| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как бороться со страхом?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
.
|
Как бороться со страхом?
Страх разный бывает. Страх сдать экзамен на четверку, страх поправиться (для не худеньких), страх забыть подкачать колеса перед дальней поездкой... Короче много чего можно бояться. Страхи бывают разные-разные, но так сказать производная от страха - она одна! Если убить то "начало", или заглушить, то страх уйдет. Не весь, но "нелепый" страх. Страх за своих родных, например, это нормально, ИМХО. Но не тот, что мы можем испытывать повседневно... (например, описанное выше). Как вы боретесь с ним, если боретесь?
Хороший способ - самовнушение. Но этим надо заниматься ежедневно, на это нужно время. СпрОсите, а зачем вообще против этого бороться? Не хотите, не надо. Я вас не заставляю (оных прошу особо не беспокоиться). Мне интересны мнения по поводу сабжа. Можно натренировать себя, чтобы лишний раз не нервничать, ведь страх ИМХО затрагивает в какой-то степени нервные клетки. |
|
|
|
|
#3 |
|
.
|
IrishKa Это легко рассуждать. Это тоже самое, что сказать курить вредно. И люди будут продолжать курить. А чтоб бросить курить, надо силу воли и тому подобное. Та же фишка со страхом. Я вот, например, свой страх (страх вообще) так пытаюсь заглушить. У меня сестра живет через пару домов, который находится через небольшую посадку (метров 400-500, деревья). Я стала вечером, когда темно там ходить, через эту посадку. Можно обойти, это на минуту-две больше времени займет, но мне вот так захотелось. Первые дни, когда там шла, меня аж передергивало всю, просто страшно было! И даже не в том, что тя там изнасилуют, или убью, а вообще страх перед темнотой. Просто сковывает всю. И все равно стала продолжать ходить каждый день там. Сейчас хожу по этому темному леску, как по нормальной дороге. Нет страха. натренировала. Воооот.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Lana страх в разумных дозах - это нормально. Это инстинкт самосохранения. Может, и хорошо, что ты поборола страх темноты, насильно заставляя себя ходить через лесопосадку, а может, плохо, что отвергла еще один зашитный механизмик в своем организме, предепреждающий об опасности....
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
.
|
A_Lexx Говори, что угодно. Только по теме.
Seababy Но чрезмерный страх - по-моему, плохо. Не знаю. Я же не убила его в себе полностью! Инстинкт самосохранения безусловно остался. Но почему он должен проявляться в страхе? Смари пример: идешь ты допустим по тому самому лесу. И вдруг перед тобой резко появляеца дядька какой-нить. Две ситуации могут быть: 1. Так как ты чрезмерно подверженная любому страху, он сковывает тебя, ты ничо сделать не можешь. Даже сил заорать нет (это пример, который мне рассказывали не раз, даже поговорка есть, не даром созданная людьми "страх сковал"). И пипец. 2. У тебя воля натренирована. Увидела дядьку, вместо того, чтоб офигеть от страха, у тя мозги быстро срабатывают, и ты думаешь, что делать (ну если он что-то там предпринял плохое ) Чувствуешь разницу?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Дарт Вэйдер
|
Lana
Цитата:
многие благодаря страху и выживают. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
.
|
tauren Здесь речь уже идет не о страхе, а о другом. Это вообще другая тема.
|
|
|
|
|
#9 |
|
.
|
A_Lexx Раскрой свои милые глазки и прочитай название сабжа. По-моему, куда проще догадаться, что я хочу услышать...
|
|
|
|
|
#12 |
|
.
|
DeeP Можно сходить. Но я б не пошла...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
по сабжу: не бояться.
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
|
Daggerfall Так проще всего ответить. Читай мессагу по курение выше как пример.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Lana Непонятно зачем ты завела эту тему, и не вдаваясь в причины твоего страха, этим могут быть как психологические травмы, полученные в далеком детсве или девстве
, так и просто от неудовлетворенной сексуальности, но главное: признайся же нам, тебе нравится когда тебе страшно ?
|
|
|
|
|
#16 |
|
.
|
Арсен Я не только про свой страх говорила. А вообще. У каждого есть своих страхи, и у меня есть. И не важно, какая причина, они есть. А если человек ВООБЩЕ НИЧЕГО не боится, то это ужастный человек! И я тут не предлагаю всем окончательно и бесповоротно избавиться от всех страхов, но от "глупых" страхов, описанных выше. Я понимаю, тема немного не такая, какие привыкли многие видеть. Тут невозможно сказать "да" или "нет" и засчитать себе плюс один пост. Тут надо подумать. Или привести пример собственной борьбы с сабжом, но на это опять-таки надо время тратить. Где же вы, любители длинных постов???
Арсен Мне не нравится, когда мне страшно. Когда мне страшно - мне страшно!!!!!!!!(сорри за тавтологию). Но иначе не объяснишь. |
|
|