| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гомеопатия - за и против
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще Яковенко талантливый врач, я знаю о нем очень давно, с детства, еще когда он работал обычным главврачом.Не могу с уверенностью сказать, что он отличный гомеопат, но вот то что он хороший мануальщик или "костоправ" как еще называют, это да, руки золотые |
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
насыпают белые горошины в приборчик с проводами, заряжают и выдают-лечись..Какое то объяснение этому способу создания есть, но я не запомнила |
||
|
|
|
|
#65 | |
|
МЧ
|
Цитата:
Кто-то из коллег посоветовал Яковенко. И по результатам можно сказать, что вроде бы помогло. Почему вроде бы? Ну если быть честными, то пару таблеток антибиотика всё же выпили. Зато потом только горошины. На настоящий момент вроде бы всё прошло и это несомненно лучше, чем то, что предлагал ЛОР в 17-й - госпитализацию.Так что... То ли парочка таблеток антибиотиков сделала своё дело, то ли горошины доктора Яковенко. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
задница
|
это конечно же все замечательно..и не дает как бы побочных эффектов, но как рассказывали люди, которые работают в этой сфере, особой пользы это тоже не приносит. можно ходить на процедуры и отваливать рублей по 500 за одну в течении полугода, а параллельно тебе назначают еще несколько таких же "жизненно важных". если некуда девать деньги - вэлком
но...рассказывали, что были и действительно уникальные случаи, когда гомеопатия чуть ли не спасала жизнь |
|
|
|
|
#69 | |
|
МЧ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
задница
|
не называю конкретных имен\
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Оо Яковенко Виктор Иванович - это просто золотой человечек!!!Он очень знающий врач. У меня был привычный подвывих шеи, все врачи говорили, готовьтесь к инвалидности, но В.И. понял в чем дело, не смотря на снимки. Запоял мне связки - и все в порядке.
Я Его обожаю!!! чтобы таких врачей как он было как можно больше Смотрите его передачу по субботам на ТНТ в 19.30, не пожалеете!!! его можно найти в физкультурном диспансере на Фридриха Энгельса |
|
|
|
|
#76 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#78 | |
|
Mоdеrаtоr
|
Ну откопали тему!.. Респект.
Насчёт Цитата:
По теме: память воды - доказанный научный факт. Она может изменять структуру кристаллической решётки в зависимости от контактирующих с ней веществ. |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Алёша Фомкин
|
Цитата:
память ускользает (вплоть до стремления к нулю) пропорционально объёмному содержанию в воде цедваашпятьоаш. Оно может изменить структуру печени. |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Алтнкарсакал
|
видимо, имеется в виду напиток, который французы образно называют "водой жизни"...
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
back 4 good
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#83 |
|
шиза точит
|
гомеопатия, не смотря на всю эту мистику борется с болячкой отличным методом -- мобилизовать организм на борьбу с болезнью (в отличие от традиционной медицины, которая задавливает болезнь вместе с организмом). я в это дело не верю. может и поэтому мне не помогает.
|
|
|
|
|
#85 |
|
в тенёчке
|
Вопщем прописали мне кремний. Точнее препарат Силицея-6. В первые три дня у меня после его приёма начиналась жуткая изжога, которая проходила только к вечеру. А сёдня изжоги нет, а просто тошнит... На 7-й день мне сказали не есть эти таблетки - посмотрю, полегчает ли... Но есть подозрение, что на мой слабый желудок эти таблетки оказывают негативное воздействие...
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Плюс психотерапия, в целом может помочь. ПС Тоже смотрела передачу, где доказывали память воды, хотя объяснить природу явления внятно не смогли. |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Koozya, короче все очень просто
гомеопатия рассматривает болезни как проявление нехватки каких либо микроэлементов в организме(или переизбытки) диагностирование нихватки микроэлементов как правило можно на синхрофазатронах ... что стоит не так дорого как сложно сделать. можно по психосоматике. т.к. многие нарушения вызывают соответсвующие "оттенки" в психике человека. т.к. в древности ускорителей небыло ... то всё основывалось на психосоматике. когда появились ускорители все подкрепляется ихними данными. человеку выписывается лекарство содержащие необходимый микроэлемент и все ссно ... что происходит дальше читай в БЭС про каждый микроэлемент его нехватку и преизбыток |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
не очень верю в гомеопатию.
Но в этот осенне-зимний сезон появилось французское гомеопатическое средство ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, очень помогающее на начальном этапе заболевания ОРЗ и гриппом, также и в разгар болезни. Выздоровление наступает в срок от нескольких часов до 2-х дней! ПРОВЕРЕНО! Советую очень, тем более гриппа и других подобных вирусов сейчас много. Делитесь отзывами продается в серьезных аптеках - здоровый город, клинические и т.п. Но тему бы в МЕДИЦИНУ перенести надо. Явно здесь она не уместна. А гомеопатия - это методика традиционной медицины. Причем здесь лже или не лже наука? |
|
|
|
|
#90 | ||
|
back 4 good
|
Цитата:
Оциллококцинум гранулы гомеопатические в тюбиках по 1, 3 или 6 шт. в упаковке. 1 доза гранул (~ 1 г.) Оциллококцинум содержит: отфильтрованный автолизат печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К (200 сотеннов). Очень интересно, каким же образом сердце и печень утки, хоть даже трижды барбарийской, лечит от простуд и гриппа? Цитата:
|
||
|
|