|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Автобусные туры по Европе
Товарисчи! раскажите че знаете по сабжу,впечатления,эмоции,стоит ли?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
С физической точки зрения переносится очень тяжело, потому переезды на автобусе занимают значительную часть путешествия. А так да, многое можно посмотреть за одну поездку.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Миру - мир!
|
*-madmax-*, попробовал. не рекомендую.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
traveller
|
Это зависит от очень многих обстоятельств и моментов.
Если вы крайне избалованы и привыкли к большому комфорту, то, понятное дело, это не для вас. Вся поездка проходит в быстром темпе: переезды из одного города в другой, из одной гостиницы в другую, экскурсии – всё это очень суетно. НО! ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА! И это самое главное. Многое зависит от автобуса. Ну, они, как правило, всегда комфортабельные, с биотуалетами, телевизорами, постоянно нагревающимся кипятком для чая-кофе, кондиционером и т.п. О том, какой будет автобус, можно поинтересоваться в турагенстве. Гид. Тоже немаловажно! Если переезды сопровождаются интересными рассказами, то, ясное дело, время летит незаметно. Но тут уж не подгадаешь – какой попадётся. При выборе поездки особенно надо обратить внимание на следующее: 1) маршрут: сколько больших переездов будет (у нас больших было 2: Германия-Бельгия – в середине маршрута и Голландия-Россия – в конце маршрута; где-то часов по 20-25 мы ехали, то есть 2 ночи ночевали в автобусе). Остальные ночи были в гостиницах. 2) какие будут завтраки. Там бывает 2 вида – европейский (это косяк вообще: круассан, джем, кусочек сыра, чай или кофе) и шведский стол (это, конечно же, гораздо круче, так как наедаешься от пуза, плюс с собой можно утащить йогурт-булочку-печенье… )Так что выбирать, конечно же, надо где завтрак шведский стол. 3) где находятся гостиницы в городах, в которых предполагается пребывание 2-3 дня (мы на 3 дня останавливались в Париже). Бывает, что гостиница расположена за городом, это крайне неудобно в плане добраться куда бы то ни было. По поводу переездов хочу отметить, что если нормально переносишь автобус, то ничего особо напряжного в переездах нет. Каждые 2 часа предусмотрены остановки, можно выйти, размяться. Предусмотрены стоянки на автобанах, там везде очень комфортные и удобные туалетные комнаты, где можно умыться, почистить зубы, мы даже переодевались там. Одежды брать по минимуму, ну ясно дело, она должна быть удобная. Ещё очень рекомендую взять с собой надувную подушечку под голову (в автобус), ну по типу как в самолётах. Незаменимая вещь! Накрайняк какой-нить свитер. Кипятильник ещё пригодится. В общем, не знаю. Я никогда не понимала людей, для которых отдых заключается в тупом лежании на пляже и натирании себя кремом против загара. По мне такая вот активность гораздо круче. Плюс, говорила уже, это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА. Так что я рекомендую. Плюсы от путешествия с лихвой перекрывают всё неудобства, связанные с переездами. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Миру - мир!
|
Цитата:
И ещё один миф: то что автобусные туры дешевы. Чушь! посчитайте сами (учитаывая то что больше половины времени вы едите в автобусе). Я уже касался этого вопроса тут ранее - поищите тему ... Касательно рекомендаций и советов Len4ik - всё верно. И ещё один совет - меня спасло то, что я "оккупировал" место в конце автобуса и имел возможность полежать "вытянув" ноги. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
traveller
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Миру - мир!
|
Про беглость осмотров ...
Вот, например, возьмём Рим (я просто сейчас читаю про Италию). В ходе автобусного тура (коллега по работе ездила) в Риме они были 2 дня и 1 ночь. Можно ли за это время осмотреть Рим? Причём 1 день это либо свободное время либо поездка за деньги в Неаполь (опять же можно ли Неаполь и Помпеи с Геркуланиумом посмотреть за 1 день ?). А там ещё и остров Капри есть и Сорренто. А около Рима сколько всего интересного - римские виллы, монастыри? В Риме надо МИНИМУМ НЕДЕЛЮ жить чтобы хоть как-то посмотреть и прочувствовать город. А посмотрев только на Колизей, Форум и собор св.Петра ... говорить что видели Рим. Несерьёзно ... ПС. Я уж умалчиваю про Флоренцию и Пизу, которые они умудрились посетить за 1 день обе. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Миру - мир!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
traveller
|
Цитата:
ПС. Насчёт Пизы. Когда была в Италии, очень переживала, что не попала в этот город. Но по словам итальянцев кроме Площади Чудес с находящимися там Собором, Баптистерием, Пизанской башней и кладбищем Кампомосто, там особо и смотреть больше нечего. Их отзывы об этом городе были очень сдержанными и скромными. Сама не была, не знаю. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
за мнения огромное спасибо всем!!!да тур автобусный предполагается именно с ознакомительной целью, смущают конечно переезды.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пивоман
|
*-madmax-*, Да с переездами все ОК !!! Дороги то там отличные !
А вот насчет подушек подголову и еще наверное пледов - это необходимо !!! И еще хорошо брать минимум лекарств, типа пластырей и капель для носа, ибо все там стоит дорого...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
traveller
|
Ой, мне кажется, плед – это слишком громоздко. Чем меньше вещей, тем лучше. Я обходилась ветровкой. Нормально было (ездили летом). Мы ещё брали с собой упаковку воды в маленьких бутылочках, потому что кто-то нам сказал, что в Европе питьевая вода очень дорогая. Ну, в принципе, можно было обойтись и без неё. Это если уж прям сильно экономить, то можно взять. Проблем особых с водой там не было. Да и цены приемлемые.
Аптечка – это само собой. Хотя у нас необходимый набор лекарственных средств был в автобусе (йод, зелёнка, пластырь, бинт, ну там таблетки какие-то типа от головы и т.д.). |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
пингвин
|
Цитата:
Это как раз галопом по европам, в прямом смысле этого слова. Не понравилось невозможность принять душ, когда есть к тому потребность, не понравились остановки каждые 3-4 часа на усмотрение гида, не понравилось 6-часовое стояние на белорусско-польской границе, из-за чего автоматически на 6 часов сократилось время пребывание в Варшаве. Не понравился ночной переезд из Германии через Бельгию в Париж, когда нечесанные и бледные с недосыпу мы поперлись в Лувр, не заезжая в отель и не приняв душ. В общем, из всех моих поездок это была самая жуткая, хоть я отъявленная путешественница и поездки по миру - моя страсть. Не рекомендую никому. Удовольствия никакого, ни одну страну нормально не посмотреть, только для галочки отметиться, что была там-то и там-то. Позднее я съездила уже нормально и в Германию, и во Францию, и в ряд других стран. И доложу я вам, две недели в стране - это две недели.Поэтому мой вам совет, выберите одну страну, и посмотрите ее как следует, с нормальными условиями, возможностями планировать свое время и ездить на экскурсии когда вам удобно. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Ездила осенью. Понравилось. Из минусов практически отсутствие свободного времени,пару часов в каждом городе это ничто.Две недели в виде забега, но мне такой отдых нравится
Из плюсов, т.к. изначально ехала одна, то выбрала автобусный отчасти и потому, что там образовывалась компания, и еще один большущий плюс, в автобусе со мной не было соседа, ибо сидела ближе к концу, и там были свободные места, ехать было очень комфортно ![]() Границу проходили моментально, нигде не ждали, все было быстро. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
сайт туроператора
ЕЗДИМ часто через Туртранс Вояж.Нам очень нравится!www.tourtrans.ru
|