| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шаманство, хитрости и фишки...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#152 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А мы вот, грешным делом, и едим - отвлекаемся, и пьём - отвлекаемся, и курим - тож отвлекаемся... А опосля того, как поедим, попьём и покурим - на другое дело (важное, брат, дело))))) отвлекаемся... А моя фишка в том, что между комлевым кольцом и колышком у меня стоит резиновый жгут!!! Он (карп) сцк на себя тянет - а его обратно резина моя тренирует...))))) |
|
|
|
|
|
#154 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Жгут - полметра, манёвр мне даёт. |
|
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
А кто как хранит мотыля? Остается после рыбалки ,а через неделю ему уже кирдык.
|
|
|
|
|
#156 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Некоторые хранят в спитой чайной заварке (но на холоде)... |
|
|
|
|
|
#157 |
|
Я - это я
|
Сегодня после рыбалки остался живец, десяток плотвичек, кто даст прогноз, проживут ли они недели две в холодильнике в 3х литровой банке. И что можно сделать, кроме ежедневной смены воды, чтобы продлить им жизнь???
|
|
|
|
|
#158 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Ежедневная смена чем? Хлорированной опять же или отстоянной 10-12 дней??? (как для аквариума, да и то там не полностью заменяют СТАРУЮ ВОДУ, а максимум 1\10-ю объёма) Неплохо было бы устроить им аэрацию (продувание компрессором в виде струи микроскопических пузырьков)... |
|
|
|
|
|
#159 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
P.S. Короче, я понял сегодня, чем буду увлекаться далее в зимней рыбалке... Только ловля щуки на жерлицы. Как раз занятие по мне, или все, или ничего. |
|
|
|
|
|
#160 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Флажки-то на жерлицах не часто поднимаются, в паузах чем будешь заниматься???...))))))) |
|
|
|
|
|
#162 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
TERminaTOR
|
Для тех, кто ловит фидером вот ссылка на хороший сайт, посвященный этому http://www.salapin.ru
|
|
|
|
|
#164 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
Алтнкарсакал
|
харе флудить!!!
|
|
|
|
|
#167 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, а вот еще одна ссылочка как сотворить прикормку профессионально, чтоб обловиться:
http://forum.tulamotors.ru/viewtopic.php?id=343 |
|
|
|
|
#169 | |
|
Алтнкарсакал
|
"МАЗЬ от МУХ"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Форумец
|
Цитата:
лойный малёк. Да и вот ещё не по теме: "Рыбалка и пьянка-не совместимы!" "Если работа мешает рыбалке-брось ты эту работу!"Дальше по теме. Рецепт приготовления наживки на сазана. Варим картофель немного не доготовности.Разрезаем его на кубики 1см Х 1см. На сковороду добавляем горсть хмыха и начинаем поджаривать ,после добавляем картофельные кубики и доводим их со всех сторон до "корочки".Если есть в пруду сазан работает без отказно,хоть один да ворвёться. (С уважением.) |
|
|
|
|
|
#174 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
делюсь рецептом макарон! многие думаю ловили на макароны, и у каждого свой отточеный рецепт приготовления той или иной приманки. так вот я их делаю так: беру обычные макароны, варю минут 4-5 чтоб они были полу сырые, потом промываю, нарезаю на кусочки шириной около 5 мм(можно и больше в засимимости от крючка) складываю в банку, добавляю ароматизатор "карамель" немного перемешиваю макароны и кладу в холодильник, в холодильнике они настоятся, пропитаются ароматом и станут немного помягче. макароны отлично держатся на крючке как в стоячей так и на течении. ловлю обычно на макароны: плотву, подлещика( иногда леща), карася. мои макароны привосходили по улову гороховую пышку на каторую ловили рыбаки, но как говорится раз на раз неприходится. всё!
|
|
|
|
|
#177 | |
|
аксакал
|
Мой "байтраннер".
