильм был, "Грибной человек", если правильно помню, назывался! - Атлас, книгу с картинками! Надо собирать только те грибы, которые вы узнали конкретно! |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
После отваривания перечный добавляют в салаты и грибные ассорти - для остроты. В сыром виде сатанинский гриб вызывает жуткую рвоту. После длительного отваривания вроде как вполне съедобен - некотрые едят молодые экземпляры и без последствий. Но я бы не стал есть, скорее всего. |
|
|
|