| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Исследование РОМИР
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Инквизитор
|
Вот что показал опрос, в ходе которого были опрошены 1500 человек в 102 городских и сельских населенных пунктах России во всех федеральных округах:
80% россиян назвали себя верующими. Респондентам, которые считают себя верующими, был задан вопрос: "Как часто Вы находите время для молитвы?" Ответы распределились следующим образом: реже чем раз в месяц - 21%; несколько раз в месяц - 12%; несколько раз в неделю - 8%; раз в день - 13%; несколько раз в день - 7%; затрудняюсь ответить - 2%; вообще не нахожу - 37%. Более последовательными в своей вере оказались женщины и люди старшего возраста. 54% женщин и 58% представителей старшей возрастной группы находят время для молитвы не реже, чем несколько раз в месяц. Значительно чаще ответ "вообще не нахожу времени для молитвы" встречается среди мужчин и молодежи. |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Матали
Снова здорово.... сколько можно обвинять кого-то в том что мы плохо и редко молимся,то нам комуняки виноваты,то теперь "бабки", надо честно себе сказать "да,меня ломает перется ни свет не заря в храм,и ваще я там ниччо не понимаю,и у попа мерседес,а мне завидно,и ваще РПЦ табаком торгует" и тогда путь прямой и широкий к этим,как их "свидетелям последних дней" там все улыбаются,а через месяц и вы улыбатся будете ,все время.... что то я разошелся,вы простите , это я не про вас,а про себя больше... |
|
|
|
#4 |
|
Вербализатор мира
|
Имхо, просто упертый консерватизм РПЦ совершенно не вписывается в современную жизнь. Потому те же баптисты, как к ним не относись, увеличивают свою аудиторию год от года...
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Матали
ну тут расхождение в терминологии, я кстати сообщение это вытер,не совсем точно выразился,что дало почву для различных толкований . "Называть себя неверующим и быть атеистом - две разные вещи" - поясните разницу |
|
|
|
#7 | ||||
|
Инквизитор
|
Матали
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Док Цитата:
Все, что требует хоть каких-то усилий, объявляется ненужным, "устаревшим". Вот все и валят туда, где попроще. Ты ж помнишь песенку "Гуру из Бобруйска" Майка Науменко? Ведь насколько точна пародия... |
||||
|
|
|
#8 | |
|
Александр
|
Цитата:
А для того чтобы молиться о прощении, чтобы благодарить в молитве, те делать акцент на духовном, нужно пройти несколько ступенек духовного развития. ИМХО по абзацу С др стороны, и в былые времена православный христианин всякое дело (в тч незначительное) начинал с молитвы |
|
|
|
|
#9 |
|
Инквизитор
|
Матали ну, слушать они тебя не слушают, только вид делают. у них мозги промыты очень здорово. а вот объясняют они хорошо. слово в слово, как написано в очередном номере "сторожевой башни".
То есть, как я понимаю, для тебе важнее не содержание, а форма беседы. |
|
|
|
#10 | |
|
Инквизитор
|
Матали да, они начитаны и т.д. некоторые. но СИ - это международная тоталитарная секта. Ничего, кроме того, что написано в "сторожевой башне", они тебе не расскажут. Если тебя интересуют подробности о методах, как там обрабатывают людей - могу снабдить ссылками.
Задай им при встрече простой вопрос: "Что вас не устраивает в вашей организации?" Это хороший тест на промытость сознания. И посмотри на результаты. Цитата:
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
ДОК
" те же баптисты, как к ним не относись, увеличивают свою аудиторию год от года..." Диавол тоже увеличивает свою аудиторию,причем непомерно,особенно в прошедшее столетие и сейчас.Причина понятна и указана в Евангелии. Чтобы знать Церковь,надо жить в Ней. |
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) /Задай им при встрече простой вопрос: "Что вас не устраивает в вашей организации?" Это хороший тест на промытость сознания. /
Извините, что вмешиваюсь... Что вас не устраивает в Православии как организации?.. |
|
|
|
#16 | |
|
Инквизитор
|
Крауз я знал, что этот вопрос будет.
Но, увы, я могу на него ответить. Более того, Аля права. Но чтоб не подумали, что я ухожу от ответа...Например, мне не нравится, как обстоит дело с духовной цензурой в православных издательствах. В том смысле, что под маркой православия иногда выходят книги, явно противоречащие православному учению. В сфере образования тоже пока слабо. брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1094883134[/date]: Док Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
Инквизитор
|
Да кто с ним борется? В служении не запрещен вроде.
Другое дело, что сам православный люд его не принимает. А это показатель. Да и плоды его видны. Кочетковцы - замкнутая группа. Это тоже показатель. А уж какой лажовый у них перевод - это я вообще молчу. А чтоб ты знал, сейчас нередко в храмах Апостол и Евангелие читают на русском. По блпгословению епископа, тихо-мирно, без кочетковцев и кочетковщины. |
|
|
|
#19 |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес) Давай не будем поднимать этот спор заново - была уже такая тема. Я знаю эту проблему изнутри, и потому не могу с тобой согласится, а к сабжу это имеет отношение косвенное.
|
|
|
|
#23 |
|
Александр
|
для желающих понять, в чем же на самом деле консерватизм православия, предлагаю прочитаь след статьи:
1) Священник Вадим Семчук (Нововолынск): ПРОБЛЕМЫ ВОСПРИЯТИЯ ИСТИНЫ http://www.sedmica.orthodoxy.ru/164-11-09-04.php#3 2) "ПРАВОСЛАВИЕ И ЛИБЕРАЛИЗМ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ?" http://www.mospat.ru/text/publications/id/7327.html для нас как раз не внешняя форма важна, а содержание. Статьи очень понравились, можно сказать "бальзам на раны" Лично для меня либерализм, как он сейчас преподносится - абсолютное зло. Ничего нового и полезного в об-во он не привносит |
|
|
|
#24 | ||
|
Форумец
|
Священник Вадим Семчук (Нововолынск): ПРОБЛЕМЫ ВОСПРИЯТИЯ ИСТИНЫ
Цитата:
Ко втрой статье у меня тоже есть комментарии, но это завтра... ssaa Цитата:
|
||
|
|
|
#25 | |
|
Инквизитор
|
Unforgiven
Цитата:
Как год назад пошутил Кураев, скоро нельзя будет сказать любимоц женщине "ты самая красивая", потому что ее "менее красивая" подруга подаст на тебя в суд. |
|
|
|
|
#26 | |||
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поверь, мне тоже не нравится то, что сейчас происходит на Западе: легализация легких наркотиков, гомосексуальных связей. Но в тоже время отмена смертной казни и запрещение эвтаназии. Да много чего еще. Но тем не менее в общем либерализм дает человеку свободу. Свободу мысли прежде всего. |
|||
|
|
|
#27 | |||
|
Инквизитор
|
Unforgiven
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
А вот еще про либерализм и христианство: http://www.svoboda.org/programs/chri...st.012603.asp.
Немного отличается от того, о чем говорил Кирилл. |
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Морж
Цитата:
|
|