Цитата:
1. На бланке, сразу за катушкой, крепится полоска пористой резины или полоска пенки от туристического коврика. Приматывается изолентой. 2. Перед намоткой шнура или лески на шпулю - кусок "венгерки" (примерно 2м) складывается вдвое и закрепляется, к нему привязываем шнур или леску и наматываем на шпулю. Принцип действия этой приспособы таков: После заброса донки заправляем шнур или леску под полоску резины и откидываем дужку лесоукладывателя. Рыба клюёт, тянет, леска натягивается (из-за того, что заправлена под резину), рыба засекается, выдёргивает шнур и начинает снимать шнур с катушки до того момента, пока либо сама не остановится, либо пока не дойдёт до "венгерки". Тянет её-потянет, быстро устаёт. Всё!!! Для страховки я перед уходом от снасти вешаю на кончик удилища либо колокольчик, либо ещё какое-нибудь звуковое устройство. Коллеги-модераторы! Прошу после прочтения сего поста карполовами-доночниками перенести его либо в "Хитрости и фишки" либо в "Очумелые..." Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
#178 |
|
In-Grem
|
вот статья
пусть все читают ![]() ЛОВЛЯ КАРАСЯ "ВЗАСОС" А. Надтока Хочу рассказать еще об одном способе ловли крупного карася и карпа, это так называемая ловля "взасос". На первый взгляд эта ловля напоминает ловлю на донку с кормушкой, но есть свои существенные отличия. В общем берется 50 - 100 м лески диаметром 0.3 - 0.5 мм, к ней привязывается грузило, представляющее собой пружину из нержавеющего металла, можно наверно использовать другие нетоксичные материалы без запаха. Пружина должна крепиться неподвижно к грузилу, ее размеры - диаметр 1.5 - 3 см, длина - 4 - 7см, она может быть и несколько больше, но в целях экономии наполнителя (приманки) достаточно вышеуказанной. Крючки (обычно 2 шт.) крепятся на основной леске на небольших поводках с помощью "плетенки", кевлара - мягкой нитки темного, лучше темно-зеленого цвета , длина поводка 8 - 12 см, крючок N 6-8, я использую самодельные (покупаю на рынке), загнутые немного вовнутрь, так называемый "орлиный коготь". Идея в том, что когда используется вместо лески нитка, рыба, взяв крючок в рот, нитки не чувствует и не настораживается, а крючок, как мусор, пытается выбросить через жабры и, обычно, сама и засекается. Приманка набивается в пружину, так, что напоминает веретено и к нему (веретену) сбоку крепятся замаскированные в той же приманке крючки поддевом наружу, т.е. лепятся так называемые "сиськи". Приманка обычно делается следующим образом. Черный хлеб замачивается, отжимается, добавляется измельченная макуха (подсолнечный жмых) и поджаренные панировочные сухари. Все это дело месится, на выходе должно получиться мягкое, без комочков, вязкое тесто пахучее вкусное и вообще... Как видно из последнего предложения, вышеприведенный состав не является универсальным, и, отправляясь на выбранное Вами место, необходимо учитывать его специфику. Так, например, если лов производится в кормном водоеме, где основная масса корма - комбикорм, то вполне логично, что в вашей приманке он должен, как минимум, присутствовать. Небольшая тонкость! Перед залеплением крючка в "грудь" и прилепливанием его к "туловищу" на поддев крючка желательно (!) нацепить кубик сала (лучше из щековины - меньше размокает), размер ребра кубика примерно 4-5 мм. Таким образом, "груди", приобретают "соски" (кусочки сала). Как говорили рыбаки, карась, обнаружив сало, начинает его сосать, жир течет ручьем в горло, и крючок по скользкой дорожке прямо влетает в рот рыбине. Не знаю, каковы там реальные причины , но сало цепляю всегда, может рыбу привлекает светлое сало на темном дне? Небольшой интересный пример. Один мой знакомый, примерно в самом начале апреля, недели через 2 - 3, после того как сошел лед, на пять таких донок за день взял 9 кг рыбы - 8 шт. Самое интересное, что все караси, хотя в том ставке есть и карп, а у остальных рыбаков за весь день ни единой нормальной поклевки (только "задалбывали" малорослые годовалые карпята. Самый крупный карась - 1 кг 300 г, хотя летом в лучший клев там карась в 500 г уже считается неплохи. |
|
|
|
|
#180 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|