|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
По логике вещей при повышении температуры вязкость снижается и тормоза должны работать лучше ибо скорость распространения скачка уплотнения выше |
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Рыба-Меч кал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#94 | |||
|
Летю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
некоторые товарисчи, и я в том числе, говорят, что все дот4 являются синтетическими. как такового деления на синтетические и несинтетические дот-4 нет. более того, даже сами производители синтетики в своей документации не отображают синтетичности основы и не регламентируют того, что писать на бутылке. что вся раздутая синтетичность тормозухи- пиар ход производителей или упаковщиков. только и всего. главное в выборе тормозухи ориентироваться на тип, рекомендованый производителем. не лить дот4 куда не попадя. ориентироваться на температуру кипения. не нарываться на откровенный бутор. не покупаться на этикетку "синтетика". и вот вам в довесок !!!синтетическая!!! тормозная жидкость от LG http://www.lgoil.ru/products/braking_fluid.htm а она то на самом деле ДОТ3!!! |
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Рыба-Меч кал
|
ASSA, залей чего хочешь, мне пофиг хоть кала, твою позицию я понял - "подешевле" а "лохи" пуст платят за пиар на этикетках.
зыж видел твой авто, состояние говорит само за себя - по-дешевле, ауди купил, а обслуживаешь по привычке как трактор в колхозе, касаемо темы комфорта, есть большие сомнения, что все опции, перечисленные тобой работают, ибо - жалкое зрелище (с). |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
ASSA, проспособ получения я написал в ключе имменно основы дот 4, ясен красен что водку, и глицерин и прочие вещества можно выделить из естественного сырья- нефть - растительное сырьё, в данном случае по аналогии с маслом - синтетика, это то что получено синтезом - то есть чисто химическим способом и таких вещест в живой природе нет или их трудно - выделить из природного сырья в промышленных масштабах это и есть синтетическое сырьё- вещества аналог пинецилин- получают из плесени и любой другой современный антибиотик полученый синтезом в лаборатории |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Рыба-Меч кал
|
EXIV, ты уже про масло все объяснил, авторитетно, как химик, что синтетика - зло, и придумали ее клоуны, недалекие, а ее лучшие свойства при одинаковых условиях рекомендации производителя - пиар, чтобы из "лохов" денег тянуть, минералко рулит и все такое...
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Летю
|
Пока вы тут спорите, я за неимением информации об однозначном превосходстве импортных ТЖ на отечественными, собрался покупать РосДОТ...
Создание темы ни чем не помогло в изысканиях, инфа из сети, а тут только срач, как всегда впрочем...
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
<Jazz>, а почему бы не спросить у rweb дот4 тормозуху? мне кажется что шансов попасть на бутор меньше. в противном случае надо будет составить список жыжы, которую ты бы хотел купить и пробить в инете их характеристики.
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Летю
|
Цитата:
Судя по инету РосДОТ ДОТ-4 вполне подходит и вроде не нашёл ничего о подделках в новой упаковке. |
|
|
|
|
|
|
#104 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
250р за 0.345л. и не парить мозг. тормоза все таки не х.. собачий - нах экономить??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
<Jazz>, если ты полностью меняешь жидкость, то может имеет смысл залить чуть дороже, но с меньшей вероятностью буторености? и не забуть промыть/продуть всю систему перед заливкой новой жижы. иначе тебе просто можно лить ЛЮБУЮ тормозуху.
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Летю
|
Вот как раз промывка и продувка в планы не входила, проблем то пока нет, просто собрался перебирать суппорта (подзакисли пальцы), а заодно поменять жижу, заморачиваться с продувкой ГТЦ нет желания, я ж не спец какой нить. Жижи лить около литра, так что при условии приобретения оригинальной, чуть дороже не выйдет, разница в несколько раз.
Может в следующий раз надумаю... |
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Рыба-Меч кал
|
Цитата:
про сдуру... можно сидеть в своем автобусе, и судить обо всем по нему, но в жизни, кроме автобуса существуют другие средства передвижения |
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Рыба-Меч кал
|
EXIV, да ты что? я просто написал, что синтетика лучше, в рекомендованных производителем рамках. И лить поголовно синтетику - как я будет более бережно, ибо синтетика предлагается для каждого двигателя.
|
|
|
|
|
|
#114 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
кто следующий?Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#115 |
|
Летю
|
ASSA, неуж то ты думаешь что я не переговорил с Максом?
![]() Горячку порю потому, что некоторое время назад, суппорта перестали возвращаться, перебрал, почистил закисшие пальцы, но смазал тем, что было под рукой, литолом ( нужно было ехать), штука совсем не подходящая, ремкомплекты и новые пальцы пришли, ждать более не могу, да и не думаю что залив РосДОТ буду испытывать какие нить проблемы. А что, при плановой замене ТЖ обязательна промывка всего тракта? Первый раз слышу. |
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
<Jazz>, если ты все продумал и уверен- не буду настаивать.
Цитата:
Хотя тут опять зависит от стиля езды, состояния машины и кучи факторов. все имхо. |
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Летю
|
От ведь тему завёл специально что бы определиться что лить, попутно инете копал, единственный негатив о росдоте который нашёл, так это то, что он вроде в большей степени впитывает влагу, ну а подделки бывают не только под совок. Залью росдот пока, куплю где нить в метро, там вроде левака не должно быть, если будут сомнения, поменяю ущё раз, на оригинал или чё нить от солидного брэнда.
|
|
|
|